• Ср. Фев 21st, 2024

prostonovosti

Основная тематика нашего сайта, это события происходящие в тех странах которые могут каким то образом повлиять на ситуацию в России. Мы не ограничиваемся просто публикацией новостей, мы даём свою собственную оценку того или иного события, которое имеет отношение к нашей стране.

Схватка за сохранение транзита: на Украине осознали поражение с “Балканским потоком”

Директор Центра исследований энергетики Александр Харченко заявил, что никакие действия или слова властей Незалежной не повлияют на поставки газа в обход Украины.

Харченко выпустил материал в киевском интернет-портале “Зеркало недели”, в котором рассказал о завершении строительства газопровода “Балканский поток”, соединяющий российскую часть “Турецкого потока” и ГТС Венгрии. Эксперт подчеркнул, что на конец работ совсем не обратили внимание украинские СМИ, и не стали поднимать шум по этому поводу.

Александр Харченко иронично заметил, что политики из Украины не стали обращаться к венгерским коллегам с призывом остановить “российскую экспансию” и придерживаться принципов энергетической солидарности, как это не раз происходило из-за успехов во время постройки “Северного потока — 2”.

“Напрасно. Потому что именно этот газопровод может быть крышкой на гробе транзита российского газа через Украину. Корпус этого гроба — газопровод “Северный поток — 2″ — тоже достраивается ударными темпами”, — заявил Харченко.

Эксперт по энергетике призвал украинцев посмотреть правде в глаза: никакие действия властей страны не остановят транзит российского газа в обход Украины. Политической верхушке Незалежной осталось нащупывать “последние линии обороны”, и делать это следует как можно скорее, написал Харченко.