• Пт. Июл 19th, 2024

prostonovosti

Основная тематика нашего сайта, это события происходящие в тех странах которые могут каким то образом повлиять на ситуацию в России. Мы не ограничиваемся просто публикацией новостей, мы даём свою собственную оценку того или иного события, которое имеет отношение к нашей стране.

Украина. “Ад на земле”. Radio France International сделало репортаж о ВСУ из под Северодонецка

Для мальчиков игры закончились

В нем сообщается, что по мере ожесточения боев «назревает упадок» в украинской армии, а “среди солдат зарождается движение недовольства, которые жалуются на отсутствие средств и отсутствие поддержки со стороны их командования”.

Военные, которые находятся на высотах Лисичанска, описывают происходящее на фронте как “ад на земле”:

“Русские бомбят и обстреливают из минометов 24 часа в сутки, без перерыва. Когда вы вступаете в бой со своими людьми, после двух минут боя у вас уже есть много раненых, которых вы должны эвакуировать. Приезжают новые, и через несколько минут их уже нет в живых”

Командир одной из резервных частей прямо высказал журналистам недовольство:

“Мы базировались в тылу. Но наше начальство обмануло нас, отправило на передовую незаметно для всех. Мои люди не были готовы к бою. Половина из них ни разу даже не выстрелила. Они деморализованы. Русские нас убивают и все. Нас обстреливают 24 часа в сутки, без перерыва. У нас нет даже боеприпасов. Наше командование нас не поддерживает. Наши лидеры забыли нас. Мой командир был ранен, и я даже не знаю, где он. Мы должны найти свои собственные линии связи, снаряжение и еду. Потому что наше начальство не знает, где мы и что делаем”, – сказал он.

32-летний сержант Роман Ильченко заявил журналистам, что “у русских есть артиллерия, бронетехника, и их силы в пять-шесть раз больше”.

Также указывают на проблемы с оснащением: “У нас были только автоматы и РПГ 1986 года. Пулемет Дегтярева 1943 года. И пулемет Максима 1933 года. А еще у нас есть шведский переносной противотанковый ракетный комплекс NLAW, но батарея не сработала. Это все, что у нас было”, – описывает последнюю операцию член 20-го батальона Владимир Харчук.

По его словам, из-за того, что его подразделение отступило, командование обвинило их в дезертирстве.

Андрей Шевченко, 39-летний военнослужащий, считает, что если украинская армия не усилит свою артиллерию, она ничего не сможет сделать:

“Вы не можете сражаться только с AK47. Русские нас раздавят. Нас обстреливают с воздуха, из минометов, мы не можем ответить простыми автоматами Калашникова или гранатометами ближнего действия”, – сказал он.

Материал заканчивается вопросом об исходе битвы за Северодонецк, и констатацией, что город потерян.