• Вт. Сен 29th, 2020

prostonovosti

Основная тематика нашего сайта, это события происходящие в тех странах которые могут каким то образом повлиять на ситуацию в России. Мы не ограничиваемся просто публикацией новостей, мы даём свою собственную оценку того или иного события, которое имеет отношение к нашей стране.

майдан в Белоруссии

 

А почему мы не посмотрим на ситуацию немного по другому. А может это Беларусь теряет нас?

Однажды сделав ставку на Лукашенко мы все предыдущие годы продолжали поддерживать и его самого и всю Беларусь, вернее её экономику. С одной стороны это правильное направление, но судя по всему в силу каких то обстоятельств мы совершенно упустили из виду, что в стране могут существовать какие то другие силы. В тот момент когда «наш» кандидат начинает качаться, мы оказываемся в стороне от событий происходящих в стране.

Вместо того что бы работать с оппозиционными силами, мы зацикливаемся на ком то одном и в результате при смене власти в руководстве оказываются антироссийские силы. Не то что бы Лукашенко был совсем наш наш, но всё таки.

Отсутствие конкурентов у действующего президента приводило к тому что временами он становился капризулей и требовал, требовал, требовал.

Некоторое время такая тактика «мягко рэкета» приносила свои результаты, когда озвучиваются те сотни миллиардов долларов, которые Россия залила в экономику Белоруссии, то становится не по себе.

Но в тот момент когда мы начали что то требовать для себя, Лукашенко возмутился: «Мы независимая страна, отстаньте от нас». Если в двух словах, то это и есть основная причина начала конфликта. Ну а дальше со стороны президента Белоруссии началась игра на повышение ставок, заигрывание с националистами, закупка нефти где то в других странах и допуск в страну многочисленных НКО.

Более подробно о работе этих структур я писал в предыдущих статьях. Надо быть до конца откровенным, события на Украине и в Белоруссии, это проигрыш нашей стороны. Уверенность в том, что достаточно просто заливать экономики двух стран дотациями в виде газа и нефти, предоставлять свои рынки сбыта и быть уверенными, что никуда они не денутся, это откровенная глупость.

Де́лись.

Украина сегодня оторвана от нас однозначно, Беларусь пока непонятно и Армения на очереди. Очень хочется верить в то, что мы быстро учимся и те ошибки которые были допущены в отношении двух славянских стран Украины и Белоруссии в дальнейшем будут учтены и каким то образом исправлены, если это вообще ещё можно сделать.

Спасение Украины, это дело рук самих украинцев.Почему не работают Минские соглашения?

В нашей стране совершенно не уделялось внимание понятию «мягкая сила», это можно объяснить разными причинами. Нам было не до того, мы сами выкарабкивались из Ельцинско-Горбачёвской ямы, у нас в отличии от американцев не было институтов по развалу стран и установлению в них своих марионеток. Мы не изучали психологию в том аспекте в котором её можно использовать как прикладную науку, мы были выше всего этого. А вот товарищи американцы совершенно не брезговали этими методами и оказались не такими разборчивыми. Как следствие достижение результата с их стороны происходит малыми средствами, да они играют в долгую но результат рано или поздно наступает.

Мы же в силу своей глупости заливали экономики Украины и Белоруссии, деньгами взращивая русофобские режимы, которые окрепнув и понимая, что это рано или поздно закончится посматривали на запад и в тот момент когда Россия стала предъявлять счёт, мгновенно отреклись от нас и перешли на противоположную сторону.

Мы остались не с чем глядя на наших бывших, хлопая глазами и удивляясь: «Как же так произошло»?

Вишенкой на тортике стала предвыборная ситуация в Белоруссии. То ли от своего величия, то ли от глупости, то ли от безнаказанности он умудрился взять заложников в лице наших граждан. Что у него происходит в голове и чем он руководствуется понять сложно, но судя по всему свою партию он решил отыграть до конца.

  • Что бы мы не сомневались в отношении Лукашенко к нашей стране, он отгордонился у человека который лютой ненавистью ненавидит нашу страну и Лукашенко прекрасно об этом знает. Во время так называемого интервью он пытался делать реверансы в сторону России (сей час не будем дословно разбирать это интервью) и это узнаваемая тактика Лукашенко. Вначале шантаж, а потом улыбочки и клятвенные заверения в верности и дружбе. Требования поставок нефти и тут же отправка дизеля на Украину, того самого дизеля который заливается в украинские танки ну и так далее, его деяния уже неоднократно описаны и пересказаны.

Он угрожает нам, что мы теряем своего союзника. А почему мы не посмотрим на ситуацию немного по другому. А может это Беларусь теряет нас?

В нашей истории такое уже бывало, что мы оставались одни, не впервой. На земле всё течёт всё меняется и сегодня пришло время пересматривать те отношения которые уже прекратились много лет тому назад.

Это вопрос скорее к нам самим. Мы почему то с упорством цепляемся за прошло, а оно уже мертво, да было хорошее, но надо идти вперёд, ну а дальше время и дорога покажут.

 

Почему мы теряем Белоруссию