• Ср. Окт 28th, 2020

prostonovosti

Основная тематика нашего сайта, это события происходящие в тех странах которые могут каким то образом повлиять на ситуацию в России. Мы не ограничиваемся просто публикацией новостей, мы даём свою собственную оценку того или иного события, которое имеет отношение к нашей стране.

Карабах и Азербайджан останавливаться не собираются

Карабах война

Войне между Карабахом и Азербайджаном в информационной ленте придётся потесниться по причине того, что в топ новостей стремительно ворвались события очередной революции в Киргизии, адепты которой освободили из СИЗО бывшего президента, ну и параллельно на радостях разграбивших часть Бишкека.

В это раз Россия наблюдает за тем сумасшествием которое творится в наших бывших республиках. Такое нейтральное поведение Москвы традиционно вызывает недовольство со стороны ряда Кавказских республик. «Как же так. Мы заварили кашу, а вы не становитесь на нашу сторону. Обидно, ну».

Единственно где мы очертили свои интересы, это республика Беларусь. Здесь мы не двусмысленно дали понять, что всё таки «красные линии существуют», что весьма наглядно и продемонстрировали наши Ту-160 облетевшие Беларусь по периметру. Ну а что  касается  остальных  незалежников, то наша страна разумно позволяет им бесится ровно в той степени на которую они способны.

В отношении армяно-карабахского конфликта как то и не знаешь что писать. Ну да плохо что гибнут люди, но в течении последних тридцати вы же  настаивали на своей исключительной независимости и в место того что бы работать над укреплением экономики свой страны, вы доказывали какие вы независимые, устраивали цветные и не очень революции и расстреливали свои парламенты и постоянно верещали какие вы древние и культурные. Только вот в результате этих революций, а вернее разборок почему то начинают погибать тысячи мирных граждан.

  • Разумеется Россия внимательно наблюдает за всеми событиями в наших экс-республиках в которых уже много десятилетий внедряется незалежность, свидомость и дерусификация которая выражается в закрытии русских школ и прекращении работы российских каналов.

 

 

На фоне всего этого хочется согласиться, что те события которые сегодня происходят в Закавказских республиках, это ваше суверенное право .Теперь ещё скажите, что если Россия вас не поддержит, то она (Россия) вас потеряет. Только лично у меня возникает вопрос: «А что мы потеряем»?

Ваши не прекращающееся песнопения о злой империи которая всегда была тюрьмой народов? Ваши вечные стенания о том как вас гнобили русские цари и Советский Союз?

А может быть вы становились стеной за Россию на международных аренах?  Или вот например взяли и признали Крым?  Русские с удивлением и огорчением наблюдают как два народа с упоением мочат друг друга за «сторожку лесника», но вы же говорите, что мы там посторонние.

Примерное такое же отношение со стороны России по отношению к Киргизии. Какое нам дело что один  южный клан, поменяет северный клан, или наоборот. У вас есть «железобетонные аргументы», что Киргизия всегда сотрудничала с Россией? Только хочется спросить: «А с кем ей ещё сотрудничать»? Поэтому нам остаётся только наблюдать за всеми этим «танцами с бубнами» и может быть только в нужный момент, когда очередной победивший диктатор приедет в Москву, шепнуть ему на ушко в каком направлении двигаться.

  • Именно так поступали и поступают англосаксонские странны с презрением относящиеся к своим сателлитам и постоянно выгребающие из них ресурсы. Мы попробовали создать государство равноправия, не получилось. Ну что ж, попробуем по другому. Надеюсь что наше правительство сообразит не открывать границы толпам очередных гастарбайтеров и очередных беженцев которые рванут в Россию из стран «светлой демократии». Возможно народам надо пройти очередной круг, что бы понять чем для них была та самая страна  которую они обвиняют сегодня во всех смертных грехах, типа оккупации о которой все как на подбор верещат последние тридцать лет.

У всех наших бывших был шанс сохранить то, что принесла в их страны, та самая «тюрьма народов» или «империя наоборот», но они же начали хвать полные карманы незалежности, плоды которой сегодня и пожинают в полной мере. Удивительная дело получается, по всему периметру Советского Союза начинается какое то средневековье.

 Литва грызётся с Белоруссией, Киргизы с Узбеками, Армения с Азербайджаном, Грузия с Осетией, ну и дальше по списку. Разумеется присутствие внешнего фактора никто не оспаривает, но появляется этот внешний фактор там, где изначально граждане склонны к внутривидовой борьбе. В этом случае достаточно только немного подтолкнуть из вне и страна начинает сыпаться и порой в этом случае стоит отойти немного в сторону  что бы до тебя не долетели осколки.

Исходя из всего вышесказанного возникают некоторые сомнения в способности отдельных народов к созданию своей государственности. События происходящие в последние десятилетия постоянно нас в этом убеждают.