• Пн. Ноя 30th, 2020

prostonovosti

Основная тематика нашего сайта, это события происходящие в тех странах которые могут каким то образом повлиять на ситуацию в России. Мы не ограничиваемся просто публикацией новостей, мы даём свою собственную оценку того или иного события, которое имеет отношение к нашей стране.

русский язык

 

Украинские дети пришли в школы, в которых уже нет русского языка

На Украине традиционно отшумело первое сентября миллионы русскоязычных детей пришли в школы. В те школы в которых стараниями незалежных политиков уже нет обучения на русском языке. Все предыдущие годы с экранов украинских СМИ неслись различные отговорки типа: «Та шо вы говорите, всё будет хорошо, никто русский язык не запрещает, та пожалуйста учитесь на русском сколько хотите», ну и так далее.

И вот он час истины, то о чём так долго говорилось, произошло. Учебные заведения на русском языке полностью упразднены. До такого не додумывались в самые смутные времена украинской истории, хотя в новейшей истории Украины бывали и времена тотальной украинизации и в 1918 году и в 1920.    

Традиционно в периоды избирательных компаний от кандидатов звучат заявления о том, что русский язык ни в коем случае не будет дискриминирован и сразу же после прихода к власти определённых политических сил, эти обещания сразу забываются.

Наиболее показательным является пример Леонида Кравчука, когда он будучи спикером Верховной рады и баллотируясь на пост президента страны обещал то, что насильственной украинизации украинцев не будет. Но как только он стал президентом, сразу же эти обещания были забыты, по сути это была и продолжается дискриминация по национальному признаку.

Школа украина
Тенденция искоренения всего русского началась задолго до Майдана и апогей данного действия, случился с принятием закона «Об образовании».

Европа опять промолчала

Когда украинцы говорят  что такое отношение к русскому языку и в частности к русским сложилось после 2014 года, то это вранье. Тенденция искоренения всего русского началась задолго до Майдана и апогей данного действия, случился с принятием закона «Об образовании». Хотия что то мне подсказывает, что от страны 404 можно ждать чего угодно. Крик подняла Венгрия и прочие европейцы, здесь правда украинцы пошли на попятный  ввела для них трёх годовую отсрочку, а вот в отношении русского языка, как будто, так и должно быть.Странное дело Европа по этому поводу ни проронила ни звука, это к тому что «здесь вижу, здесь не вижу». Всё  вполне ожидаемо.      

Когда дело касалось образования на болгарском, венгерском, румынском, цыганском, языках, эксперты по соблюдению  Европейской хартии региональных языков на Украине весьма тщательно проводили исследование, но как только им напоминали о русском языке, они досадливо отмахивались. У вас ещё есть какие то вопросы по поводу Европы? Лично у меня этих вопросов нет уже много лет. 

При этом традиционно украинские крикуны, хоть в своих телестудиях, хоть на наших многочисленных ток-шоу с пеной у рта доказывают, что языковой вопрос не является проблемой для Украины.Это враньё. После бегства Януковича первое что сделала Рада, это отменила закон дававший минимальную защиту региональным языкам. Как следствие этого, восстал Крым и Донбасс. 

Власти Украины тогда испугались мятежных регионов и в тот момент не ввели закон в действие, обещая Юго-востоку, что никто не будет посягать на  их права. Но и тогда же прозвучала знаменитая фраза Филатова, вице губернатора Днепропетровской области: «Даём любые обещания, а вешать будем потом». В принципе это всё , что надо знать о сегодняшней украинской власти.

Первое сентября в тысячный раз продемонстрировало кто врёт, а кто говорит правду. Ученики Юго-востока отправились в школы учиться на родном языке, ученики всей остальной Украины оказались лишены, такой простой на первый взгляд, но такой важной привилегии учиться на родном языке.

Сегодня последователи Бандеры и говорят что в быту русский язык никто трогать не будет, но какова цена их обещаниям  мы уже знаем и что то мне подсказывает, что в языковом вопросе точка ещё не поставлена.

Если бы люди Донбасса когда то поверили обещаниям Киева и запада не трогать русский язык, то сегодня и на Донбассе бы уже не было русских школ.Киев в силу «природного ума» вновь обещает Юго-востоку различные коврижки наивно пологая, что их тактика никому не понятна.Сегодня огромные территории Украины лишены законного права учиться на родном языке, им внушили , что это язык врага как они с этим будут жить это их дело. Но такие примеры наглядно показывают сущность сегодняшней власти Украины и судя по всему не только власти.