• Вт. Сен 29th, 2020

prostonovosti

Основная тематика нашего сайта, это события происходящие в тех странах которые могут каким то образом повлиять на ситуацию в России. Мы не ограничиваемся просто публикацией новостей, мы даём свою собственную оценку того или иного события, которое имеет отношение к нашей стране.

Лукашенко Янукович

Россия-Белоруссия, что дальше? 

А ведь Лукашенко верит, что он умнее и хитрее Януковича и в тот момент когда придёт время «Ч» он сумеет его предвидеть и сумеет в этот момент нейтрализовать ситуацию обведя вокруг пальца или русских, или американцев, а при удачном раскладе и тех и других. Одно из главных достижений Лукашенко в том, что он сумел забальзамировать труп Советского Союза и перенёс эту схему в Беларусь. Но при этом его большая ошибка в том, что он не сумел создать систему которая начала бы работать самостоятельно, Беларусь способна жить только в том случае если есть донор.

Конечно если сравнивать двух сестричек Украину и Беларусь, то по мне Беларусь в разы лучше чем сошедшая с ума Украина. Сам Лукашенко на фоне череды украинских президентов «гэть от России», выглядит даже не зачуханым председателем колхоза, а политическим гением.
Но в жизни всё течёт всё меняется и постепенно казалось бы незыблемые отношения между Россией и Беларусью, сегодня выходят на новый уровень и что то мне подсказывает что этот новый уровень не будет высоким.

 

 

Старый мир с большой скоростью уходит в прошлое то, что раньше казалось не зыблемым безвозвратно уходит в прошлое. Только вот председатель колхоза этого не замечает, хотя казалось бы чего проще, посмотри на соседа и всё станет понятно. Но нет гордыня не позволяет в чём то поступится и поменять старую схему.

Ход истории неумолим и напоминает сель сорвавшийся с гор который готов снести всё на своём пути и попытки Лукашенко сделать солому из песка и соломы вызывает только горькую усмешку. Всё то ему в последнее время не так, то Россия тесты не даёт, то строители АЭС какие то не такие и что бы Россия не делала всё не правильно.

помпео
В последний год все мы стали свидетелями того, что наговорил Лукашенко в адрес России. О себе мы узнали много нового. И то что его ставят на колени, и то что все последние войны которые прошлись по Белоруссии, это не их войны, и о том что лучше покупать нефть дороже, но только не у России, и то что мы запрещаем к возу на свою территорию санкционные продукты с переклеенными этикетками и много чего ещё мы в последнее время узнали о себе. Суть всех этих завываний только одна, «дайте грошей».

Если выставить всё недовольство Лукашенко в один ряд, то окажется что Москва существует лишь для того что бы вредить Минску, ну во всяком случае так об этом говорит сам президент Белоруссии.
Хотя как по мне так наверное правильнее было бы пытаться встроиться в неизбежно надвигающееся новое, а не пытаться сохранить ту систему которая работала столько лет, но на сегодняшний день становится не эффективной.
Основная не проходящая боль Лукашенко это нефть, нефть которая является весьма солидным наполнителем Белорусского бюджета и которая до недавнего времени продавалась нами с весьма солидной скидкой.

Но как уже говорилось всё течёт всё меняется и наступил тот день, когда мы стали напоминать Лукашенко о том, что бы было бы неплохо исполнить свои обещания в отношении Союзного государства. И вот здесь Александра Григорьевича накрыло, причём накрыло настолько серьёзно, что сразу же обнажилась то, что в течении многих лет скрывалось за улыбкой и обещаниями создать Союзное государство.

В последний год все мы стали свидетелями того, что наговорил Лукашенко в адрес России. О себе мы узнали много нового. И то что его ставят на колени, и то что все последние войны которые прошлись по Белоруссии, это не их войны, и о том что лучше покупать нефть дороже, но только не у России, и то что мы запрещаем к возу на свою территорию санкционные продукты с переклеенными этикетками и много чего ещё мы в последнее время узнали о себе.
Суть всех этих завываний только одна, «дайте грошей».
Но постепенно источник денег заканчивается и этому много причин, но пожалуй основная это, то что Россия начинает пересматривать взаимоотношения между соседними странами, пришло время.