• Вт. Сен 29th, 2020

prostonovosti

Основная тематика нашего сайта, это события происходящие в тех странах которые могут каким то образом повлиять на ситуацию в России. Мы не ограничиваемся просто публикацией новостей, мы даём свою собственную оценку того или иного события, которое имеет отношение к нашей стране.

Лукашенко с автоматом

Майдан в Белоруссии, где то это мы уже видели.

На первый взгляд акции протеста в Белоруссии постепенно сходят на нет. И здесь надо отдать должное Лукашенко и его правительству которые смогли отстоять свою страну, которая готовилась на заклание как и многие другие.

Та жестокость которая была проявлена при подавлении протестующих на мой взгляд вполне оправдана. По сути внутри государства была война и продолжается война. Та сторона которая начала эту войну, приготовилась уничтожать государство, за уничтожением государства,  очень вероятно может начаться гражданская война в результате которой могут погибнуть десятки тысяч людей. Ярчайший пример это гражданская война на Украине, где под вопли «онижедети» была уничтожена государственность страны и как следствие тысячи погибших.

Так вот мальчики и девочки выходят «поиграться» в протесты, они считают себя в праве напасть на милиционера, сбить его на машине и убить его.  Это всё допускается, но когда вдруг обнаруживается, что милиция выполняет свой долг, то традиционно начинается истерика. Традиционный аргумент нападающих, « они бьют упавших», ещё раз идут боевые действия и кто то должен уничтожить своего врага всеми доступными методами, иначе уничтожат тебя, это война детка.

 

 

Мальчики и девочки заряженные протестной идеологией вышли убивать(если бы представилась такая возможность)  , многочисленные стримеры не получившие аккредитацию лезут в самую гущу событий желая выхватить наилучший кадр, что бы через час эти кадры появились в западных изданиях которые в свою очередь начнут истерить по поводу «смотрит смотрите что они делают».

При этом в толпе всегда присутствуют тренированные боевики, задача которых спровоцировать пролитие крови, это передовые отряды которые вступают в схватку с ОМОНом и за которыми потом подтягивается пехота.

Причём внешне выделить в общей массе таких лидеров не всегда представляется возможность, отсюда поголовное задержание всех подряд.

Следующий аргумент  защитников  «невинно пострадавших»: «их избивали в милиции», очевидно «защитники демократии» предпочли бы ограничится профилактической беседой, выйти за ворота отделения и снова влиться в ряды протестующих и так до бесконечности.

Кстати один из роликов где показаны такие протестующие получил широкое распространение в сети и по этому поводу на нашем канале есть видео.

На сегодняшний день ещё не изобретено механизма, который определяет свой-чужой и поэтому и милиция и ОМОН действуют по одной общей схеме, счёт целостности государства идёт на часы, поэтом сортировать кто есть кто времени нет.

митинги в Белоруссии
Мальчики и девочки заряженные протестной идеологией вышли убивать(если бы представилась такая возможность)  , многочисленные стримеры не получившие аккредитацию лезут в самую гущу событий желая выхватить наилучший кадр, что бы через час эти кадры появились в западных изданиях которые в свою очередь начнут истерить по поводу «смотрит смотрите что они делают»

Пошли ли впрок Лукашенко протестные уроки?

Автор этой статьи ни в коем случае не является сторонником Лукашенко и даже наоборот в своих многочисленных статьях мы неоднократно писали, что он сам себя ведёт в «волчью пасть», у него это кстати неплохо получилось о чём мы ещё будем говорить.

Но на момент когда речь шла о существовании Белоруссии, по другому действовать пожалуй не получилось бы и как результат правильности предпринятых шагов это удержание власти, что равносильно сохранению государства.

Всё остальное это досужие рассуждения  домохозяек и диванных экспертов. Это война детка.

Мы привыкли восхищаться китайскими достижениями, мы привыкли ставить в пример то, что сделал Китай на коротком временном промежутке, но наша память услужливо выкидывает блок с воспоминаниями о том, как это было сделано.   

А сделано это было в 1989 на площади Тяньаньмэнь.

Очень часто политикам надо выбирать между плохим и очень плохим.

Усвоит ли Лукашенко преподнесённый ему урок или он останется на прежних позициях и продолжит разыгрывать из себя великого «независимого лидера» покажет время. Но дело в том, что жизнь устроена таким образом, что однажды не усвоенный урок, преподносится плохому ученику, в гораздо большем и страшном объёме.