• Вт. Сен 29th, 2020

prostonovosti

Основная тематика нашего сайта, это события происходящие в тех странах которые могут каким то образом повлиять на ситуацию в России. Мы не ограничиваемся просто публикацией новостей, мы даём свою собственную оценку того или иного события, которое имеет отношение к нашей стране.

Не отдадим России ни пяди Грузинской земли. Ну разве только чуть чуть.

И вот наступил тот день когда в правительстве еврогрузии посчитали сколько квартир скупили враги с 2015 по 2018. Посчитали и возбудились, возбудились а потом испугались: «Это что ж получается, что мы своими руками Троянского коня к себе запустили? Ох не хорошо, не хорошо». Вот и представитель Америки маслица подлил. Помните? «Русские оккупировали всю Грузию».И в аккурат митинги в Тбилиси понеслись. Ну это наверное так случайно совпало. Бывает.

Грузия надеялась, что заграница нам поможет.

В правительстве Грузии подсчитали кто и сколько покупал недвижимости за последние несколько лет. Подсчитали и прослезились, лучше бы они этого не делали. Не таких результатов они ждали разрешая иностранцам скупать недвижимость в сакартвело, ох не таких. Законы на южном склоне Кавказского хребта лояльные, этого не отнять. Приезжай в Грузию выполняй некие формальности и ву аля. Можешь открывать бизнес или покупать недвижимость.
Конечно товарищи грузины издавая такие мягкие законы весьма надеялись, что представители благословенной Европы с красивыми лицами толпами кинуться покупать дома , квартиры и землю, ну и параллельно начнут обустраивать горные склоны, а там глядишь и обустроят всю всю Грузию.

Кинули товарищи грузины клич по всему миру и довольные стали ждать. А чего не ждать то , ведь сами себе внушили, что земля у нас благодатная и стоит только свистнуть, как по набегут толстосумы со всей Европы, а там глядишь и со всего мира подтянуться. Вот житуха то начнётся, будем целый день в нарды играть, кофе пить и лобио кушать.
Толстосумы и вправду приехали, походили посмотрели и что то мне подсказывает историю Грузии почитали да и вообще политикой поинтересовались. Ну и наверное решили: «Да ну её эту Грузию, что то неспокойно здесь, Россия вот она по ту сторону хребта, рядышком совсем, да и Турция вот она за поворотом. С этими янычарами никогда не знаешь чем дело закончится, то ли хорошей пьянкой, то ли хорошей дракой. Неровён час опять что то и тогда плакали наши денежки».
• В общем Гансы, Гретели и Фрицы походили, языками поцокали, пивка местного попили магнитиков прикупили, сели в свои Боинги и улетели во Франкфурты, да Гановеры.

грузия протесты
А из какой дырки повылазили те солдаты которые напали на Южную Осетию? А откуда берутся те, которых опрашивают на улицах Тбилиси: «Ваше отношение к России»? И вот здесь у меня начинается пердиманокль, ну в смысле недопонимание. Ответ: «К русским я хорошо отношусь, а вот к правительству России плохо» . Никак не могут товарищи грузины уяснить себе, что наше правительство, это и есть мы. Точно так же как нас пытаются ввести в заблуждение, что правительство Грузии это одно, а народ совершенно другое. Вы ещё верите в этот бред?

Русских не звали.

Русские враги. В габунистане чуть ли не на уровне закона закрепили, во всех бедах виновата Россия. Россия не дала причесать Абхазию, (понимай вырезать),не дала причесать Южную Осетию (понимай вырезать), да и вообще ничего не дала. Причём это мнение было задолго до 2008 года.
• Наши политологи любят повторять, что эти постулаты действую на уровне «высокой власти». А простые люди они хорошие, они любят нас. И мне тоже хочется в это верить, сильно хочется. Вот только я никак не пойму с какой планеты прилетают те, которые устраивают митинги супротив России? А из какой дырки повылазили те солдаты которые напали на Южную Осетию? А откуда берутся те, которых опрашивают на улицах Тбилиси: «Ваше отношение к России»? И вот здесь у меня начинается пердиманокль, ну в смысле недопонимание. Ответ: «К русским я хорошо отношусь, а вот к правительству России плохо» . Никак не могут товарищи грузины уяснить себе, что наше правительство, это и есть мы. Точно так же как нас пытаются ввести в заблуждение, что правительство Грузии это одно, а народ совершенно другое. Вы ещё верите в этот бред?

 

 

Да улыбаются когда платишь, но только когда платишь. Я повторю свой вопрос. А кто же тогда на митинги бегает? А, их не много. Ну ну.
Ладно давайте к нашим баранам, ну в смысле к нашей недвижимости. У жителей России предубеждения к Грузии не было. После войны потихоньку поехали, постепенно раскачались и поехали уже в больших количествах. Летом на пляжах поваляться, винишка попить (тогда мы ещё не знали что в него писают), зимой на лыжах покататься
Ну а когда приезжали, то магнитиками и бутылкой вина не ограничивались, в отличии от зажимистых Гансов уезжали с ключами от квартир. В смысле от своих квартир, не все конечно но таких было не мало.

И вот наступил тот день когда в правительстве еврогрузии посчитали сколько квартир скупили враги с 2015 по 2018. Посчитали и возбудились, возбудились а потом испугались: «Это что ж получается, что мы своими руками Троянского коня к себе запустили? Ох не хорошо, не хорошо». Вот и представитель Америки маслица подлил. Помните? «Русские оккупировали всю Грузию».И в аккурат митинги в Тбилиси понеслись. Ну это наверное так случайно совпало. Бывает.
За три прошедших года в Грузии было зарегистрировано 15133 случая покупки квартир в сакартвело. Правда граждане России не только активно покупают недвижимость в Грузии, но и не менее активно строят её. Граждане Ирана 5558, затем Украина 2599. На незалежников Грузия надеялась больше всех, но они на свои гривны покупают что то более европейское.

До 2017 года россиянами скупались и земли сельхозназначения , но когда процесс полетел со скорость курьерского поезда, на такие сделки был наложен запрет, не ровён час скупят всё.
На Кавказе всегда был дефицит плодородной земли, а если россияне скупят ещё и земли пригодные для виноградников, то что от Грузии останется. Правда остальные не сельскохозяйственные земли продолжают скупать. Грузины понимают что это не есть хорошо , но так как деваться некуда, то продолжают плакать и продавать.
На одних обещаниях денег из Евросоюза и штатов особенно не проживёшь, а чурчхелу как то делать надо. Вот они и продают дома, землю, квартиры, оптом и в розницу.
Хотя у меня возникает вопрос. Что будет когда очередной представитель из Америки даст еврогрузинам команду, фас? Что то мне подсказывает что вся эта недвижимость в одно мгновенье может поменять хозяев. Ну это так, мысли в слух. Не обращайте внимания.