• Пн. Окт 26th, 2020

prostonovosti

Основная тематика нашего сайта, это события происходящие в тех странах которые могут каким то образом повлиять на ситуацию в России. Мы не ограничиваемся просто публикацией новостей, мы даём свою собственную оценку того или иного события, которое имеет отношение к нашей стране.

Эстония просит. Нет она требует восстановления транзита. Только надо ли это России?

Порт Усть-Луга

Эстония одумалась, только уже поздно

Определённо что то в этом мире поменялось, любовью повеяло с тех краёв откуда этого как бы и не должно было произойти. Одна из стран «шпротного фашизма», в частности Эстония, в лице своего Министра экономики во второй раз за последнее время обратилась к России с просьбой вернуть транзит в свои порты. Я бы назвал это действо, «немыслимое». Как вам такое название?
Совсем недавно гордые «нормандские сыны» крутили в нашу сторону дули и плевались в сторону России и вот на тебе, такой пердиманокль получается.

Прозвучала эта просьба на фоне отчёта руководства Рижского порта о катастрофическом падении грузооборота, который только за этот ещё не закончившийся год составил более 10%.
Это ведь только на первый взгляд десять процентов не много. Но с учётом того, что цифра эта прогрессирующая, а какого либо серьёзного производства в Латвии почти не осталось, то и десять процентов, цифра серьёзная получается.
Рижский порт судя по всему для Латвии не просто градообразующее предприятие, а пожалуй и государствообразующее.

Падение товарооборота стало происходить после того, как «Прибалтийские тигры» стали вести себя как избалованные курсистки по отношению к России.
То объявят нас агрессором, то выставят счёт за последнею тысячу лет, то пригрозят порты закрыть, то извинений требуют за семьсот лет оккупации или за восемьсот, неважно.
Одним словом возбуждены были «Прибалтийские тигры» не по детски. Прям вот обиды многовековые в них пробудились что ли?
Россия смотрела смотрела на этот кардебалет, а потом однажды взяла и услышала «вновь рождённую демократию».

Порт Усть-Луге, «тайное оружие» русских

Порт в Усть-Луге это только один из сегментов транспортной системы Санкт-Петербурга и Ленинградской области.
Выполняется государственная политика по лишению русофобских режимом стран Балтии любой возможности получать прибыль от торговых связей с Россией и не оставлять им не единого шанса на преодоление последствий от прекращения финансирования из ЕС , которое заканчивается в 2020 году и преодоления демографической катастрофы за счёт обращения к российским ресурсам.
Демографическая катастрофа в переводе на язык «человеческих детёнышей» означает то что из этих стран население разбежалось по Ирландиям, Англиям и по всяческим Европам работать парикмахерами и сиделками.
В том же 2020 году Прибалтийские порты потеряют ещё 60% грузооборота, т.е российский транзит идущий через Прибалтику сократится практически до нуля.

 

Разумеется такого «упс» никто не ожидал. Изначально та же Эстония устроила нам полный игнор в расчёте на финансовую поддержку «святой» Европы и США. И вот на тебе прилетело.
Интересные подробности выяснились в ходе совещания лидеров Прибалтийских стран. Латвийские министры заявили, что Россия до сегодняшнего дня была единственным источником дохода через железнодорожную сеть.
Таави Аас, Эстонский Министр экономики на совещании о катастрофическом падении доходов в связи с разрывом экономических связей с Россией, вновь обратился к «агрессору» с просьбой вернуть транзит. Предыдущая его попытка не увенчалась успехом.
Такой «подлости» о агрессора самостийные прибалты ну никак не ожидали. За последние годы мы не отвечали им на их ужимки и у них с подачи людей с «красивыми лицами» возникло чувство вседозволенности.

«Мы требуем от вас извинений, но при этом вы обязаны кормить нас. Мы устанавливаем на своей земле военные базы, а вы подавайте нам транзит».
Россия строит в Белоруссии АЭС в Островце, а власти Литвы выступают против этого, апеллируя к руководству ЕС и к соседям по Евросоюзу.
Просьбы и требования по возобновлению транзита через Прибалтийские страны, это очень яркая иллюстрация к вопросу кто за чей счёт жил. Страны лимитрофы вдруг возомнившие себя центром вселенной, начинают осознавать что их попросту сбрасывают с довольствия. Ну а как же, свою задачу по русофобии они выполнили, а на что то большее наши бывшие не годятся. История делает круг и маленькие гордые страны возвращаются к исходной точке.
Сегодня оккупацию России, ещё надо заслужить.