• Вт. Сен 29th, 2020

prostonovosti

Основная тематика нашего сайта, это события происходящие в тех странах которые могут каким то образом повлиять на ситуацию в России. Мы не ограничиваемся просто публикацией новостей, мы даём свою собственную оценку того или иного события, которое имеет отношение к нашей стране.

Лукашенко.Судьба Милошевича ни чему не научила

Это серия статей по Белоруссии была написана и опубликована 4 февраля 2020 года. В принципе сегодняшние события тогда уже прочитывались с лёгкость. Я решил ещё раз опубликовать эту серию статей, для лучшего понимания событий происходящих в Белоруссии.

Это серия статей по Белоруссии была написана и опубликована 4 февраля 2020 года. В принципе сегодняшние события тогда уже прочитывались с лёгкость.. Я решил ещё раз опубликовать эту серию статей, для лучшего понимания событий происходящих в Белоруссии.

 

Прошедшие переговоры в Минске между Пампео и Порошенко, всё больше переходят из разряда блефа, в реальность. Честно говоря возня Лукашенко напоминает танец колобка на носу у лисы. Очень многим понятно что стратегические интересы Америки и Белоруссии, ну ни как не совпадают.

Но удивительным образом министр иностранных дел Белоруссии Макей, пригашает американцев к самому тесному сотрудничеству. Здесь начинается даже не столько политическая проституция, сколько желание провинциала, думающего что он сам хитрый, решить свои проблемы за счёт чёрной магии и различного рода гадалок.

Приглашение американцев начать играть более активную игру, полностью лишает Беларусь суверенитета . Так же как и Украину, так же как и Грузию, и прибалтийских тигров. Влажные мечты Александра Григорьевича, на то что можно будет сохранить контроль над степенью проникновения США во внутренние дела своей страны, так же смешны и наивны, как попытки Фауста перехитрить Мефистофеля. Американцы действуют по старой апробированной системе направленной на полное проникновение в элиту Белоруссии.

Лукашенко очень боится такого проникновения, но в своём случае почему то надеется на то, что сумеет переиграть систему. Уроки Каддафи, Милошевича,Януковича,Хусейна его почему то никак не вдохновляют. Они тоже думали, что самые умные, у меня возникает вопрос, где они сейчас? Только одному из них повезло и он прибывает в Ростове или ещё где то, остальные перешли на теневую сторону земли.

Как это произойдёт Александр Григорьевич скорей всего и сам не поймёт. Однажды проснувшись по утру, он с удивлением осознает, что ему принадлежит только то, что одето на нём. А у двери спальни его ждёт не только Макей, ну и посланцы Гаагского трибунала с повесткой на первое слушание где будут рассматриваться его дела, давно минувших дней и о которых сам Лукашенко постарался забыть.

Неожиданно окажется, что никто ничего не забыл, США не могут позволить себе оставить без наказания того, кто двенадцать лет тому назад послал их в эротическое путешествие. Иначе говоря выслал из страны американского посла. Почему то Лукашенко свято верит, что судьба Милошовича ему не грозит, а Янукович для него не пример.

Лукашенко начал процесс десуверенизации страны и точки не возврата с Россией уже пройдены. Сегодня запад смотрит на Беларусь как на некую ресурсную базу в том или ином её проявлении. Традиционно Белоруссия интересна НАТО как геополитический плацдарм контролируя который можно угрожать России практически до Урала. Со стороны Евросоюза интерес точно такой же, стратегическое влияние и экономическая выгода.

США и Евросоюз сегодня напоминают двух львов которые слажено загоняют «трепетную лань» в ловушку. Лукашенко последовательно передаёт власть в чужие руки и скоро сила перетечёт в иные точки.

Запад действует по такой традиционной схеме, Лукашенко нуждается в финансировании: «Хорошо мы тебе поможем», но только на политических условиях. Александру Григорьевичу надо будет решить вопрос с правами человека.

Под правами человека подразумевается полное прекращение контроля над финансируемыми с запада НКО, внутренней оппозиции. После того как оппозицию доведут до состояния реальной силы, например после занятия основных мест в парламенте, только тогда с Белоруссии будут сняты санкции. Но к тому моменту страна уже будет неизлечимо больна и власть в Белоруссии будет уже не у Лукашенко.

Сегодня Беларусь толкают в конфликт с Россией, для того что бы она попала в финансовый капкан МВФ, эта схема уже многократно проверена и она прекрасно работает. Однажды к пока ещё президенту, поступит предложение помочь, как только он согласится на эту помощь, капкан захлопнется. Когда в Белоруссии поменяется власть, а она судя по сегодняшним трендам поменяется, её начнут весьма активно хвалить на западе. Правда наблюдать за этим процессом Александр Григорьевич будет уже из эмиграции, если вообще успеет туда уехать.

На сегодняшний день, блеф Лукашенко превращается в смертельную игру.