• Вт. Сен 29th, 2020

prostonovosti

Основная тематика нашего сайта, это события происходящие в тех странах которые могут каким то образом повлиять на ситуацию в России. Мы не ограничиваемся просто публикацией новостей, мы даём свою собственную оценку того или иного события, которое имеет отношение к нашей стране.

Куда свернёт Лукашенко

Bydagssochi

Сен 6, 2020
Порты Литвы

 

Транзит грузов уходит из Прибалтики

Одна из задач поездки  премьер-министра России в Беларусь, это проработка вопроса о перенаправлении грузовых потоков, в частности нефтепродуктов, из портов Литвы в Россию. У вдруг прозревшего президента Белоруссии, начались баталии с теми, кто  с «большой любовью» поддерживал  его иллюзии,  «весь мир с нами». Сей час Белоруссия находится в состоянии обмена  «любезностями» с странами истинной демократии. На этом фоне «горячий белорусский парень» пригрозил оставить литовские порты без транзита. А вы знаете, что если Лукашенко что то сказал, то Лукашенко это сделает.

Ну вот судя по всему этот процесс и пошёл, предположительно транзит будет перенаправлен через порты ленинградской области, другого варианта просто не существует, ну ведь не через Польшу же гнать грузы.    

Получит ли Россия от этого действа большую выгоду, лично я сомневаюсь. Но дело в том, что «прибалтийские львы», стали профессиональными хулителями России и с нашей стороны было бы не правильно не воспользоваться  такой возможностью.

Усть Луга
Предыдущий вывод российского транзита из портов Эстонии в порт Усть-Луга  привёл к тому, что женщина-президент Керсти, прости меня господи, Кальюлайд призывала Россию увеличивать экономическое сотрудничество.

Давно уже стали скучны и неинтересны стенания отечественных «голубей мира» о том, что с соседями надо жить в мире.

Вот жили мы с соседями в мире, жили жили и вдруг на тебе Россия взбрыкнула. Нет други мои прежде чем Россия начнёт взбрыкивать нас надо очень сильно «пощекотать по животику», что в общем то и происходит на постсоветском пространстве.

Предыдущий вывод российского транзита из портов Эстонии в порт Усть-Луга  привёл к тому, что женщина-президент Керсти, прости меня господи, Кальюлайд призывала Россию увеличивать экономическое сотрудничество.

Сей час было бы правильно описать все те «козявки» которые летели и летят в нашу строну от «гордых нормандских сынов», но дело в том, что это займётё много времени. Я думаю что подобные деяния и так у всех на слуху.

Борцуны с постсоветским режимом и душителями всего прогрессивного, в течении тридцати лет жили во многом за счёт этого самого российского транзита и делали всё что бы Москва их услышала.

 

 

И вот в тот момент когда мы начинаем их слышать, они широко открывают глаза и звучит традиционное: «А нас за шо»?        

Долгое время я пытался понять  что же такое экономика прибалтийских стран, но кроме того что увидел переводы от людей уехавших в страны Евросоюза, деньги за транзит из России через прибалтийские порты, кстати сказать построенные Россией, в начале царской, а потом советской. Ну и немного туризма, то же из России, ничего другого не увидел.

Приезд нашего премьер-министра Мишустина не думаю, что был вызван просто любопытством и желанием поесть драников. Как правило тяжёлая арта выдвигается тогда когда уже принято какое то решение. Поэтому осталось подождать совсем немного и скорей всего будет объявлено какое то решение  по изменению перевалочного маршрута российских грузов.

Лукшенко президент Всея Польши.

Но это ещё не всё. Давеча прозвучало  сообщение Дональда Туска , тот который председатель Единой европейской партии о том, что Лукашенко хотел бы быть, президентом Польши. И вот что по этому поводу подумалось.

А давайте пообещаем Лукашенко сделать его президентом всего чего только можно, а не только председателем Всея Польши. И что то мне подсказывает, что ему это понравится и он ухватится за эту идею. Ну и заодно Россия и Беларусь объединят усилия по возврату Украины в родную гавань. А что идея хорошая. А то они всё пугают нас цветными революциями.

А может хватит уже?

Давайте уже мы их начнём пугать цветными революциями. И что то мне подсказывает, что у нас может получиться.