• Вт. Сен 29th, 2020

prostonovosti

Основная тематика нашего сайта, это события происходящие в тех странах которые могут каким то образом повлиять на ситуацию в России. Мы не ограничиваемся просто публикацией новостей, мы даём свою собственную оценку того или иного события, которое имеет отношение к нашей стране.

Осознание того, что ты русский

Москва Красная площадь

 Самоуважение, это залог выживания

То что у русских возникло и продолжает возникать самоуважение по отношению к себе самим, это неизбежный процесс на фоне того что нам говорили и говорят в последние двадцать пять лет. Начиная от того, что мы проиграли войну и заканчивая тем, что мы ни на что не способны и разумеется это была реакция на попытку принизить нацию и растворить её в других народах, особенно во времена Советского Союза. Любой народ должен верить, что он великий, иначе эта нация не будет ни к чему стремиться, мы же не говорим своим детям: «Ты идиот» и тот же принцип действует в отношении народов.

  • Одна из причин зачем нужно принижать целую нацию, это создание комплекса ущербности: «Зачем мне к чему то стремиться, если я ни на что не способен»? Постепенно у такого народа возникает чувство зависимости и с такими людьми можно делать что угодно.

Это не значит, что надо говорить что кто то самый лучший, любой народ по своему великий. Англичане, французы, немцы и так далее великие нации, но отнюдь не лучшие. Немцы попытались обосновать, что они исключительная нация и к чему это привело?

Наверное не стоит напоминать.

В последние года я постоянно задаю себе вопрос, а как так нам удалось собрать такую огромную страну с таким тяжёлым климатом, при том что русских было не так уж и много? Ведь Россия далеко не Италия, где прекрасный климат, пять урожаев в год, центр Средиземного моря и где все торговые пути под боком и скопление народов.

  • Ответ который неизбежно напрашивается, это полное отсутствие национального чванства по отношению к другим народам. Пожалуй это основное условие, для создания и удержания такой огромной страны как Россия.
  • Разумеется в нашей истории бывало всякое, но в конечном итоге так или иначе происходило слияние народов. Отсюда среди нас так много татарских, кавказких, немецких и других фамилий. Терпение к другим религиям и народам и помогло собрать такую гигантскую страну.

В принципе русская нация это молодая нация и если в чём то и есть отставание от других народов, то это наше преимущество, лучше быть молодым, чем старым. И если кто то ставит во главу угла материальные блага, то и это будет. Другое дело, что материальное нас может и погубить, как уже не раз бывало у других народов. Хотя кто его знает.

Англичанин хочет видеть мир – как фабрику, француз – как салон, немец – как казарму, русский, – как церковь. (немецкий философ Вальтер Шубарт).
Разумеется мы не лучше не хуже других, все те черты которые присуще другим народам, есть и у нас, а может даже и больше. Но при этом у нас есть тот стержень, который делает русского человека русским.

Что пугает в нас самих, так это страсть к саморазрушению. Не один народ не довёл до такого совершенства, это действо. Сколько раз приходилось встречать людей с фамилией Петров, которые говорили, что они не русские, а например поляки или англичане. Возможно, это черта которая больше всех вредит нам самим. Вместо того что бы чувствовать у себя за спиной великую Россию и помнить, что мы построили огромную страну с большими достоинствами, разумеется совместно с другими народами, мы почему то стесняемся этого и пытаемся приписать себя к кому то другому.
Конечно воспитание такого понимания себя начинается со школы, мы можем, мы сделаем и так далее,не прививая чувства превосходства над другими, при этом помнить и знать свою историю .

Вечно плачущая «совесть нации»