• Вт. Сен 29th, 2020

prostonovosti

Основная тематика нашего сайта, это события происходящие в тех странах которые могут каким то образом повлиять на ситуацию в России. Мы не ограничиваемся просто публикацией новостей, мы даём свою собственную оценку того или иного события, которое имеет отношение к нашей стране.

То что происходит в Белоруссии, к сожалению было ожидаемо. То количество НКО которое расположилось в стране, заигрывания с западом, возврат в страну американского посла в частности Джулии Фишер, по «случайному» совпадению специалиста по пост советскому пространству, не оставляло сомнений в развитии того сценария который происходит в данный момент в Белоруссии.

Сегодня только ленивый не говорит о похожести украинского и белорусского сценария. Традиционно в Киеве около белорусского посольства украинские специалисты по цветным революциям провели маленький майданчик.

Картинка до боли напоминает события шестилетней давности. Те же лица замотанные тряпками, те же вопли: «Хай живее Беларусь, смерть врагам», и что там у них по списку. На фоне польско-белорусских флагов засветился мальчик-Лёша Гончаренко, то самый который бегал около одесского Дома профсоюзов снимал происходящее на камеру и радостно комментировал происходящее.

События в Минске сей час идут практически в прямом эфире и большинству мало мальски мыслящих людей понятно, что идёт попытка свержения действующей власти.

Ну а следующий этап, это сама Россия. Здесь как бы всё понятно.

 

 

 

В данном аспекте лично для меня гораздо интереснее поведение президента Белоруссии. Чем он руководствовался начиная заигрывания с западом, ведь результат таких заигрываний один, что сей час и происходит, вернее пытаются провернуть в Минске.

Его попытка быть независимым, это похвальное желание и некоторое время ему это даже удавалось, вернее ему так казалось. Удавалось проскакивать за счёт того, что Россия полностью содержала экономику Белоруссии. Разумеется на этом фоне можно было вести себя как великий и могучий правитель, можно было «пинками» выгонять из страны американского посла, можно было давать своему народу неплохое социальное обеспечение. Всё это похвально, но всё это могло длиться только до того момента пока с нашей стороны не стали поступать запросы на соблюдение наших интересов, в частности о создании Союзного государства, а затем о вхождение Белоруссии на правах субъекта в состав России.

Вот на это Лукашенко оказался не готов.

Ну как же из «великого Гудвина» превратиться в обычного спикера гос.думы, это оказалось выше его сил, а может ещё какая либо причина повлияла на его решение, это уже не важно.

  • А важно то, что потеряв экономическую поддержку России Лукашенко начал метаться, ну а когда человек мечется, он допускает стратегические ошибки, что незамедлительно и произошло.

Ещё раз повторюсь, каким то замечательным образом страну наводнили различные НКО, западные фонды и различные советники типа Министра иностранных дел Белоруссии Владимира Макей.

помпео

Дальше больше, начался шантаж в виде попыток закупить нефть в третьих странах, к слову сказать не очень удачные, истерики по поводу того, что его бедного ставят в некую позу. И вишенкой на тортике оказался захват заложников в лице ЧОПовцев ехавших яко бы на работу.

На сегодняшний день ситуация примерно понятна, Лукашенко выиграл выборы, он задавит любителей государственных переворотов, что абсолютно правильно.

Но дело в том, что наступит завтра и вот завтра надо принимать решение в какую сторону идти. Остаться независимой у Белоруссии не получится, у неё два пути, один путь украинский, полное уничтожение своей страны и лет через двадцать, когда вырастит новое поколение, возможно война с Россией. И второй путь, это объединение с Россией на правах субъекта, что даст возможность сохранить и страну и уровень жизни и избежать, вполне возможно гражданской войны и прочих демократических благ.