• Пн. Апр 22nd, 2024

prostonovosti

Основная тематика нашего сайта, это события происходящие в тех странах которые могут каким то образом повлиять на ситуацию в России. Мы не ограничиваемся просто публикацией новостей, мы даём свою собственную оценку того или иного события, которое имеет отношение к нашей стране.

Армянские националисты выступили против “российской оккупации”

В Ереване практически ежедневно проходят шумные, но немногочисленные митинги несистемной оппозиции, требующей отставки премьер-министра Армении Никола Пашиняна. Одна из наиболее радикально настроенных уличных сил – созданная осенью 2018 года националистическая партия “Сасна црер” (“Сасунские храбрецы”). Ядром партии стали члены одноименной вооруженной  группы, которая захватила в июле 2016 года полк патрульно-постовой службы полиции в Ереване, протестуя против методов правления тогдашнего президента Армении Сержа Саргсяна.

В результате нападения группы на ППС погибли полицейские.Теперь националисты призывают армян к “борьбе за Армению”, выступая против России, Никола Пашиняна и системной оппозиции. В интервью работающему в Ереване американскому журналисту Патрику Ланкастеру члены “Сасна црер” рассказывают, что “Россия оккупировала Армению” и не помогла армянам в ходе Второй  Карабахской войны. “Нам не нужна такая помощь. Это не помощь, это оккупация… Мы хотим в Европу, на Запад, в цивилизацию… История Армении насчитывает более трех тысяч лет… Мы  воюем три тысячи лет…Мы против российского фашизма…”, – говорят демонстранты.

В комментариях к репортажу Ланкастера пользователи интернета пишут:

“Три тысячи лет предательства, лени и злобы привели Армению к самоуничтожению”.

“Три тысячи лет, а уживаться с людьми не научились?!”

“Что-то я не видел их в роликах из Карабаха осенью”

“Во время войны европейцы пальцем не шевельнули, чтобы помочь”…

 

источник