• Вт. Сен 29th, 2020

prostonovosti

Основная тематика нашего сайта, это события происходящие в тех странах которые могут каким то образом повлиять на ситуацию в России. Мы не ограничиваемся просто публикацией новостей, мы даём свою собственную оценку того или иного события, которое имеет отношение к нашей стране.

Россия начинает наказывать русофобов, молча без истерик

Ледоколы России

Список стран наказанных Россией  потихонечку пополняется

Кажется времена когда наша страна терпела молча нападки соседей, культивирующих во внешней политике махровую русофобию потихонечку уходят прочь. Мы даже не будем брать в расчет Украину, которая за свои попытки отдать Крым штатам под военную базу просто лишилась его.

После событий 2014 года список стран наказанных Россией стал потихонечку пополняться. Тихо, без истерик, ругани в СМИ правительство России стало наказывать русофобские страны экономическими методами. Самыми ярыми борцами с Россией всегда были страны Прибалтики. С них и начали. Россия молча начала строительство грузовых портов на побережье Балтийского моря, ввела эмбарго на прибалтийские товары, в результате чего рыбоперерабатывающая отрасль прибалтов просто умерла. На консервных заводах Прибалтики демонтировалось новейшее оборудование и продавалось в….. Россию, точнее в Калининград.

Затем настал черед грузов. Порт Россия достроила, и транзит покинул «гордую» Прибалтику приведя к небывалым сокращениям портовых работников, а заодно трети всех железнодорожников. Затем пришел черед трубопроводного транспорта.

Россия полностью прекратила транзит дизельного топлива через прибалтику.

В результате своей политики Прибалтика потеряла примерно треть населения.

Грузия.

Тут пик русофобии пришелся даже не на 2008 год, когда гордые грузинские военные бежали сверкая пятками до самого Тбилиси, а на 2019 год.
В ответ на русофобские выступления грузин, президент Путин пошел навстречу пожеланиям трудящихся Грузии и прекратил всякое авиасообщение с государством. Правда был пик туристического сезона и грузины просто взвыли от этого решения, но сделанного не вернешь. Кстати Грузия после распада СССР потеряла почти 40 процентов населения в результате «мудрой» политики своих лидеров.

Польша.

Ну куда без этого светоча демократии. Польские яблоки и другие товары давно под запретом в РФ и попадают к нам только благодаря ушлому Лукашенко, торопливо шлепающему на коленке левые бумаги на товары из Европы. Но и Польша потихоньку получает свое. Россия полностью останавливает транзит газа через Польшу, в результате чего Польская государственная газовая компания PGNiG обесценилась более чем вдвое.
США. Гегемону тоже прилетело. Понятно, что Америка и есть основная причина русофобии контролируемых ею режимов, но ранее она была недосягаема.

Эстония просит. Нет она требует восстановления транзита. Только надо ли это России?