• Вт. Сен 29th, 2020

prostonovosti

Основная тематика нашего сайта, это события происходящие в тех странах которые могут каким то образом повлиять на ситуацию в России. Мы не ограничиваемся просто публикацией новостей, мы даём свою собственную оценку того или иного события, которое имеет отношение к нашей стране.

Судьба Лукашенко это судьба Януковича, ничего нового

лукашенко и янукович

Белоруссия, повторение украинского сценария

У тех кто пристально наблюдает за происходящим в Белоруссии, происходящие события не вызывают какого либо особенного удивления. К сожалению сценарий происходящих событий был понятен заранее. Учитывая тенденцию последних тридцати лет, ничего нового мы не видим. Одна из наших непрекращающихся ошибок, это умилённые взгляды в сторону наших соседей. Эти нам братья, эти нам родные, эти никогда не предадут, а в отношении этих мы вообще плохо подумать не можем. На деле жизнь оказывается гораздо жёстче, в тот момент когда начинает сыпаться экономическое благополучие и происходит разворот в ту сторону, где кажется больше перспектив.

Если отношения могут портиться между отдельными людьми, то почему точно такая же ситуация не может случится между целыми народами. Да сплошь и рядом. Это может происходит с теми или иными нюансами, но общее направление будет одинаковым во всех случаях. До тех пор пока Россия исправно поддерживала экономики Украины Белоруссии и прочих, сохранялось внешнее приличие в наших отношениях. Но как только Россия начинает вспоминать о своих интересах, мгновенно деланное дружелюбие разлетается в клочья.

Пока Россия закрывала глаза на то, что Украина забирает газ из газопровода, в наших отношениях внешне всё было спокойно. Здесь ключевое слово внешне. Обе стороны понимали, что рано или поздно это спокойствие прекратится, В тот момент когда Россия стала требовать рассчитываться за газ в полном объёме, карточный домик стал сыпаться. К тому моменту на Украине уже произошла передача власти под внешнее управление и последним препятствием оставался условно пророссийский Янукович.

 

 

  • Разумеется вышеописанная схема условно упрощённая, там было задействовано очень большое количество различных факторов, но так или примерно так это и происходило на Украине.

Сегодня подобная схема запускается в Белоруссии. Всё «экономическое чудо Лукашенко» построено на российских дотациях.

Да ему надо отдать должное, что он сумел многое сохранить, но сегодня пришло время платить по счетам, т.е подписывать договор о Союзном государстве. И вот здесь у Лукашенко начинается истерика. Причём начиналось это не сегодня, но до поры до времени Россия закрывала на это глаза.

Мы закрывали глаза на перепродажу нефти, закрывали глаза на то что Беларусь посредством дешёвого российского газа гонит калийные удобрения в Китай, белорусских креветок и на много чего ещё закрывали глаза.

Лукашенко Гордон
Мы закрывали глаза на перепродажу нефти, закрывали глаза на то что Беларусь посредством дешёвого российского газа гонит калийные удобрения в Китай, белорусских креветок и на много чего ещё закрывали глаза.

Разумеется до бесконечности такая ситуация продолжаться не могла и это понимали и Белоруссия, и Россия, и разумеется Америка которая очень пристально наблюдала за развитием российско-белорусских отношений.

То что ещё недавно казалось шантажом со стороны Лукашенко, например заигрывание с западом, сегодня оказывается состоявшейся реальностью. Например такой факт, после девятого августа, т.е после выборов в страну для «укрепления независимости» приезжает американский посол Джулия Фишер.

Всё что надо знать об этой женщине, это то что она неплохо разбирается во внутренней специфики Украины, Грузии, России, Молдовы и вот теперь брошена на Белорусское направление.

Сколько времени осталось Белоруссии

С долей вероятности белорусский сценарий понятен, смотрим на Украину и начинаем понимать что ждёт Беларусь в ближайшем будущем. Разумеется с долей вероятности, но пока всё идёт по украинскому сценарию.

И вот здесь у меня возникает вопрос. Если всё то, что происходит в Белоруссии видно любому кто мало мальски разбирается в происходящих событиях, то почему этого не видит президент Белоруссии?

  • Ведь даже если мы чего то не знаем, например того что американская сторона дала «железобетонное» обещание Лукашенко не переходить каких то границ, или пообещала дотировать экономику Белоруссии, да и мало чего ещё пообещала. Сегодня все поняли цену западным обещаниям.

Ведь на Украине всё так и начиналось, вначале заигрывание с оппозицией, заигрывание с националистами, вера в то что говорят со стороны запада, а потом упс.

  • На сегодняшний день точно так же как и на Украине в Белоруссии уже тренируются в военизированных лагерях боевики которые будут брошены на подавление пророссийских регионов, точно так же как это было сделано на Украине.

Янукович как телёнок до последнего верил в кристальную честность запада и ладно бы его личная судьба, но дело в том, что из за его глупости уже погибли десятки тысяч людей, страна прибывает в хаосе и что там ещё произойдёт, неизвестно.