• Сб. Окт 31st, 2020

prostonovosti

Основная тематика нашего сайта, это события происходящие в тех странах которые могут каким то образом повлиять на ситуацию в России. Мы не ограничиваемся просто публикацией новостей, мы даём свою собственную оценку того или иного события, которое имеет отношение к нашей стране.

флаги ЕС

ЕС ввел санкции (замораживание активов и запрет на поездки) в отношении 40 должностных лиц, “признанных ответственными за репрессии и запугивание мирных демонстрантов, оппозиционеров и журналистов после президентских выборов 2020 года в Беларуси, а также за нарушение избирательного процесса”. См. пресс-релиз.

В санкционный список ЕС не входят президент Александр Лукашенко, его сын Виктор или Игорь Сергеенко, глава администрации Лукашенко, все они были назначены Великобританией на этой неделе (см. пост). Остальные 5 чиновников, перечисленных Великобританией, теперь также находятся в санкционном списке ЕС.

Эти меры были согласованы вчера на заседании специального совета (1 октября 2020 года), на котором были приняты выводы, подтверждающие поддержку ЕС права белорусского народа избирать своего президента путем “новых свободных и справедливых выборов без внешнего влияния”.

Правовыми актами являются: постановление Совета по имплементации (ЕС) 2020/1387, имплементация статьи 8а(1)