• Вт. Сен 29th, 2020

prostonovosti

Основная тематика нашего сайта, это события происходящие в тех странах которые могут каким то образом повлиять на ситуацию в России. Мы не ограничиваемся просто публикацией новостей, мы даём свою собственную оценку того или иного события, которое имеет отношение к нашей стране.

Украина ничего нового. Всё это уже было

Зеленский

На первый взгляд может показаться, что отношения между Украиной и Россией сдвинулись с мёртвой точки. Произошёл обмен пленными, предварительно Зеленский звонил Путину и о чудо наш президент ответил ему. Но небольшие шаги на встречу друг другу, это лишь небольшие уступки внутри основного тренда, а основной тренд уже давно направлен вниз. И началось это не в четырнадцатом году, а гораздо раньше. А может никогда и не прекращался.

  • Разумеется обмен пленными это положительное действо. Налицо гуманитарная составляющая, кому то смогли помочь, уже хорошо. Хотя в отношении этого процесса возникает большое количество вопросов. Прежде всего почему из тридцати пяти человек, только двенадцать это россияне? А где орды Башкир, псковских десантников, которых тысячами брали в плен? Где они? Что то не бьётся в такой математике. Даже приходит предательская мысль, что товарищи украинцы сейчас поймут как всё обстоит на самом деле и начнут с каждым днём становится всё лучше и лучше. Но тут же гонишь от себя такие мысли, понимая что скакуасы видят ровно то, что хотят видеть.

Что же произойдёт дальше после этого и последующих обменов? А ровным счётом ничего. Хотя в последнее время постоянно звучат заявления, что следующий этап это разведение воюющих сторон. Но вот маленькая ремарочка, в тот момент когда происходил обмен пленными, на линии соприкосновения продолжались обстрелы, т.е. продолжали гибнуть люди. На сколько президенту Зеленскому это будет позволено сделать, прекратить войну, покажет время. Хотя следуя из той направленности для которой создана сегодняшняя Украина, выводы весьма не утешительные.

Когда погружаешься в украинскую историю, то с удивлением обнаруживаешь, что ничего нового не происходит, всё это уже было в отношениях между Украиной и Россией начиная со времён подписания Переяславской рады 1654 года.

Уже тогда в среде украинства были разброд и шатания, особенно среди «одвичных лыцарей» то бишь Запорожского казачества. Целая череда предательств и недовольств в казачьей среде. Одновременно обещание покорности России и сразу же предательство России. На слуху только одно имя ставшее самым одиозным и символическим, это Мазепа. А на самом деле таких Мазеп было, если не десятки, то очень много. Нескончаемая череда вранья о свободолюбии казачьей прослойки, которая всеми правдами и неправдами, а чаще неправдами и угрозами пыталась заставить крестьянство обслуживать себя. Институт гетманства вводимый лишь на военное время, плавно перетёк и в мирное время. Вспоминаем недавнюю попытку введения военного положения на Украине.

Одновременная война с Польшей и в тоже время влажные мечты попасть в так называемые «реестровые», то есть служить той же самой Польше. Заверение России в том, что «мы сами будем решать свои проблемы, вы только с нас налогов не берите», это не сегодняшнее изобретение. Всё это началось несколько столетий назад.

И когда осознаёшь все эти факты, то начинаешь понимать, что в принципе это уже было. Основным способом выживания Украины стало враньё, враньё с целью получить выгоду. Создаётся впечатление что это национальная черта украинцев, не всех но весьма большой прослойки. И самое удивительное, что некоторое время это работало.

Помните с чего начался сегодняшний конфликт? В какой то момент Россия потребовала прекратить воровство из газовой трубы, которое в СМИ красиво называлось «отбором газа». О что тут началось, вой стоял на всю вселенную и началось, это не сегодня. Тот же самый Ющенко ещё в 2009 году делая удивлённые глаза, доказывал, что «мы здесь не причём и газ не воруем» В принципе когда Россия потребовала рассчитаться за украденный газ и началось развитие конфликта, по разным причинам, но газовые вопросы, одни из них. Может быть даже и основные.

Возвращаемся в день сегодняшний. Традиционно Украина всегда считалось сельской страной. Да, в период нахождения в составе Советского Союза была попытка переформатирования этой страны в промышленный регион. На какой то момент это удалось сделать. На Украине появились свои конструкторы, инженеры, учебные заведения и прочие атрибуты успешного государства. Но всё это было сделано в составе, в начале Российской империи, а затем Советского Союза. После того как Украина захотела незалежности, мгновенно всё пришло в состояние первозданности. Селюковскому большинству удалось захватить власть и навязать своё сельское мировоззрение всей Украине. Я ничего не имею против галушек, вышиванок и сельских жителей. Но всё это должно находиться в сёлах, а не становиться государственной идеологией. От того что какой то идиот с чубом и вышиванке садится вначале в мерседес, а затем в верховную Раду, государству лучше не становится.

Сегодня Украина полностью находится под внешним управлением и единственная задача кураторов незалежной, это нанесение максимального ущерба России.

Всё. В силу своей ущербности, многие жители Украины приняли политику националистического правительства, не все но очень много. И не надо боятся давать категоричную оценку происходящему на Украине. Они с нами не шутят, мы же всё в силу каких то застарелых комплексов по отношению к бывшим всё ещё размазываем сопли по лицу и надеемся что вдруг они одумаются. Не одумаются. Те кто сегодня стоит у власти понимают только язык силы и ничего кроме силы.

И напоследок два слова о «простом народе». Это расхожий мэм который нам пытаются навязать в отношении и Грузии, и Украины, и всех «бывших». Якобы простой народ отдельно, а правительство, это отдельно. Бред.

Правительства большинства стран, это производная того населения, которое и избирает тот самый «простой народ». И насколько долго мы будем прибывать в иллюзии «братских народов», настолько нам и будет прилетать от этих самых «братских народов»