• Ср. Авг 12th, 2020

prostonovosti

Основная тематика нашего сайта, это события происходящие в тех странах которые могут каким то образом повлиять на ситуацию в России. Мы не ограничиваемся просто публикацией новостей, мы даём свою собственную оценку того или иного события, которое имеет отношение к нашей стране.

Грузинские мантры про любовь к России

Кабулети

 

Кабулети. Протесты отельеров.

Отельеры малых и средних гостиниц провели протестные акции в Кобулети, курортном городе расположенном в Аджарии. Хозяева гостиниц требуют от властей Грузии возмещения ущерба за недополученную прибыль. Называются разные суммы потерь от проваленного сезона, но в условиях маленькой Грузии, в любом случае они катастрофичны.

Нино Бурджанадзе лидер «Демократического движения», заявляет что эта сумма составляет около 700 миллионов лари. Свидетельство этому падении национальной валюты до отметки один к трём по отношению к доллару.

  • Восторги от июньских протестных движений постепенно проходят и появляется понимание того какую цену надо платить за ненависть к России. Да да именно за ненависть. А каким словом назвать те выпады которые происходят по отношению к нашей стране. Грузинские политики транслируют такие высказывания: «Мы не питаем негатива в отношении простых россиян, мы против правительства России».

Вот здесь у меня начинается разрыв шаблона. Как такое может быть, как можно отделять правительство от народа. Здесь «масло в огонь» подливают и наши СМИ, декларируя что в России мы сами избираем своё правительство, а вот в Грузии, правительство проводит совершенно другую политику, отличную от желания «простого народа». Ну согласитесь, это ж бред. В Грузии точно так же большинство народа избирает тех, кого оно(большинство) хочет. Да механизм выборов может и не совершенен, но другого не существует. Поэтому когда правящая партия декларирует то что Россия это враг, значит она транслирует мнение большинства своего народа. Ну что здесь не так?

У нас у Россиян остались ещё какие то детские обиды по отношению к грузинам. Ну например «мы же вас спасли от уничтожения».

Да это так, но к сожалению такого понятия как «историческая благодарность», в данном случае не существует, может где то это и есть, например с сербами, но только не в этом случае. Сейчас не будем разбираться с национальными особенностями, это имеет место быть и всё. Поэтому нам тоже надо избавляться от прошлого которого уже просто нет и жить реалиями сегодняшнего дня. А реалии таковы, что на передний план выходит экономическая составляющая, а вполне возможно, что так оно и было всегда. Поэтому если кто то делает выпад в нашу сторону, отвечаем тем же самым, а часто многократно превышаем ответ. В первую очередь это касается Кавказа, здесь это особенно любят.

Мантры в интернете о том какая Грузия гостеприимная

И пускай голова начинает болеть уже у тех отельеров которые устроили протестные акции в Кабулети. Пускай они думают как им закрывать августовские кредиты, которые они набрали на постройку новых гостиниц и ресторанов, думая что можно вечно танцевать с бубнами, ненавидеть Россию, называть нас агрессорами но при этом по вечерам подсчитывать выручку от посетителей своих кафе.

Мантры в интернете о том какая Грузия гостеприимная, останутся только мантрами. Докажите это товарищи грузины, ну например давайте выйдем на демонстрацию в майках «Россия мы любим тебя», или пускай футболисты Кутаиского «Торпедо» выйдут на игру с лозунгом «Россияне мы ждём вас в гости», или было бы не плохо если бы женщина которая называет себя президентом Грузии, приехала в Россию и попыталась решить конфликт, или те Грузины которые живут в России, например вышли бы на акции направленные против русофобии. Да мало ли что ещё можно было бы сделать.

Нет, не хотите? Ну тогда и не надо рассказывать сказки про великую любовь простого грузинского народа, к простому народу России.

Слова не подтверждённые действиями называются ложью и от этого вызывают противоположную реакцию.