• Чт. Окт 1st, 2020

prostonovosti

Основная тематика нашего сайта, это события происходящие в тех странах которые могут каким то образом повлиять на ситуацию в России. Мы не ограничиваемся просто публикацией новостей, мы даём свою собственную оценку того или иного события, которое имеет отношение к нашей стране.

Украина

Изменятся ли отношения между Украиной и Россией?

Честно говоря не совсем понимаю что должно произойти такое, что бы отношения между  Россией и Украиной вернулись, хотя бы к подобию того, что было до того как…Ещё в самом начале развития конфликта, наши СМИ выдавали «на гора» цифры о том что большинство населения Украины имеют отличное от официальных украинских СМИ мнение. В связи с тем что по роду своей деятельности автор этой статьи весьма плотно связан с Украиной, то он-автор, пытался вывести этот самый процент несогласных. Однозначно скажу, что универсального метода не существует. Каждый транслирует мнение, или своего круга общения, а он как правило не большой, или своё собственное мнение.

Наши многочисленные политологи начиная своё вещание, очень часто произносят: «мы любим простой народ Украины».  Очень часто звучит фраза: «переворот произошёл без ведома народа», понимай это сделала какая то группа людей, а обычные граждане здесь не причём.

  • Но удивительная вещь, когда речь заходит о Крыме, там наоборот звучит мнение, что без воли народа, мы ничего не смогли бы ничего сделать. Т.е. в одном случае народ не причём, а в другом, наоборот, всё исходит от народа. Неувязочка.

Сегодня действует такой принцип, что бы знать не обязательно бывать. Т.е сегодня коммуникация очень сильно развита и прежде всего это интернет, а внутри интернета весьма много ресурсов которые позволяют понять ситуацию и не обязательно это дружественные ресурсы, они-ресурсы могут быть весьма разновекторные, но тем не менее, как в аналитической разведке, общую картину создаём из косвенных, на первый взгляд фактов. Многочисленные опросы на улицах Украинских городов типа: «С кем воюет Украина, кто главный враг Украины, кто расстрелял «небесную сотню», правильно ли движется Украина», эти и им подобные вопросы, не оставляют сомнения о том, кого жители Украины считают в этом во всём виноватыми.

 

 

Поэтому когда я слышу увещевания с экранов наших телевизоров о том, что простые жители спят и видят как бы им подружиться с Россией, я этому не верю.

Разумеется Украина, это многослойный пирог и там есть разные мнения, но что то мне подсказывает, что эти мнения не в нашу пользу.

Галичане в полный голос кричат об уничтожении России, разумеется это их «влажные мечты», но очень многие начинают думать точно так же. Да есть небольшие островки здраво рассуждающих, но в общем хоре антироссийских настроений, они как правило не слышны.   УКРАИНУ УЖЕ НЕ СПАСТИ. ДУМАЕМ О СЕБЕ.

Есть ли на данном этапе смысл сближаться с Украиной?

Украина сделала всё что бы разорвать отношения с Россией, это общечеловеческие контакты и экономические. Россия в свою очередь нашла возможности, что бы произвести замену тех производств которые были связаны с Украиной. Сегодня мы уже не нуждаемся в продукции украинских заводов. Готовится к этому мы начали задолго до 2014 года, в принципе ситуация была уже понятна и переворот на Украине послужил сигналом к переориентации  производства.  Это касается и различных отраслей машиностроения, и газа, и энергетических отраслей, которые с радостью папуасов были разрушены на Украине.

  • Удивительно, но на данном этапе в «незалежной» произошёл регресс. Разрушение наукоёмких производств, попытка написать новую историю, полнейший отказ от своего прошлого, это ли не достижения революции. Говорить об этом с большей частью украинцев бесполезно, «виновата Россия». Всё. Дальше выпученные глаза и ор.

На данном этапе истории у нас пропадает полностью смысл сближаться с Украиной. Когда произносятся с экрана  телевизора фразы типа: «мы любим украинцев», это не относится к автору статьи.  Т.е с той стороны в нас летит жидкая субстанция и ожидание распада России и прочая ерунда, а мы должны радостно кивать и улыбаться? Я так не согласен.

Разумеется огромное влияние оказал и оказывает запад, никто этого не отрицает, но и со стороны основной массы жителей Украины тоже есть большой внутренний посыл к тем действиям которые произошли и происходят в стране. Здоровых сил которые могли бы что то там сделать, в ближайшей перспективе  не наблюдается, поэтому оберегая себя мы тоже должны относится к Украине соответственно

 

Украина-нацисткий барак с надсмотрщиками. Кто откроет двери?