• Вт. Сен 29th, 2020

prostonovosti

Основная тематика нашего сайта, это события происходящие в тех странах которые могут каким то образом повлиять на ситуацию в России. Мы не ограничиваемся просто публикацией новостей, мы даём свою собственную оценку того или иного события, которое имеет отношение к нашей стране.

Украина

Всегда виноват кто то

Есть очень много способов сделать себя счастливым, один из них это найти виноватого в своих проблемах и обвинить его во всех грехах. Тогда жизнь становится осмысленной и содержательный, полноценной и интересной. Это наименее затратный и очень быстрый способ. Есть ещё один, ну например попытаться разобраться в себе, в своей истории попытаться понять, что не так в своей собственной стране. Но это долго, скучно и неинтересно, для этого надо включать мозги, а это энергозатратно.

  • Чемпионом по нахождению врагов вокруг себя, стала страна которая сегодня у всех на слуху под названием Украина. В стране 404 всё легко и понятно, за последние 300 лет, там ничего не поменялось, во всём виноваты москали, «Ату их». Причём четко объяснить кто же такой злой москаль, они вряд ли смогут. В каждой области Украины вам дадут свое трактование этого термина. Ну якобы это некая общность людей, не связанная с русскими. Вранье, борьба с москалями неизменно переходит в область борьбы с русскими. Нужны примеры, пожалуйста. Запрет русского языка, борьба с русским миром, причём четко объяснить что такое Русский мир, они тоже не смогут, борьба с русской армией. Ооо, на Украине это заглавная феня. Под это дело можно пилить и пилить бюджет, которого становится всё меньше, и разумеется неизменно появляется « москаляку на гиляку». Знаете что это значит?

Лукашенко продолжает игру на повышение ставок

Это значит убей русского. Упоротые дегенераты попытаются вам объяснить что «москаляку на гиляку», это убей в себе русского, что это такое иносказательное выражение. Но это тоже будет враньё. 2-е мая Дом профсоюзов, Аллея ангелов в Донецке, Олесь Бузина, это только несколько быстрых примеров которые у всех на слуху. Причём политологи и украинские блоггеры с выпученными глазами будут орать что это всё не так, включиться тактика забалтывания. Мол в Одессе, они (те кто находился в Доме профсоюзов) сами себя подожгли, в Донецке сами себя обстреляли и прочая прочая прочая.
Если оглянуться в историю Украины то с удивлением обнаруживаешь, что со времён Переяславской рады, принципиально ничего не поменялось. Уже тогда придумывалась некая красивая история Украины. Со времен польских восстаний начинались попытки противопоставления украинцев и русских. Смысл этих противопоставлений заключался в том что русские это Монголо- кацапы, причём внятно объяснить что это такое, никто не может, а украинцы это чистые арийцы.

 

Можно ли верить Украине?

Ещё со времен Богдана Хмельницкого, была постоянная попытка обмануть метрополию, яркий пример — это сам Богдан Хмельницкий, с упоением возвеличенный нашей Советской пропагандой. Будучи в тесном сговоре с крымским ханом, и имея от него грамоту на правление, он одновременно принимал подданство Русского царя, ну и заодно и шубу от крымского хана. Формат этой статьи не позволяет глубоко уходить в историю, но если начать анализировать тот участок истории, который начался со времён вхождения Украины в состав России, то обнаружится очень много черт схожих с сегодняшним днём. Практически один в один. Уникальность украинского сепаратизма заключается в том что, большинство народов, в начале приобретает свою собственную идентичность, отличную от других народов, а потом уже начинает отделяться. У украинцев же всё происходит наоборот, в начале отделяемся, а потом начинаем сами себе придумывать историю.

Высосанная из пальца история, не способствует самосознанию народа, отсюда и метание Украины в разные стороны, не имея своего собственного стержня, это будет происходить постоянно. Ей всегда хочется прислониться к какому-то сильному хозяину. Но как только жратва у этого хозяина оскудевает, начинаются поиски нового.
На основании знания исторических событий, с долей вероятности можно сделать заключение о будущем Украины, всё повторяется. И теперь уже с нашей стороны должно быть четкое понимание того,какие соседи находятся у нас под боком.

Я ни в коем случае не призываю к агрессии с соседней страной. Но у нас должно быть четкое понимание того, что от Украины ничего хорошего ждать не нужно, впрочем как и от любой другой страны. Сегодня на первом месте должно быть холодное, прагматичное отношение к нашим соседям, интересы России прежде всего. Чтобы мы для них не построили, чтобы мы для них не сделали, от кого бы не защитили, это никогда не будет оценено, виновата всегда будет Россия .

А может нам есть смысл попробовать, другую тактику, отличную от предыдущей, братской. И что то мне подсказывает, что поведение соседей волшебным образом изменится. Или я ошибаюсь?

Россия теряет Беларусь? А может это Беларусь теряет Россию?