• Вт. Сен 29th, 2020

prostonovosti

Основная тематика нашего сайта, это события происходящие в тех странах которые могут каким то образом повлиять на ситуацию в России. Мы не ограничиваемся просто публикацией новостей, мы даём свою собственную оценку того или иного события, которое имеет отношение к нашей стране.

МИД России прокомментировал отказ президента Белоруссии от размещения военной базы

лукашенко

Это серия статей по Белоруссии была написана и опубликована в феврале 2020 года. В принципе сегодняшние события тогда уже прочитывались с лёгкость. Я решил ещё раз опубликовать эту серию статей, для лучшего понимания событий происходящих в Белоруссии.

Ни для кого не секрет, что НАТО давно и пожалуй успешно занимается размещением военных баз в Литве, это весьма близко к границе с Россией и практически на границе с Белоруссией.

Логично было бы предположить, что Россия озаботится таким положением дел, что по сути и происходит. В такой ситуации со стороны России было выработано разумное решение: Лукашенко было предложено разместить на территории своей страны, российскую военную базу.

 в очередной раз проявил независимый характер и показал себя сильным и независимым политиком, отказавшись от предложения России.

Неоднократно уже говорилось и ещё будет говорится, что когда Лукашенко от России что то надо, то мы Белорусы, «младшие братья», дайте нам нефть, свои рынки, да и мало ли что ещё. Но как только дело доходит о том, что России в чём то надо соблюсти свои интересы, начинается: « мы независимое самостоятельное государство и отстаньте от нас».

Сергею Лаврову, Министру иностранных дел России, пришлось прокомментировать данную ситуацию. Глава МИД РФ заявил, что отказ Белоруссии от размещения российских военных баз на своей территории не приведёт к ухудшению отношений между Россией и Белоруссией. Сотрудничество между двумя странами по другим направлениям в обозримой перспективе, по другим направлениям будет продолжено.

Правда здесь хочется спросить: «А есть ли другие направления»?

Президент Белоруссии на первый взгляд хоть и не забывает о существовании России, но по моему мнению постоянно вставляет нам палки в колёса. Это происходит в тот момент когда речь заходит о реализации договорённостей о Союзном государстве.

С одной стороны Лукашенко позиционирует себя как сильного и независимого политика и поддерживает свой собственный авторитет, что довольно таки грамотно. С другой стороны он старается выдержать нейтралитет в противостоянии между Россией и странами запада, в частности между Россией и НАТО.

Беларусь не такое сильное и большое государство, что бы вступать в конфликт со странами НАТО. Но в этой ситуации ответ для Лукашенко очевиден. Если вы получаете какие либо преференции от России, а они не маленькие, то как минимум выполняем договоренности по Союзному государству.

А если быть до конца откровенным Россия полностью спонсирует и поддерживает экономику Белоруссии.

Сегодня братские отношения действую только до определённого момента, дальше начинают действовать законы экономики. Такое сегодня время. Сидеть на двух стульях долго не получится, однажды придётся принимать какую либо сторону, это неизбежно.

Сегодня ситуация с Белоруссией находится в неопределённой ситуации, насколько долго она продлится, покажет время.

«Онижедети», милые и пушистые. Повтор украинского сценария