• Вт. Сен 29th, 2020

prostonovosti

Основная тематика нашего сайта, это события происходящие в тех странах которые могут каким то образом повлиять на ситуацию в России. Мы не ограничиваемся просто публикацией новостей, мы даём свою собственную оценку того или иного события, которое имеет отношение к нашей стране.

революция Беларусь

Шантаж Лукашенко

Ситуация с задержанием российских ЧОПовцев обнажила те проблемы в отношениях между Минском и Москвой которые подобно тлеющим углям были скрыты где то в глубине.

Очень хочется верить в то, что Киев сыграл в тёмную с Беларусью и Минск ничего такого не предполагал. Информация поступила из Киева и Минск просто решил перестраховаться. В этом случае удивляет реакция Лукашенко, сразу начались громкие заявления, сразу выводы разумеется не в пользу России.

  • Если есть желание понять что же на самом деле произошло, то у КГБ Белоруссии есть контакты со спецслужбами России и какие то вопросы можно решать между собой «по тихому», во всяком случае не начинать сразу истерить.

В силу каких обстоятельств произошла такая реакция, скорей всего мы никогда не узнаем, то ли кто то в Минске перестраховался, то ли всё это действо было произведено намерено. Но в любом случае удивляет реакция Лукашенко, мгновенно расставлены все точки, такое впечатление, что он только этого и ждал и как только представился повод, мгновенно раскрылся во всей красе. Сегодня Беларусь не является нашим откровенным врагом скажем как Украина, но и союзником в полной мере её назвать нельзя.

Когда ситуация с ЧОПовцми стала приобретать негативную окраску, в это дело подключились наши спецслужбы и течении нескольких дней распутали тот клубок который завязывался со стороны Украины.

Почему мы теряем Белоруссию?

С какой целю Киев провёл эту операцию не совсем понятно, задачи могли ставится совершенно разные. То ли это и перехват наших граждан, которых они считают своими, яко бы преступниками, мы так не считаем, то ли это ухудшение отношений между Москвой и Минском, да мало что ещё. В данном аспекте нам больше интересно поведение Лукашенко который продолжает игру на повышение ставок. Игра рискованная, истеричная.

Если бы он думал о своей стране и о её жителях, как он постоянно об этом говорит, поведение было бы совершенно другое.

Чем он руководствуется пытаясь проводить многовекторность не совсем понятно, осмелюсь предположить, что за годы его правления у него произошло «отравление властью» и сегодня он делает всё что бы удержаться у этой самой власти.

В таком состоянии он начинает допускать ошибки, например даёт развернуться в стране змагарам- белорусским националистам, закрывает глаза на многочисленные НКО которые оккупировали его страну. Пускает в Беларусь американского посла Джулию Фишер, которая по «случайному совпадению» является ещё и специалистом по некоторым странам на пост советском пространстве, которые опять же по «случайному совпадению» перешли в зону влияния США.

В самом понятии многовекторности нет ничего плохого, во всяком случае мы так думали, но дело в том что мир так устроен, что нельзя зависать где то по середине, маленькие страны не имеют независимости они всегда находятся в зоне чего то влияния. Открою вам «маленький секрет», у «прогрессивного» запада нет задачи улучшения жизни граждан Украины, Белоруссии и России. Там есть задача удержания своего влияния и задача материального обеспечения своих стран, в этой стратегии принципы со времён исполнения плана Ост не поменялись, они немного трансформировались, но в целом направление сохранилось.

  • Экономика Белоруссии, это экономика России, всё Белорусское чудо это дотации из России и рынок сбыта в России. Давно уже стало очевидным, что Евросоюз, это кукушонок который выталкивает из гнезда своего конкурента. Белорусские товары Евросоюзу не нужны, Европейские рынки сбыта, никто предоставлять не собирается и тем не менее Лукашенко начинает игру с заведомо, карточными шулерами.

Ситуация случившаяся с задержанием наших ЧОПовцев как лакмусовая бумажка показала сущность этого человека, хотя для тех кто пристально наблюдал за этой странной, никакой неожиданности не произошло.

Сегодня заложниками нарождающейся ситуации становятся жители страны у которых и здесь надо отдать должное Лукашенко, худо бедно установился экономический баланс, который они, в случае перехода страны под управление «светочей демократии», относительно быстро потеряют. Единственная задача которая ставится перед Украиной, Грузией, Прибалтийскими львами, это открытая война с Россией, правда Грузия уже повоевала. Теперь бешеную преданность своим хозяевам демонстрирует Украина, причём о качестве жизни народа, никто заботится не собирается, «проблемы индейцев, шерифа не волнуют».

На подходе Белоруссия, таким образом пояс безопасности вокруг России замыкается.

  • Кто то скажет какой футуристический сценарий, белорусы они не такие. До украинского майдана мы тоже говорили: «Ой, украинцы они не такие», сегодня мы так уже не говорим.

Геополитические игры, это игры в долгую и прежде чем совершить переворот или очередную цветную революцию, хотя суть происходящего от названия не меняется, предшествует долгая подготовка населения страны, причём очень небольшой её части, которая в дальнейшем поведёт за собой всех остальных.

Сегодня Лукашенко ради сохранения своей власти поставил на кон судьбу граждан своей страны, он думает, что ушлые ребята с запад, его не обыграют. Ну ну, Янукович тоже так думал.

 

Россия теряет Беларусь? А может это Беларусь теряет Россию?