• Сб. Окт 31st, 2020

prostonovosti

Основная тематика нашего сайта, это события происходящие в тех странах которые могут каким то образом повлиять на ситуацию в России. Мы не ограничиваемся просто публикацией новостей, мы даём свою собственную оценку того или иного события, которое имеет отношение к нашей стране.

Грузинское гостеприимство. Так ли всё на самом деле?

протесты в Грузии

Грузия

Грузинская тематика продолжает оставаться на просторах интернета достаточно острой и оно не удивительно. По инерции люди старшего поколения, жившие при союзе продолжают считать Грузию чем то своим родным, ну и соответственно когда происходит выпад со стороны бывших наших, то это воспринимается весьма болезненно.

Хотя изучая историю этой страны и менталитет её жителей, очарование милыми соседями, развеивается как «с яблонь белый дым». Разумеется везде встречаются исключения, но они как правило подтверждают правило.

Сегодня в сети появилось огромное количество статей призванных разубедить россиян, что великое заблуждение думать о сакартвело в негативном аспекте. Начинается старая старая песня, мол «вы приезжайте, наша Грузия самая лучшая страна для туризма». Или «если вам в морду дал какой то Реваз, то это его личное мнение, в основной массе мы вас любим.»

Ну вот лично мне что то не очень верится в эти слащавые статейки. И знаете почему? Слишком часто со стороны Габунистана летят в нашу сторону провокационные действия. После очередной такой провокации раздаются истеричные крики как со стороны грузин так и с нашей стороны, что нас стравливают, что это игры политиков, а народ здесь не при чём.

 

Разумеется воздействие со стороны запада присутствует в огромной степени. Прекрасно понятна цель этих выступлений, это смена власти и установление более проамериканских правительств. Сегодня технологии оранжевых, а иногда (если не получается) и откровенно кровавых становятся понятны. Но в связи с этим возникает вопрос, а можно ли устраивать подобные демарши без молчаливого согласия большинства. Почему в одних странах подобные действия проходят, а в других нет. А может всё таки те антироссийские выступления которые произошли, происходят и скорей всего ещё произойдут, взращивались на определённой почве, почве ненависти к своему северному соседу? Ведь не может же дегеративная девочка с «факами» в сторону России, появится из ниоткуда. Очень большая вероятность что в её семье присутствует та же самая идеология которая выплеснулась на улицы Тбилиси.

Скажите мне что произошло после выступления откровенного дегенерата Габунии? А ровным счётом ни че го. В основной массе страна промолчала, перед телевиденьем появилась группа протестующих против Габунии, примерно в двести человек. А знаете сколько вышло в поддержку канала «Рустави-2», несколько тысяч.

Что сделали жители Габунистана, для того что бы показать что этот журналист гомосексуальной направленности исключение среди них?

Они извинились на официальном уровне? Они были ранены в самую глубину своей поэтической души? Они поймали эту самую Габунию и набили ей морду? Да не же ничего этого не произошло, были невнятные выступления виноделов, вялая акция перед «Рустави-2», ну и масса позитива в сети о том «как мои друзья съездили в Грузию» и не «не верьте Кремлёвской пропаганде».

 

Без поддержки большинства подобных действий не смогло бы произойти. В этой статье не приводятся не приводятся статистические данные о том что производят гордые и независимые грузины. Статья больше эмоциональная, но тем не менее стоит напомнить что в российском товарообороте в 2018 году Грузия заняла 61 место. Сами же Грузины не производят почти что ничего кроме минасали, гидности и свидомости.

Сегодня отношение к нашим бывшим меняется на весьма прагматичное. Вместо умиления хвалённым кавказским гостеприимством, приходит осознание фальшивости данного действия. И в общем то это хорошо, нас не надо любить, а мы и не должны ждать никакой любви. Но и на откровенные плевки в нашу сторону мы не должны утираться и мило улыбаться и верить в старую басню, что народ это одно, а правительство это другое.