• Вт. Сен 29th, 2020

prostonovosti

Основная тематика нашего сайта, это события происходящие в тех странах которые могут каким то образом повлиять на ситуацию в России. Мы не ограничиваемся просто публикацией новостей, мы даём свою собственную оценку того или иного события, которое имеет отношение к нашей стране.

Лукашенко Зелнский

Сегодня тема отношений Белоруссии и России не сходит с первых полос различных СМИ, в принципе оно и понятно мы очень близкие страны, именно страны т.к. белорусы и русские это один единый народ. Кто бы что не говорил, а мэмы о какой то европейскости белорусам навязываются постоянно. Но сегодня мы не будем заходить в историческое прошлое, скажем только то, что обе страны, я имею ввиду ту часть населения обоих стран которую называют, «простым народом», прибывает в недоумении.

Как же так, ведь внешне всё вроде бы было нормально и вдруг на тебе. Для тех кто не интересуется геополитикой, для тех кто занимается исключительно работой, семьёй, и это нормально, как гром среди ясного неба прозвучали новости о захваченных российских гражданах, о каких то обвинениях в адрес России, о каком то влиянии Америки на внутренние дела в стране. Признаюсь, что даже для меня, автора многочисленных статей о Белоруссии и предполагающего такой вариант развития, но при этом втайне надеющегося, что всё таки Белоруссия не пойдёт по пути Украины, стало неприятным сюрпризом всё происходящее, в пока ещё дружественной стране.

Разумеется мы не слышим белорусов которые находятся в не политического дискурса, хотелось бы верить что у них совершенно другое мнение о России, нежели у политических крикунов. Но. Как всегда, опять эти но.

 

 

 

Дело в том, что тоже самое, наши СМИ в течении многих лет, говорили о том, что украинцы, это братья, братья. Мы верили этому, возможно ещё сказывалась отрыжка советского прошлого(на всякий случай, в Союзе было много хорошего) , что все народы братья, а потом ОПАНЬКИ.

У нас и сегодня поются старые старые мантры о том, что народ Украины это одно, а вот правительство, это совершенно другое.

Мне очень в это хочется верить, очень. Но к сожалению пока эта схема не работает.

Со стороны Украины на Россию идёт навал и как нам отделить тех, кто понимает что происходит, от тех для кого Россия это враг. Такого механизма не существует. Что нам делать в этом случае? Мило улыбаться милым украинцам которые под белые ручки заводят в страну Североатлантический блок, которые требуют у Белоруссии выдать российских граждан?

Знаете зачем их требуют выдать? Догадываетесь? Почему мы стесняемся этого слова?

Но ведь по нашим данным на Украине есть лояльно настроенные к нам граждане.

-Ааа, ну так давайте закроем глаза на все эти «милые шалости». Лично я не хочу закрывать на это глаза.

В отношении Белоруссии мы живём теми же стереотипами.

-Они нам братья, братья, братья. Согласен. Только в этом случае у меня вопрос. А где учились и учатся дети наших братьев?

В России?

-Неа.

-Основная масса учится в Польше.

-А сколько их учится в России?

-Да учатся, но их число не критично.

Кем они вернутся из Польши?

Ещё раз. КЕМ ОНИ ОТТУДА ВЕРНУТСЯ?

-Какой там они язык учат?

Вопросы, вопросы, вопросы.

И ещё один вопрос.

-А почему у нас они не хотят учиться? А может и хотят, но нам этот глубоко без разницы? Ведь они же братья, куда они денутся?

Так на всякий случай.

Недавно был создан так называемый «Люблинский треугольник». Союз Польши, Литвы и Киева.

Киев и Варшава в эти дни усиленно приглашают Минск принять в нём участие. Что будет дальше в отношении этого союза мы не знаем. Но перспектива не очень весёлая.

До недавнего времени у «Прохудившегося кошелька»-Лукашенко был и есть «хороший» учитель Порошенко.

«Смотри Санёк»,-как бы говорит ему Порошенко.

«Я могу делать России, что угодно и мне за это ничего не бывает»

порошенко лукашенко
«Смотри Санёк»,-как бы говорит ему Порошенко. «Я могу делать России, что угодно и мне за это ничего не бывает»

У нас есть одна «старинная русская болезнь», если мы начали с кем то работать, то работаем по этому направлению бесконечно долго, в то время как работа с оппозицией у нас остаётся «за бортом». В конечном итоге мы рано или поздно теряем очередную страну.

Но спешу вас успокоить. Почему мы живём в парадигме Советского союза? И почему мы должны всё время что то приобретать?

Я про союзников.

В своей речи Лукашенко прямо сказал: «Вы боитесь меня потерять и поэтому будете делать то что я скажу».

Очень важно разобраться , а что мы можем потерять? Нужна ли нам такая лояльность «союзника» которую приходится покупать. В своих статьях я всё время провожу мысль, что нельзя приобретать союзников, просто покупая их. Эта схема не работает и никогда не работала, как только уменьшается поток дотаций, такой «союзник» уходит. Как можно бояться потерять то, что ты не имеешь? Вся концепция Союзного государства, построена только на «игре в одни ворота». В своём послании к собранию, Лукашенко открыто сказал, что Союзного государства не будет.

Это печальная новость, прежде всего для жителей Белоруссии, потому, что вся их экономика, это экономика России. Понимают ли жители страны этот факт? Я думаю понимают. Смогут ли они каким то образом повлиять на происходящие события? Не знаю.

Сегодня Лукашенко приносит в жертву существование страны, в жертву сиюминутным тактическим интересам будущее своей страны. Ну а России в свою очередь надо делать выводы с тем что бы впредь не допускать такого союзничества.