• Вт. Сен 29th, 2020

prostonovosti

Основная тематика нашего сайта, это события происходящие в тех странах которые могут каким то образом повлиять на ситуацию в России. Мы не ограничиваемся просто публикацией новостей, мы даём свою собственную оценку того или иного события, которое имеет отношение к нашей стране.

протесты Беларусь

Поводом сегодняшнего материала послужили выборы в Белоруссии, но в начале о нас. То что по всему миру побеждают соровские технологии говорит о том, что мы допускаем постоянные системные ошибки при работе со своими бывшими территориями. Об этой проблеме, я неоднократно писал в своих материалах и судя по всему в ближайшее время эта тема будет неисчерпаема. Мы почему то стесняемся говорить о том, что потеря Украины, Грузии, Киргизии, это наша очень большая стратегическая ошибка. Тот же самый сценарий развития готовят для Белоруссии и на подходе Армения.

В нашей политике по отношению к постсоветскому пространству есть системные ошибки. Нельзя каждый раз сваливать вину на различных Лукашенко, Шеварднадзе, Акаевых и прочих Януковичей, прежде всего это наши недоработки. Возможно наши методы влияния когда то работали, и возможно в некоторой степени они работают и сегодня но в целом на сегодня это устаревшие системы и это видно невооружённым взглядом.

Моё мнение в том, что эти проблемы связаны с отсутствием на государственном уровне изучения психологии прикладного значения. Возможно где то эти направления и изучаются, но очень фрагментарно и поверхностно. Все те методы которые американцы применяют по всему миру уже много лет, описаны в учебниках и авторы этих учебников находятся не в России. У нас же методы воздействия на людей по прежнему преподносится как нечто сакральное и таинственное.

  • Штампованные американские приёмы прекрасно работают по всему миру, а мы потеряв очередную страну только разводим руками и по прежнему ничего не делаем что бы перехватить инициативу.

Наш основной метод, это закачивание денег в какую то страну, в которую приходят американцы и с ухмылкой разрушают её, мы же с завидной тупостью работаем на экономику этих стран, что бы в дальнейшем передать её в чьи то руки.

Что касается сегодняшней актуальной темы, в частности Белоруссии, то наша ошибка заключается в том, что межгосударственные отношения мы переводим в межличностные, иначе говоря делам ставку на лидера государства. Да, до какого то момента эта схема работает, но в какой то момент этот лидер делает «финт ушами» и вся схема рушится.

Следующий метод, ставка на деньги. Например украинский олигархат очень тесно работал с российским бизнесом и нам казалось, что они никуда не денутся. Делись.

Оказывается чисто денежная схема при отсутствии работы с широкими массами населения не работает.

Сегодня и со стороны обычных граждан России и со стороны граждан Белоруссии звучат слова о симпатиях по отношению друг к другу. Но если в отношении Украины откатить ситуацию лет на десять назад, там что не звучали симпатии? Сегодня они уже не звучат.

Если одна и та же ситуация повторяется из года в год, значит что то здесь не работает и эту проблему надо решать как первоочередную, наши «друзья» на Белоруссии не остановятся. Сегодня технология воздействия на умы, это основное оружие. Да мощная армия, это весьма важный аргумент но не менее важно, это борьба за свой электорат и сегодня даже какая ни будь двадцатилетняя блогерша это понимает, осталось понять это нам на уровне государства. Разумеется есть надежда что всё спрогнозировать нельзя и сегодняшние наши проигрыши завтра могут оказаться нашим преимуществом.

Но как говорится: «С помощью дорого слова и пистолета, можно сделать гораздо больше, чем только при помощи доброго слова». Иначе говоря в борьбе за геополитическое влияние запускаем все методы.