• Вт. Сен 29th, 2020

prostonovosti

Основная тематика нашего сайта, это события происходящие в тех странах которые могут каким то образом повлиять на ситуацию в России. Мы не ограничиваемся просто публикацией новостей, мы даём свою собственную оценку того или иного события, которое имеет отношение к нашей стране.

Победа Лукашенко, временная передышка.

Ну что же первые боестолкновения Лукашенко удалось выиграть. Да да именно боестолкновения,  речь шла о государственности Белоруссии. Если бы президент показал свою слабость, то его низвержение было неизбежно. Правда ему потребовалось некоторое время что бы осознать  что происходит и что надо делать, но в дальнейшем ему удалось взять ситуацию в свои руки. Жёсткость проявленная на улицах городов, это неизбежный ответ тем, кто пришёл уничтожать государство. Стандартный вой с стороны запада о том, что подавляется свободное волеизъявление,  особенно смешным кажется на фоне подавления протестных движений в Берлине, да и пример Украины никто не отменял. Но тем не менее ряд стран, в частности Латвия, Литва, Эстония, Польша, Германия и прочие Бельгии с упорством обречённых бубнят заученные фразы типа: «онижедети»

В принципе всё это понятно и ожидаемо, об  этом уже неоднократно говорилось и ещё будет говориться как действуют «оранжевые революции». Честно говоря здесь надо отдать должное  западу который,  очередной раз сумел обыграть нас. Я надеюсь, что соответственные выводы наша страна сделала.

 

Политические реформы в Белоруссии неизбежны.

 

В свете происходящих событий меня больше интересует дальнейшее поведение Лукашенко. Ведь все предыдущие годы основным его занятием было,  лавирование между Россией  и западом, к слову сказать это лавирование и завело его в сегодняшнюю ситуацию.

В принципе некоторое время такая тактика была оправдана. Он как председатель хорошего колхоза выбивал из обкома партии всё для своего колхоза, некоторое время ему это удавалось. Но времена поменялись, причём уже достаточно давно и оставаться в старой парадигме уже было нельзя, а вот здесь Лукашенко так и не смог перестроиться.  

Система управления страной осталась авторитарной, что называется в ручном режиме, сознание председателя крепко колхоза включило режим «усидеть на двух стульях». Но дело в том что сегодня пытаться прибывать одновременно в двух лагерях невозможно, надо принимать решение с кем ты и на чьей стороне. Только не надо здесь вспоминать примеры Швейцарии и Финляндии, такие страны есть, но их крайне мало и всё равно они так или иначе тяготеют к какому либо лагерю и чаще всего не к нашему.  

 

 

Так вот сделал ли какие либо выводы Лукашенко после известных событий? Возможно и сделал.

Сможет ли он после стольких лет примитивной хитрости что либо поменять, прежде всего в себе, а затем в стране? Ждать осталось недолго какие то изменения должны начаться в ближайшее время.

Если у него в голове сидит: «Ага в этот раз выкрутился, значит и дальше пойдём путём многовекторности », то это конец.

И речь идёт не только о Союзном государстве, речь идёт о конституционных изменениях в самой стране, например о много партийности которая и будет являться «рессорами» внутри страны, появится оппоненты с которыми можно будет разговаривать, к стати в отличии от сегодняшней ситуации.

Лукашенко заседание
Так вот сделал ли какие либо выводы Лукашенко после известных событий?

Но кроме того что это надо продекларировать, это надо ещё и выполнить. Будут ли проведены какие либо политические изменения в стране? Не знаю, покажет время, 100% уверенности нет, это проистекает из предыдущего поведения Лукашенко.

Пока что принципиальных заявлений не последовало, только общие рассуждения, кого то пригласит, с кем то пообщается, это уже не работает. Больше того пребывание в старой парадигме, это конец государственности.

Запад отступил только на время что бы перегруппироваться, переосмыслить ошибки и вновь пойти в атаку и если со стороны действующей власти не будет произведено политических реформ, только на штыках власть не сможет удержаться. Всё вышеописанное, это очевидная азбука и не понимать этого, заведомый проигрыш в политической борьбе.