• Сб. Окт 31st, 2020

prostonovosti

Основная тематика нашего сайта, это события происходящие в тех странах которые могут каким то образом повлиять на ситуацию в России. Мы не ограничиваемся просто публикацией новостей, мы даём свою собственную оценку того или иного события, которое имеет отношение к нашей стране.

А ведь не переварит Украина Донбасс. Скорее наоборот…..

перемирие на донбассе

Зеленский – это Порошенко-Light

Сегодня опять остро стоит Украинский вопрос. Разведение войск со стороны Украины проходит вяло и с постоянными отсрочками. Потому что Зеленский – это Порошенко-Light. Он идёт по тому же пути, что и предыдущий президент. К тому же его абсолютная неспособность контролировать Аваковские банды приводит к тому, что ему приходится договариваться с ними и упрашивать выполнять его просьбы. Именно просьбы, потому что командовать и приказывать им он не может.

По Минским соглашениям должна проводится реинтеграция Донбасса в Украину. Но боюсь, Украина не «переварит» на сегодня Донбасс. Да и в нынешних условиях это не возможно. Политическая элита, которая сейчас находится у власти и нынешний состав Верховной рады просто не позволит «протянуть» законопроекты по условиям реинтеграции, которые удовлетворили бы две стороны конфликта. Да и очень велика вероятность того, что после этого процесса начнётся глубокая зачистка на территории Донбасса. Ибо будет слишком велик соблазн для некоторых, чтобы безжалостно мстить.

Поскольку Украина является соседним государством с едиными границами для России, необходимо учитывать и интересы России в вопросе Донбасса. Чего же хотела бы Россия?

Чтобы Украина развивалась по пути взаимного налаживания отношений как с Европой, пак и с Россией. Возвращение Донбасса в границы Украины не возможно в нынешних условиях, потому что это снова приведёт к активной горячей фазе на этой территории. А учитывая тот факт, что с трибуны Верховной рады постоянно говорят о том, что Донбассу не будет предоставлена автономия, то верить украинским политикам по каким-либо договорённостям и вовсе не стоит.

Что же возможно сделать на Донбассе на сегодняшний день?

  1. Развести войска с обеих сторон.
  2. Полностью прекратить обстрелы.
  3. Проводить обмен пленными.

Это три неотъемлемых постулата, которые должны быть выполнены для нормализации обстановки в и так не лёгкой, накалённой ситуации. На большее идти в сотрудничестве с Украиной не стоит. Поскольку правящая политическая верхушка давно уже потеряла доверие. На решение более глобальных вопросов по Донбассу они просто не способны на сегодня.

Для России выгодно, чтобы в Донбассе проходил процесс экономического и политического развития. Почему ситуация на этой территории не может разрешиться по европейскому примеру Югославии и не предоставить ЛНР и ДНР возможности стать независимыми государствами. Украина ничего нового. Всё это уже было

 

Донбасс должен развиваться. И не обязательно благодаря финансовым вливанием. А хотя бы с помощью выстраивания таких взаимоотношений с самой Россией, благодаря которым там начнут работать предприятия, которые способны к работе. На этих территориях должны быть созданы нормальные условия жизни для людей, чтобы они не оставались заложниками этой ситуации. Донбасс должен быть крепким и надёжным партнёром, если таковой не стала Украина, которая мечтает о НАТО.

А Россия должна отстаивать свои интересы на международной арене и защищать свои границы и права, как это делают, например, Турция и США. И подкреплять продвижение своих заявленных интересов политическими решениями.