• Вт. Сен 29th, 2020

prostonovosti

Основная тематика нашего сайта, это события происходящие в тех странах которые могут каким то образом повлиять на ситуацию в России. Мы не ограничиваемся просто публикацией новостей, мы даём свою собственную оценку того или иного события, которое имеет отношение к нашей стране.

Население село

А так ли были упоительны в России вечера до 1917 года?

«Упоительные вечера в России» существовали всего лишь для 2-3% жителей страны. Давайте вспоминать что в городах в начале двадцатого века жило лишь 15% населения, остальные 85% это деревня. Та самая деревня так красиво воспетая нашими писателями и поэтами «серебряного века», но по большому счёту никого не интересовавшая и по сути подыхавшая с голоду.

Вымирать деревня начала как минимум с 1861 года, а до того она просто голодала. Великая октябрьская революция, это предсмертные судороги умирающей огромной страны, русский народ просто напросто умирал с голоду.

  • Конечно в любой деревне можно было найти пару хороших домов, нарядить пару красивых женщин и по ним писать художественный образ русской деревни. В основной массе художественная литература была дворянская и те самые дворяне видели жизнь деревни из окна своей усадьбы и находясь, казалось бы в крестьянской среде, по сути с этой средой не соприкасались.

В литературе как правило представлен лубочно-опереточный образ мужика, хотя на самом деле крестьянство всегда знало чего оно хочет.

Советская пропаганда представляла рабочий класс как высоко организованные слои общества, хотя на самом деле как раз таки люди уходившие в город и влившиеся в рабочую среду, становились растерянными маргиналами стиснутыми в рабочих бараках, реальная организация была в деревнях. Поэтому на революции 1905 и 1917г, в первую очередь откликалась деревня, чётко понимая чего она хочет.

 

Семьдесят пять процентов крестьян, это бедняки. Бедняки это те кто может впроголодь прокормиться до нового урожая, или те кто не могли и покупали хлеб, зарабатывая как угодно, 20% это середняки, которые как то могли прокормиться и только пять процентов были зажиточными, вот с этих пяти процентов у нас и пытались лепить русскую деревню.

Почему основная часть крестьянства не могла подняться?

Причин наверное очень и очень много, это и маленькие наделы земли, и сама по себе истощённая земля, и дохлая скотина. В России не было своих высокоурожайных агрокультур, семена как правило привозились с запада, которые за два три года вырождались. Такое впечатление, что царская власть относилась к сельскому хозяйству, как Украина к Крыму, ничего не вкладывая, а только забирая.

Началось это ещё со времён Петра первого и продолжалось как минимум до 1861. И не надо этот период стыдливо называть крепостным правом, это было откровенное рабство. При крепостном праве людьми как товаром не распоряжаются, а вот уже после 1861 как раз и началось классическое крепостное право, когда мужик был прикован к своему клочку земли. Так вот, хоть при рабстве, хоть при крепостном праве никто в деревню ничего не вкладывал. В конечном итоге русская деревня деградировала, так что к 1917 году стала просто напросто вымирать.

 

 

 

В революции семнадцатого года крестьяне видели свой прагматичный интерес, их вообще не интересовали идеи, на повестке дня стоял только вопрос земли. Первое что сделали в семнадцатом году, это отменили Столыпинскую реформу. Она была не практична тем, что применила к двадцати миллионам мелких крестьянских хозяйств, англосаксонскую систему. Каждый получал маленький надел земли и делай с ним, что хочешь. Далеко не каждый мог бы обработать свою землю и что делать в таком случае? Скорей всего землю пришлось бы продавать более богатому соседу.    Украина-нацисткий барак с надсмотрщиками. Кто откроет двери?

Сколько в России должно было умереть людей, если бы  удалась Столыпинская реформа

Если бы реформа удалась то 25-30 миллионов людей в России должны были бы умереть. Как в основном умирали в России? Разумеется с голоду. Это была цена Столыпинской реформы. Поэтому первое что было сделано в семнадцатом году ,это отмена реформы.

  • Второе что было сделано, это конфискация усадеб и инвентаря (у крестьян были свои счёты с помещиками), и создание земельных комитетов, выгнав оттуда дворян и интеллигенцию.

Самое главное что сделали большевики, они национализировали землю и отдали её в пользование крестьянам. Ни о какой продаже земли речь уже не велась. Собственно говоря этого и добивались крестьяне.

Смысл создания колхозов.

Создание кохозов
Решение агропромышленной проблемы в России коллективизацией, это гениальное решение. великолепное и остроумное.

Когда произошла февральская, а затем октябрьская революция, то разумеется никаких проблем деревни решено не было. Индустриализация которая уже произошла в Европе, требовала новых методов ведения сельского хозяйства. Строительство новых заводов в городах, предполагало отток людей из деревень, поэтому нужно было повышать производительность сельского хозяйства, меньшими силами добиваться большей урожайности. На маленькой полоске земли крестьянина одиночки, трактор не развернётся. Коллективизацию делали под новые методы ведения хозяйства, под большие поля и под трактора. Каким образом можно было создавать большие поля, только объединяя крестьян. По сути колхоз, это объединение маломощных крестьянских хозяйств.      Русские уходят по настоящему. Что дальше?

Решение агропромышленной проблемы в России коллективизацией, это гениальное решение. великолепное и остроумное. Не зря как только закончилась коллективизация, в Германии к власти пришёл Гитлер. Появился он в тот момент, когда стало понятно, что Советский союз решил проблему агропромышленного сектора. У запада появилось осознание того, что решать проблему с Советским союзом и с его богатствами, надо другим способом.