• Ср. Авг 12th, 2020

prostonovosti

Основная тематика нашего сайта, это события происходящие в тех странах которые могут каким то образом повлиять на ситуацию в России. Мы не ограничиваемся просто публикацией новостей, мы даём свою собственную оценку того или иного события, которое имеет отношение к нашей стране.

Русские уходят по настоящему. Что дальше?

Прибалтийские порты

Прибалтийским сёстрам становится неуютно

Одна из любимых страшилок для стран запада, а последнее время и для наших бывших, «Русские идут.» Удивительно живучий лозунг. Причём давно уже, наши оппоненты не заботятся о его правдивости. Идут и всё. Но в крайнее время стали появляться новые страшилки уже противоположного толка. «Русские уходят».

И опять возмущение в глазах наших бывших. Да как же вы посмели, а что с нами будет?

Сегодня русские уходят из тех стран где насаждается русофобия. Уходят из Казахстана, уходят из прибалтийских стран. В Казахстане, это происходит не явно, и на первый взгляд не агрессивно, но тем нее менее из страны уже в течении многих лет происходит отток русского населения. Хорошо это или плохо, сегодня тяжело судить, в дальнейшем покажет время. Но в Казахстане уже почувствовали на себе отсутствие высококвалифицированных технарей которые требуются для работы на сложных предприятиях. Подобная картина наблюдается и в странах лимитрофах типа, «прибалтийских тигров». В начале много лет они пугали друг друга, что русская армия стоит у границ, ну например Литвы и много лет ждали нападения на свои страны посматривая на часы. Да да, это не шутка.

Вот вам случай из жизни.

У автора этого опуса была очень близкая знакомая из Литовского курортного города Нида. Это вблизи нашего Калининграда. Хорошо образованная, катающаяся по разным странам, вся такая продвинутая. И вот года три тому назад, она мне по великому секрету рассказывает: «Артур, а ты знаешь, что через три недели Россия нападёт на Литву?».

У меня глаза на лоб. Я её спрашиваю: «Юрата, откуда ты это знаешь?» На что она мне на «голубом глазу» отвечает: «Мне один ваш военный рассказал, сведения верные, мы в Литве все об этом знаем».

Ребята, вся Литва три недели ждала когда Россия на них нападёт. Объяснять, что либо, доказывать, бесполезно. Смотрят волоокими глазами, слушают, улыбаются кивают, а потом опять за своё: «Вы на нас нападёте». Это религия.

Так вот уход русских из стран Прибалтики уже вступил в финальную стадию. Вначале тихо испустили дух высокотехнологичные отрасли, типа автомобилестроения, радиоэлектроники, приборостроения и прочее, прочее. Всё то во что «империя наоборот» вкладывала деньги. Затем начались неувязки с транзитом.

«Мудрые» прибалты, начинают в полной мере отгребать то к чему стремились всей своей «легкоранимой» душой. Причём если событие происходит в настоящем времени, мы порой не в состоянии осознать его последствия. И только по прошествии какого то времени, мы начинаем понимать что произошло, но порой бывает поздно. Так вот для понимания событий происходящих в настоящем времени и существует такая наука как история. Оглядываемся назад, анализируем и принимаем правильные решения в настоящем. Сегодня ни для кого не секрет, что происходит в мире. Как действуют технологии по развалу государства и для чего это нужно.

Давайте кое что вспомним.

На Нюрбергском процессе был озвучен так называемый «план Ост». Так вот в отношении жителей прибалтийских стран, прозвучали такие идеи. Цитирую по памяти «Латышей, Эстонцев и Литовцев, образовывать только до третьего класса. Что бы они могли читать таблички и вывески. Всё. Основное их предназначение, это выращивание свиней для третьего рейха».

Советский союз попытался из абсолютно сельской нации, сделать нечто другое. Не получилось. Не получилось переписать генный код и судя по всему в ближайшем будущем не получится.

Возвращаемся в день сегодняшний.

Сегодня товарищи прибалты полной ложкой черпают результаты своего шантажа в отношении Москвы. Происходит постепенный отказ России, от использования транзитных путей. Это понятие включает в себя использование портов, железных дорог и в ближайшем будущем, энергетических путей. Так широко растиражированные дотации из Евросоюза на деле оказались, как и следовало ожидать «мыльным пузырём».В ближайшем будущем, электроэнергию придётся покупать у России, но уже на наших условиях.

Примерно такая же картина происходит и в отношениях с Украиной. Русские уходят с Украины. Незалежная секта весело улюлюкает и плюётся в след. До какой степени надо считать свой народ недалёким, что ему можно с лёгкостью «впаривать» легенду о словацком газе, о польском, о каком угодно, но только не о Российском. Но о чудо народ принимает эту версию. Во всяком случае каких либо выступлений по этому поводу не происходит. Развал, ракетной промышленности, замечательно. Уничтожение авиастроения, прекрасно. Убийство станкостроения, «а зачем оно нам?» И так практически во всём.

Сегодня круг истории замыкается. Страны которые когда то были в нашей орбите выходят в «свободное плавание» и радостно демонстрируют кем они были на самом деле. Очень хочется верить, что когда до наших бывших сателлитов дойдёт, во что они превратились. И когда они начнут ломиться обратно вспоминая «мыжебратья», а это рано или поздно произойдёт. Мы не расплывёмся в глупой улыбке и не возьмём их на содержание, ради каких то далеко идущих планов. Оккупацию русских ещё надо заслужить. У всех наших бывших приходит(а может и не приходит) осознание, что «Русские уходят», это гораздо страшнее, чем «Русские идут»