• Вт. Сен 29th, 2020

prostonovosti

Основная тематика нашего сайта, это события происходящие в тех странах которые могут каким то образом повлиять на ситуацию в России. Мы не ограничиваемся просто публикацией новостей, мы даём свою собственную оценку того или иного события, которое имеет отношение к нашей стране.

Свобода на Украине. Только вот свобода от чего?

Украина по пути с западом, до первой подворотни.

Большинство украинцев считает, что русским повезло с природными богатствами и это основная причина того, что Россия успешно позиционируется на мировых рынках и оказывает влияние на геополитику. Всего лишь на всего. Как только цены на углеводы на мировых биржах рухнут, России конец и с упорством достойным лучшего применения они этого ждут и ждут, ждут и ждут.

  • Незалежникам бесполезно рассказывать о том, что в России нет олигархов, а качество чиновников на голову выше, чем на Украине. Разумеется и в России не всё так просто и прежде чем удалось справится с олигархами, потребовалось ох как много времени и усилий, да и сегодня ситуацию приходится постоянно держать под контролем. Как говорится душа олигарха там где его кошелёк и для них не существует понятия родина, поэтому олигархат опасен для любого государства. В России произошла удивительная метаморфоза с теми кто в девяностые сумел сколотить состояния. Они поняли что деньги вывезенные на запад, это с большой долей вероятности потерянные деньги, в некоторых случаях это не только деньги но и сама жизнь. Поэтому единственный способ спасения капиталов, был возврат денег в Россию и консолидация с государством. В этом случае хоть часть капиталов удастся сохранить. Западное мировоззрение, это ограбление он-запад этим и отличался во все века и основное его богатство было создано путём ограбления стран доминионов.
Незалежникам бесполезно рассказывать о том, что в России нет олигархов, а качество чиновников на голову выше, чем на Украине.
Вперёд, к светлому будущему
  • На Украине эти простые истине не достижимы, чубатые свято верят в непогрешимость западных стран и слепо как за дудочкой трубадура идут в ту сторону куда им велят. Впрочем идут такие страны как правило недалеко и недолго. Обычно до первой подворотни где нет света. Украинцам бесполезно пытаться объяснять все эти премудрости, они верят в запад на уровне религии, они верят в то, что северный сосед, это «страна варваров», а они это Европа. А как у «варваров» может быть что то лучше?

 

Удивительно но этой идеологии стали подвержены и те кто вырос в Советском Союзе, они живут какими то далёкими представлениями и «вытащить» их из этой парадигмы не получается. Прежде всего они сами хотят в ней оставаться, ведь если высунуть свою голову из раковины, то придётся признать, что все эти годы они двигались не в ту сторону и предыдущие годы можно смело списывать в утиль. Гораздо уютнее оставаться в плену своих иллюзий и верить в теорию о варварах соседях. Ну а у варваров как может быть лучше?

  • Сами «варвары» видя Украинский «упс» в начале пытались что то объяснять, затем сочувствовать, но в какой то момент поняли, что от них надо держаться подальше, потому как токсичные. И дело даже не в том, что Украина это страна нахлебник , впрочем как и большинство бывших, а в том, что своё мировоззрение они с яростью сумасшедших стараются навязать на тех кто находится рядом и всё время, что требуют, требуют, требуют. Единственное положительное, что исходит от сегодняшней Украины, это то что она стала для нас антипримером. На этом антипримере Украины, подтвердилось наше осознание западной философии вранья, всё то что они транслировали о своих ценностях оказалось мифом, причём мифом со знаком минус. Упаси нас господи от их ценностей.

 

 

Примерно с 2005 года стал формироваться негативный образ Украины, из щирого Украинца, хлебосольного и позитивного, опять же созданного и поддерживаемого российской а затем советской пропагандой, стал вырисовываться правдивый образ коллективного украинца. Попрошайничество и обман, злоба и неприятие тех кто имеет другое мировоззрение, национализм граничащий с нацизмом, вот те эпитеты которые сегодня можно применить к Украине.

  • Вроде бы один народ, похожие лица один и тот же язык и при этом огромная разница в восприятии жизни. Откуда это можно понять? Сегодня нет проблем с получением информации и для тех кого интересует какая то тематика, нет ограничений. Автор этой статьи весьма активно интересуется Украиной и использует самые разные источники получения информации. Сегодня что бы знать, необязательно бывать.
  • В последнее время весьма популярными стали ресурсы позволяющие путём случайного набора общаться с интересующей вас страной. Например Чат-рулетка, пожалуй самый популярный ресурс, для общения с интересующими вас странами. Очень часто с одной стороны находятся всесторонне развитые сдержанные люди и если не обладающие каким либо большим багажом знаний, то как минимум желающие разобраться в том, что происходит между нашими странами. С другой стороны стороны очень часто находится высокомерный, малообразованный идиот, единственным аргументом которого является ор и ничего больше. Причём в большинстве случаев агрессивно и глупо себя ведут люди которым от сорока и выше, казалось бы это тот возраст когда должна появляться мудрость, аналитика и понимание происходящего. Ан нет.

Сегодня на Украине другие ценности, другой уровень образования и другие нормы поведения. В составе большой страны негативные качества какого либо народа удавалась нивелировать и даже переводить в позитивную плоскость, но как только народы получили свободу, свободу от необходимости оставаться людьми, проявилась изначально заложенная сущность. Я не в коей мере не хочу сказать , что у нас в России всё идеально, но глядя на бывших наших, я в который раз убеждаюсь, упаси нас от таких друзей.