• Сб. Окт 31st, 2020

prostonovosti

Основная тематика нашего сайта, это события происходящие в тех странах которые могут каким то образом повлиять на ситуацию в России. Мы не ограничиваемся просто публикацией новостей, мы даём свою собственную оценку того или иного события, которое имеет отношение к нашей стране.

Никакой ответственной миграционной политики у России как не было, так и нет. Всё определяют в основном строительные группы которые за сверх прибылью готовы идти на любые нарушения. Со стороны власти подобные действия прикрываются такими благоглупостями как укрепление Евроазиатского партнёрства.

Проблема с трудовыми. Что нам ждать? 

Постепенно режим карантина заканчивается и граждане России начинают выходить на работу. Очень большая вероятность что те рабочие места на которых они работали, будут ликвидированы в связи с тем, что хозяева предприятий так же попав в затруднительное положение, будут вынуждены сокращать рабочие места. По это этой причине те работы на которые жители России не шли, сегодня окажутся востребованными и мы уже не будем такими придирчивыми в выборе работы.

Однако дело в том, что например низкоквалифицированные работы сегодня заняты мигрантами из близлежащих республик, особенно в сфере строительства и ЖКХ .

Эта проблема так или иначе в последние годы лежала на поверхности, а российские чиновники в силу каких то обстоятельств делали вид, что её не существует.

Вывод напрашивается один, в течении тридцати лет на мигрантах делали миллиарды и миллиарды долларов. Основные преимущества такого наёмного труда, это низкая оплата и полнейшая бесправность тех кого нанимают.

Никакой ответственной миграционной политики у России как не было, так и нет. Всё определяют в основном строительные группы которые за сверх прибылью готовы идти на любые нарушения. Со стороны власти подобные действия прикрываются такими благоглупостями как укрепление Евроазиатского партнёрства.

На деле никакого сотрудничества не существует, просто страны средней Азии, Закавказья и Украины решают свои проблемы за счёт России. Ни каких выгод от такого перетекания рабочей силы Россия не имеет. Со стороны республик ни какой лояльности не наблюдается. Ни какой выгоды для России от такого транзита не существует, как только мы пытаемся что то получить от этих стран, сразу же они вспоминают о том, что они суверенные государства и в случае давления со стороны России они переориентируются на США, Китай или Турцию. Чащё всего это откровенный шантаж потому, что ни в каких из вышеперечисленных страна их не ждут.

Что касается пребывания в нашей стране мигрантов во время коронавируса, журналист Максим Шевченко заявил, что среди нелегальных рабочих огромное количество заражённых COVID-19, в его материале упоминались целые заражённые бараки. Что в прочем и не удивительно, рабочими никто не занимается, но что удивительно, недавно на некоторых интернет ресурсах прошла информация о том что неплохо было бы обеспечить мигрантов минимальной заработной платой в период нахождения в карантине.

 

Логично возникает вопрос, а за чей счёт?

Разумеется точно предсказать сокращение рабочих мест у нас в стране весьма сложно, но с долей вероятности уже какие то выводы можно делать.

На рынке труда ожидается сокращение и нашему правительству стоит задуматься о поддержании прежде всего своих граждан. Ещё раз повторюсь, что те работы на которые раньше наши граждане не шли, сегодня вполне возможно окажутся востребованными.

Мы в этом плане не исключение, это общемировая тенденция, те страны жители которых традиционно уезжали на заработки сегодня лишены такой возможности и разумеется работу они будут искать в своих странах. В этом случае рабочая сила из других стран, это прямая конкуренция, по логике конфликты неизбежны.

 

Что делать в этом случае?

Ответ я думаю лежит на поверхности в первую очередь мы должны подумать о своих гражданах, но а о трудовых мигрантах должны позаботится правительства их стран.

В конце концов государство это не бизнес проект в котором преследуются интересы только определённых групп, а все остальные граждане игнорируются.