• Пн. Фев 26th, 2024

prostonovosti

Основная тематика нашего сайта, это события происходящие в тех странах которые могут каким то образом повлиять на ситуацию в России. Мы не ограничиваемся просто публикацией новостей, мы даём свою собственную оценку того или иного события, которое имеет отношение к нашей стране.

Мы ждали какой то благодарности от Украины и это была наша ошибка

Мы умеем создавать государства, но не умеем удерживать их в своей орбите

Один раз мы уже создали целую страну. Эта страна называлась Украиной. Мы построили там города. Мы внедряли в стране образование. Строили инфраструктуру, пытались отцивилизовать  украинцев и даже в какой то момент нам начинало казаться, что у нас это получилось. Причём это была не только Украина но и многие другие страны, но рамках этой статьи речь пойдёт об Украине.

Так вот в какой то момент нам даже стало казаться что мы стали одним народом. Во всяком случае советские идеологи упорно насаждали эту концепцию, как показало время, абсолютно нежизнеспособную. Причём в этой  парадигме мы в многом прибываем до сих пор. Во всяком случае наши федеральные каналы постоянно транслируют  эту мысль.

Страну которая уже давно отреклась от нашего совместного прошлого мы до сих пор позиционируем как нечто близкое для нас по менталитету. И каждый раз когда нам в очередной раз прилетает от южного соседа, мы с детской непосредственностью восклицаем: «Да как же они могли с нами так поступить».

Приёмы применимые к одному человеку, работают в отношении целых стран

Мы постоянно прибываем в уверенности, что если мы когда то сделали для них что то хорошее, причём это касается не только Украины а всего постсоветского пространства, то страны входившие в это пространство будут обязаны нам по гроб жизни.

Вот только как показывает время и практика, да и вообще человеческая психология, добро сделанное кому то постоянно работать не может. Если ты хочешь постоянно получать лояльность от кого либо, этому человеку постоянно надо будет делать добро. Если это работает в отношении одного человека, то почему этот же приём не должен работать в отношении целых стран?

Если мы говорим о соседней стране, то Украина начала показывать характер ровно в тот момент когда стали сокращаться дотации с нашей стороны. Вот здесь уж украинцы показали себя во всей красе. Мы же в течении многих лет уповали на что наше совместное прошлое,  наше славянское происхождение и остальное бла бла бла, окажет какое то цементирующее влияние.

Как оказалось, это было большое заблуждение и здесь уже вопросы к нам самим. Что можно ожидать от страны которую мы отпустили в самостоятельное  плавание  и которой мы практически не занимались уповая на вышеперечисленные несуществующие механизмы удержания страны в орбите нашего влияния. Разумеется соседняя страна была тут же что называется подобрана  нашими «заклятыми друзьями» которых мы до последнего дня стыдливо называли «наши партнёры».

Учитывая уровень образования украинцев, а эта страна с сельским менталитетом, достаточно было им пообещать какое то светлое размытое европейское будущее, как украинцы ничтоже  сумняшеся  с радостным улюлюканьем кинулись в светлое будущее.

Их попросили отречься от своего прошлого, они ни секунды не задумываясь, отреклись. Их попросили проклясть свою историю, они ни секунды не задумываясь это сделали. Их попросили отречься от своей церкви, они ни разу не задумываясь сделали это. Да  можно пофилософствовать что не все согласны, не все этого хотели, но это будет бесполезная демагогия о намерениях.

Сегодняшняя война с Украиной, это война на уничтожение

История не терпит сослагательных наклонений, это произошло, это то, что мы видим, а что там было в их спивучих головах сегодня уже не так важно. Сегодня идёт война с западом руками украинцев  и то что какой там процент из них хотел или не хотел разрывать отношения с Россией, для нас  уже не важно. Мы видим только то что на выходе, а разбираться в тонких душах украинцев, уже нет времени.

Украинцы, вы хотели декоммунизации?  Мы вас услышали. Декоммунизация, это не только поваленные памятники Ленина, это ещё и отсутствие домов времён Советского союза, это ещё и отсутствие света, отсутствие заводов, экономики, ну а с русским языком вы и сами прекрасно справились. Удивительно быстро наши бывшие возвращаются в архаику и это касается не только Украины.

-Эй кто там следующий?

Любовь приходит вместе с болью

Вот только доносить эту философию основной массе граждан бывшей Украины бесполезно. К сожалению они понимают только боль. Для них это хороший устойчивый рефлекс. Если кидаться на хозяина, то будет больно. Если не кидаться на хозяина, то всё равно будет больно, но не так и можно даже будет получить жратву.  Это замечательный принцип управления англосаксов который они используют на протяжении трёхсот лет и что удивительно он работает.

Мы же попытались пойти другим путём, привнесением государственности и цивилизации тем народам, которые честно говоря не были способны к этому. Как показала практика мечты мечты. А ещё мы пытались покупать наших бывших. Покупка происходила через вливания огромных средств в российские окраины. Это касается всех, но сей час речь об Украине.

И знаете что я вам скажу. Опасаюсь что мы можем пойти опять известным путём, путём покупки наших союзников. Ну а что ни так? Помните бесконечные приезды Лукашенко то в Сочи, то в Москву с целью получать скидки то на газ, то на нефть и ещё чёрт знает на что.

Его бесконечные реверансы в сторону запада, бесконечные подачи сигналов типа «я свой». Его страна уже была в парадигме войны, а он всё ещё «маяковал» западникам с целью показать свою лояльность.  Высказывания Токаева о том, что он не признаёт Донецкие и Луганские республики, кстати Казахстан следующая вероятная горячая точка и то же Армения.

Принцип «покупки союзника» в чистом виде, он не действует. Да, доля лояльности по отношению к союзничкам  должна быть, но и принцип кнута никто не отменял. Не должна Россия жить беднее нежели её сателлиты, не должно быть бездумного вливания средств в союзников. Это не работает, не работает, доказано временем.

На Украине мы уже начали отстраивать города. Очень надеюсь, что такие стройки будут ограничены. Исторически Украина была неким «диким полем» которое граничило между Россией и враждебным для нас миром. Ну а почему бы и сегодня не вернуться к старой доброй практике. Или мы надеемся что отстроив для них города мы получим какую то индульгенцию. Я вас умоляю.

Когда то мы отреклись от психологии как от лженауки которая яко бы не является наукой в чистом виде. А вот запад, удивительное дело не оставил попытки скрытного влияния на человека и как результат мы наблюдаем события происходящие по всему миру, куда дотянулся «просветлённый запад» .

Надеюсь что уроки полученные нами за последние годы пойдут нам на пользу. Помните «Мы должны пробежать этот участок за десять лет, иначе они нас сомнут». Ничего не напоминает?

Лично мне напоминает.