• Вт. Сен 29th, 2020

prostonovosti

Основная тематика нашего сайта, это события происходящие в тех странах которые могут каким то образом повлиять на ситуацию в России. Мы не ограничиваемся просто публикацией новостей, мы даём свою собственную оценку того или иного события, которое имеет отношение к нашей стране.

Голубая мечта Лукашенко.»Не лезьте к нам, но деньги давайте»

Публикуем статьи о Белоруссии, написанные до сегодняшних событий.Возможно они помогут вам понять те обстоятельства которые завели Лукашенко в сегодняшнюю ситуацию.

Статья написана 16 февраля 2020 года.  

Как Лукашенко решил шантажом заняться

Один из вопросов который в последнее время задаёт Лукашенко.

-Почему в газовом вопросе Москва пошла на уступки Киеву, а нам идти на уступки не хочет?

  • Дело в том, что мы не успели ввести Северный поток-2 в строй и нам пришлось откупаться от Киева . Не успели по той причине, что внешние кураторы Киева, в частности американцы делают всё что бы мы не успели выполнить свои контракты и соответственно понесли как можно большие потери. Киев одновременно аплодирует этому, но при этом постоянно требует от России прокачки газа через свою территорию. Это к стати к вопросу: «Не лезьте к нам, но деньги за транзит платите».

Так вот мы от Лукашенко постоянно откупались, откупались когда он оскорблял нас и скандалил. До какого то момента мы закрывали на это глаза в надежде что он образумится. Мечты мечты.

Сегодня содержать режим Лукашенко для нас стало весьма тяжело. И сразу же мы узнали о себе много нового и судя по всему ещё узнаем. Сегодня «Батька» весит на российском бюджете со своими олигархами, а сама Беларусь живёт весьма и весьма скромно, социального государства там и в помине нет. Как мы неоднократно писали в своих статьях, всё «Белорусское чудо» заключается в российской нефти, в открытии для белорусских товаров российского рынка, к стати при полной закрытости для нас белорусского и на поставках через Беларусь контрабандных товаров из Европы. В принципе мы понимали всю двойственность белорусской политики, но в надежде на Союзное государство, закрывали глаза на «Батькины » игрища. Сегодня «маски сброшены», ситуация предстаёт такой какой она есть на самом деле.

Белоруссия не признала ни Крым, ни Абхазию, ни Южную Осетию, да и внутри самой страны идёт антирусская пропаганда, не слышно ни слова доброго о России.

Белорусская сторона давит на то, что раз мы заплатили Украине, то и им можно проводить прагматичную политику. В принципе Москва и не против, но хотелось бы соблюсти и свой интерес. Например Лукашенко на всех углах кричит, что он единственный наш союзник.

Но когда начинаешь с ними разговаривать про этот самый союз, то белорусская сторона скромно опускает глазки. Зато очень активно поставляют дизель украинской стороне, который затем попадает в топливные баки танков ВСУ, которые обстреливают города Донбасса. Об этом почему то все молчат.

Всем нашим бывшим постоянно кто то чем то обязан. Мы обязаны Украине, мы обязаны Белоруссии, мы обязаны Грузии, правда при этом звучит основной посыл: «вы нам платите и не лезьте».

В частности по Белоруссии, когда им что то надо получить, то мы союзники. Мы маленькие, вы большие, дайте нам что нибудь. Но когда от них что попросишь то здесь они-суверенное государство, а мы на них давим.

заводы белоруссии
За белорусским руководством стоит народ Белоруссии которому всё время рассказывается какие мы плохие грязные и не умелые и как мы не поддерживаем чистую и хорошую Белоруссию.

За белорусским руководством стоит народ Белоруссии которому всё время рассказывается какие мы плохие грязные и не умелые и как мы не поддерживаем чистую и хорошую Белоруссию. Правда возникает закономерный вопрос, если мы такие плохие, то покупайте красивую демократическую нефть у США. Ан нет белорусские чиновники не выходят из московских кабинетов и всё время что то требуют и требуют, требуют и требуют.

Что то подсказывает мне, что ещё мы услышим о себе много нового и интересного. Какие мы варвары, какие глупые, да и мало ли чего ещё.

Так действует провинциальный местечковый патриотизм, который в спокойных условиях прибывает в состоянии спящего агента, но стоит только ситуации выйти из под контроля, как он проявляется во всех своих не самых лучших качествах.

  • Пока Лукашенко будет у власти, говорить об интеграции, бессмысленно. Это чёрная дыра которая пожирает всё, что ей не дай. Можно ли выстраивать отношения с простыми белорусами? Мы не можем действовать через голову руководства страны, поэтому народ Белоруссии сам должен принимать решение по какой дороге ему идти, рядом пример Украины, смотрите и думайте.

Так или иначе мы можем убрать Лукашенко , но дело в том что если мы это сделаем, то сразу поднимется крик, что мы оккупанты, что мы вмешиваемся в их внутренние дела. Правда что то мне подсказывает, что это крик будет в любом случае, даже если мы никуда вмешиваться не будем. Чужими руками воевать все умеют. Товарищи Белорусы, дело в том, что это ваша страна и по какому пути идти выбирать вам. Так что в этот раз сами. Но только помните что это ваш дом, ваша страна и финансировать вас мы не обязаны.