• Сб. Окт 31st, 2020

prostonovosti

Основная тематика нашего сайта, это события происходящие в тех странах которые могут каким то образом повлиять на ситуацию в России. Мы не ограничиваемся просто публикацией новостей, мы даём свою собственную оценку того или иного события, которое имеет отношение к нашей стране.

События в Киргизии и не только.

Переворот в Киргизии

Полыхнула ещё одна постсоветская республика, уже традиционно спусковым механизмом стали объявленные выборы в Киргизии. В принципе это событие  ожидалось и не важно какая причина этому способствует. Как говорится если не сработает одно, то подойдёт что то другое, третье и дальше по списку. В этот раз происходит так называемая волна кланов, но точно такая же война кланов случилась и на Украине и в конечном результате, к чему всё это привело. То что происходит на постсоветском пространстве уже не должно нас удивлять, схема понятна и отработана.

Изначально отбирается некая часть общества, это могут быть чем либо недовольные, это может быть как правило молодёжь, это могут быть просто идиоты и проплаченные группы, да и мало ли кто, а затем используются любой подходящий и не очень повод.Сегодня события происходящие на Украине, в Белоруссии, Армении, Киргизии стоит объединять в один антироссийский фронт. Создание «пылающей подковы» вокруг России, это задача всех тех кого мы называем «страны демократии». Ещё в начале украинских событий в нашем обществе были сильны настроения типа, «они же наши братья и они одумаются».

Вспоминаю свои статьи по Украине, где я писал  что то вроде: «Ребята, забываем про братьев, не работает уже это схема. Эмоции по боку, сегодня другие времена ». И что потом начиналась в комментах, а потом писал про Белоруссию, сей час пришло время писать про Армению и про Киргизию.Сегодня уже не должно быть ни каких иллюзий в отношении всех тех кто когда то казался нам «своими». Разумеется это печально, но с иллюзиями надо расставаться, сегодня должна восторжествовать сугубо прагматичная политика, как можно использовать ту или иную республику с точки зрения полезности для России. Всё.

 

 

Сегодня в Киргизии невероятное количество НКО, надо ли объяснять что это такое? На всякий случай объясню, НКО-это некоммерческая организация которая внутри какой либо страны, занимается тем чем она хочет, а чаще всего занимается развалом государства на деньги передаваемые из вне.

Такие организации в большом количестве были в России, были и есть на Украине, такие организации «умный Лукашенко» запустил в свою страну, НКО наводнили Армению и большинство пост советских республик. Не то что бы это одна единственная из составляющих по развалу какой либо страны, но возможно одна из основных. Что касается Киргизии то американские и европейские НКО там появились буквально сотнями, благодаря бывшему президенту Акаеву, который мечтал установить какие то особые отношения с американцами и что удивительно установил таки. А ещё он хотел сыграть в демократического президента, что в условиях Средней Азии, было достаточно наивно. В Киргизии появились целые отрасли экономики, где так называемый креативный класс буквально десятилетиями сидит на грантах и в нужный час проводит то что от него требуют зарубежные кураторы.

Нашим так называемым «партнёрам» глубоко наплевать что происходит внутри страны, их основная задача пользоваться любой проблемой на территории подконтрольной страны и создавать там революции, гражданские войны, независимые государства и вообще всё что угодно, лишь бы полыхало по границам России, так называемая «пылающая подкова».

Киргизия про между прочим, это член ОДКБ и Евразийского экономического союза, половина граждан которого работает в России.

  • Разумеется фактор внешнего воздействия очень силён, но кроме этого есть и ещё одна причина, которая возможно и является главной, это то что бывшие республики Советского союза не смогли состояться как государства. Да да ни больше ни меньше, они никогда не были государствами ни до вхождения в состав Российской империи, ни после выхода из состава Советского союза.

Межродовые,  межклановые, межсемейные и прочие отношения, это то, что сегодня называется в Киргизии политикой, неудивительно, что на такую подготовленную для взрыва почву, если приходит вмешательство из вне, то это вмешательство и даёт «прекрасные» всходы в виде цветных и не очень революций. И то же самое можно сказать в той или иной форме о любой из бывших советских республик.

В данной ситуации учитывая специфику национальных республик, во всяком случае среднеазиатских можно было бы оставлять всё как есть, а их внутривидовая борьба  так или иначе приведёт к власти диктатора, который традиционно едет на поклон в Москву, так как условиях их «экономик» другого пути как правило нет. Хотя сегодня как говорится наступают новые времена и что они нам преподнесут не известно. Честно говоря в отношении Украины мы тоже думали, что они сидят у нас на «экономическом крючке» и ни за что с него не сорвутся.  Сорвались, хотя как говорится ещё не вечер и куда в конечном итоге прикатится незалежная, неизвестно.