• Вт. Сен 29th, 2020

prostonovosti

Основная тематика нашего сайта, это события происходящие в тех странах которые могут каким то образом повлиять на ситуацию в России. Мы не ограничиваемся просто публикацией новостей, мы даём свою собственную оценку того или иного события, которое имеет отношение к нашей стране.

Всё что надо знать о Польше

 

Сегодня одним из основных застрельщиков событий в Белоруссии,  стала её ближайшая соседка, Польша. Есть ещё ряд стран с непомерно раздутым эго, например трибалтийские сестрички и «царица морей», о них в другой раз. Несколько месяцев назад в разгар коронавируса Польша не пропустила наши Ил-76е с гуманитарным грузом.

Эта история прошла не очень заметно в наших СМИ, но мне кажется, что эта история весьма показательна и её стоило бы рассмотреть более подробно, так как она является классической моделью поведения, наших небратьев.

Кто бы сомневался что «младоевропейцы» поступят как то по другому. В этот раз имидж страны с «фантомными болями»  подтвердила та которая «от можа до можа», т.е. Польша.

Честно говоря когда прозвучали «вести с полей» о том что «гиена Европы»  не пропустила наши Ил-76-е которые везли специалистов по борьбе с коронавирусом и аэрозольные комплексы способные обрабатывать большие пространства, я почти не удивился.

камазы с гуманитаркой
Камазы с аэрозольными комплексами

Не удивился по той причине, что понимание менталитета этой страны было уже давно. Понимание приходило не в одночасье, а по мере изучения истории развития отношений между нашими странами в течении нескольких столетий.

Причём я не являюсь историком, но даже поверхностное изучение каких либо фактов, неизбежно приводит к определённым выводам. В рамках короткой не научной статьи сложно осветить все аспекты наших отношений, но на некоторых всё таки стоит задержаться.

1938 год Польша не пропускает войска СССР к чехословацкой границы. Причины побудившие её сделать это, называются самые разные, от боязни того, что наши войска каким то образом останутся на территории Польши и желания самой поделить Чехословакию, до того что из Лондона следовала команда не пропускать РККА.

Причём во всех случаях все кто мог предать Польшу, её предали. Но судя по всему уроки истории в прок этой стране не идут. Она (Польша) с упорством Украины постоянно наступает на одни и те же грабли.

«Онижедети», милые и пушистые. Повтор украинского сценария

Здесь уже неизбежно возникает вопрос о состоятельности польской элиты. Такая не проходящая любовь к англосакскому миру и лютая ненависть ко всему славянскому,  хотя поляки это и есть славяне, правда этого они под самыми страшными пытками никогда не признают.

Почему то в нашей традиции принято отделять  так называемые элиты от, так называемого простого народа. Но позвольте, разве не народ избирает своё правительство которое и руководит этой страной. Это касается всего мира, а не только поляков.

Конечно кто то скажет что обычно граждан обманывают.  Т.е. перед выборами обещают одно, а после выборов получается совершенно другое. Но дело в том, что как бы такой механизм не был не плох, другого не существует.

Соответственно то, что транслирует руководство Польши, это и есть, простой народ. И не надо истерить по этому поводу, что это не так, что людей обманывают.

  •  Моим дедушкам и бабушкам было глубоко наплевать какими глубокими материями руководствовалось правительство Польши, когда во многом по её вине началась Великая отечественная. Точно так же как сегодня мне глубоко наплевать какие тренды действуют внутри страны, я вижу только одно, Польша это откровенный враг который делал и ещё максимально сделает для сдерживания России.

Мы что должны каким то образом вычленять внутри страны, что эти хорошие, а эти плохие? Нет уж увольте, у нас нет таких приборов, поэтому во враги записываем всех. Да да и тот самый простой народ, о котором нам с упоением вещают наши многочисленные ток шоу.

Помните как Дончанам попытались объяснить о многочисленных трендах внутри Украины? Что они ответили? «В сортах г…а не разбираемся».

  • Никогда никакое правительство не придёт к власти если того не хочет большинство населения страны. Даже тот дурак который произносит: «Я далёк от политики», таким образом делегирует кому то право решать за него политические и не очень  вопросы. И потом когда избранное с его молчаливого согласия правительство начинает творить нечто, будь любезен разделить ответственность и за свое ничегонеделание.
Вы по прежнему верите, что элита Украины отделена от народа?

Сегодня Польша не пропустила наши самолёты в Италию, с какой целью она это сделала уже не важно, она это сделала. Вина ложиться на каждого гражданина этой страны, на самого аполитичного.

Зачем это надо знать, да затем, что бы не испытывать никаких иллюзий в отношений стран Евросоюза. Завтра нас позовёт ещё кто то, послезавтра несколько Европейских газет сквозь зубы напишут: «Русские» молодцы, а ещё через день забудут об этом и всё вернётся на круги своя. Дело в том, что в политике не существует исторической благодарности и в данной ситуации её и не надо искать.               

Единственное чем я себя успокаиваю в этой ситуации, это то что мы делаем это для того что бы болезнь не перекинулась на  нашу территорию.

Однажды мы уже предложили Европе своё мировоззрение, они этого не приняли, проклятия в наш адрес летят до сих пор. Сегодня очень важно не повторить ошибок прошлого. Может быть в некоторых случаях нужно просто отойти в сторону и понаблюдать за тем что будет происходить. Не радуясь не злорадствуя, где то даже с сочувствием, но только не распахивая своих объятий на встречу людям с «хорошими лицами».

Моральная парадигма Украины идёт вниз. Нужна ли нам Украина в таком виде?