• Вт. Сен 29th, 2020

prostonovosti

Основная тематика нашего сайта, это события происходящие в тех странах которые могут каким то образом повлиять на ситуацию в России. Мы не ограничиваемся просто публикацией новостей, мы даём свою собственную оценку того или иного события, которое имеет отношение к нашей стране.

В принципе час истины для Лукашенко настал рано или поздно это должно было произойти. Вопросы по интеграционным процессам когда то надо было ставить «ребром» Судя по всему это и произошло в Сочи на встрече двух президентов. Лукашенко весьма своеобразно понимал вопрос о создании Союзного государства.

Для него это было бесконечное спонсорство, постоянные поставки нефти и газа, доступ к российским кредитам и к российскому рынку. Российская нефть, это основа «Белорусского чуда», если у Лукашенко не будет дешёвой нефти поддерживающей авторитарный режим, то судя по всему не станет и самого режима. Поэтому «Батька» очень болезненно воспринимает вывод цены на нефть на общемировой уровень к 2024 году.

За последние годы в Белоруссии образовалась интересная формула власти. У кого есть дешёвая нефть, у того есть и власть. Кто умеет решать вопросы с Москвой, тот и управляет страной. До недавнего времени эта формула работала, этим и объясняется политическое долголетие Лукашенко.

Но с некоторых пор, схема засбоила, засбоила она по разным причинам, но пожалуй основная причина заключается в том, что пришло время подписывать договора о союзном государстве. Это и интеграция экономик, и правовой базы, и единое управление. На словах Лукашенко всегда обещал, но когда дошло до исполнения, пошёл в жёсткий отказ. В этой статье мы не будем описывать его реакцию и высказывания о России, об этом достаточно много говорилось в СМИ. Надо быть готовым к тому что в ближайшее время мы ещё много нового услышим о себе.

Лукашенко Путин
За последние годы в Белоруссии образовалась интересная формула власти. У кого есть дешёвая нефть, у того есть и власть. Кто умеет решать вопросы с Москвой, тот и управляет страной. До недавнего времени эта формула работала, этим и объясняется политическое долголетие Лукашенко.

У себя на родине пока ещё президент Белоруссии постоянно создавал иллюзию о том, что он втаптывает Москву, какой он крутой и умный. На западе некоторые политики верят в то, что он может что то противопоставить Путину и ловятся на эту удочку. Правда в Сочи на встрече с президентом России со стороны Белорусского лидера наблюдалось диаметрально противоположное настроение. Конечно всех переговорных нюансов мы не знаем, но в СМИ постоянно фигурирует цифра 83%.

Это предложенная цена за нефть со стороны России для Белоруссии от мировых цен. Такая цена страшно оскорбила Лукашенко, ведь он привык и хотел и дальше получать нефть по внутри российским ценам. Больше того, такую цену на нефть надо было законтрактовать, или говоря по другому завизировать на 2020 год. Этого не произошло, пока представители Лукашенко метались по разным Норвегиям в поисках дешёвой нефти, мы продали эту нефть на мировом рынке, причём со свистом. Когда «умные» белорусы сказали: «Мы согласны брать нефть по вашей цене», было уже поздно, нефти у нас не было.

 

 

Не так давно Белоруссия начала технологический забор нефти из нефтепровода «Дружба». За этими красивыми словами, скрывается такое обыкновенное понятие, как воровство. Ничего не напоминает?

Лично мне напоминает украинские события. Как только начинались неувязки с ценами за газ, так сразу же незалежники присасывались к трубе самым наглым нелегальным способом.

Вообще в целом вся Белорусская ситуация до мелочей напоминает украинскую. Создание русофобского режима за счёт России и как только до нас это доходит и мы «прикрываем лавочку», так сразу же в нашу сторону начинает лететь жидкая субстанция.

И куда только братство девается?        Протесты в Белоруссии, дело прошлое?

Конечно в рамках одной статьи невозможно описать все перипетии наших отношений, тем более что статьи на нашем канале больше эмоциональные, но тем не менее они основаны на реальных события, а реакция наших читателей говорит о том что интерес к этой тематике не спадает, а даже наоборот находит всё больше и больше откликов у наших подписчиков.