• Ср. Окт 21st, 2020

prostonovosti

Основная тематика нашего сайта, это события происходящие в тех странах которые могут каким то образом повлиять на ситуацию в России. Мы не ограничиваемся просто публикацией новостей, мы даём свою собственную оценку того или иного события, которое имеет отношение к нашей стране.

Россия просто наблюдает за Арменией.

Путин Пашинян

Причины Карабахского конфликта.

Конфликт в Карабахе судя по всему не снижает оборотов, а даже наоборот. Такое впечатление, что руководство Армении начинает платить по счетам своего собственного сумасбродства, демонстрируя высшую степень неуступчивости. Разумеется обе стороны обвиняют друг друга и никто не собирается идти ни на какие компромиссы, каждая из сторон вытаскивает какие то нужные для себя элементы истории и начинает размахивать ими как флагом.

Сегодня Баку не примерим, иначе говоря двери для переговоров со стороны Азербайджана закрыты для переговоров если Ереван не выполнит одного единственного требования. Полный вывод армянских войск из зоны Карабаха.

А может всё таки стоит рассмотреть ситуацию по которой Баку оказался таким не сговорчивым?   

  • Одна из версий то, что Азербайджан  усилился в военном плане и поэтому у него начали проявляться захватнические амбиции. Все предыдущие года Россия внимательно следила за паритетом вооружения с обоих сторон. Примерно одинаковая поставка оружия шла для обоих стран и по сути это нормально. Версия о том, что Баку ощутил свою силу за счёт количества и качества вооружения вряд ли состоятельна.

Следующий вариант это усиление геополитического влияния Турции в регионе и за счёт чего Азербайджан начинает чувствовать своё превосходство.

Да фактор Турции имеет место быть, но как бы ни усиливалась Анкара, она  не спешит идти на конфликт с Россией и просто так развязывать войну  Эрдоган не стал бы.Хотя в последнее время он всё чаще «срывается с поводка» и за ним нужен глаз да глаз, но тем не менее присутствие России на Кавказе, это сдерживающий фактор. И при всём при этом остаётся вопрос  что даёт Алиеву такую «железобетонную» уверенность в том что можно проверить Армению на прочность?

 

Протесты в Армении
Предположительно сам Ереван и сегодняшнее руководство Армении пришедшее к власти весьма странным образом, а вернее на волне диких скачек которые  толерантные европейцы опустив глазки называют бархатной революцией.

Продолжение цветных революций.

Предположительно сам Ереван и сегодняшнее руководство Армении пришедшее к власти весьма странным образом, а вернее на волне диких скачек которые  толерантные европейцы опустив глазки называют бархатной революцией.В наших российских СМИ события 2018 года в Ереване освещались весьма скромно, без вынесения категорических оценок и без полного анализа того что там происходит. Это связанно с тем что мы или боялись кого то обидеть, или традиционно решили дождаться куда эта арба поедет, или из за твёрдой и абсолютно глупой уверенности : «а куда они денутся»? Украинский опыт судя по всему впрок не пошёл, хорошо что хоть на Белоруссии мы спохватились.

 

 

Так вот в 2018 году в Армении произошёл махровый переворот по сценарию всех переворотов на пост советском пространстве. С приходом во власть Армении людей со «светлыми лицами» американского разлива всё и началось. В ответ на многолетнюю поддержку со стороны России  Армения не признаёт Крым. А знаете почему? А потому что это внутреннее дело Армении. А ещё за решётку кидают союзников России в частности Роберта Кочеряна.  Делается это наглядно и смачно прекрасно зная нашу реакцию  и с нашей стороны это расценивается как плевок  в лицо, вы опять говорите что это ваше внутреннее дело.

  • Армения наводняется западными НКО которые обучают молодёжь как свергать власть в России (по аналогии с киевской Могилянкой), происходит полный запрет российских телеканалов, потому что это внутреннее дело Армении. Происходит шельмование российских бизнесменов армянского происхождения, поливание грязью всего того, что связанно с Россией и разделение народа на правильных и не правильных  армяней,  ведь это внутреннее дело Армении.

Ничего не напоминает?  

Лично я вижу абсолютно украинский сценарий, не больше не меньше.  

Судя по всему люди со «светлыми лицами» как всегда дали обещания в том, что «вы находитесь под нашей защитой», понимай «вы ухватили бога за бороду» и местные князьки вознесённые из грязи на высшие должностные посты в правительстве, стали писаться от восторга по отношению к своим кураторам. А как же не писаться когда сам белый господин заверяет тебя в вечной дружбе и разрешает сфотографироваться с собой.     А теперь когда на вашу землю пришла беда вы вспоминаете о России. Да, Пашинян в силу убогости мышления до последнего рассчитывал «вырулить» через Меркель,  Макрона и Трампа. Не получилось.

Но когда армяне всего мира уже стали видеть кривые ятаганы янычар, Пашинян, о чудо вспоминает, что Россия снова должна кого то спасать.

А теперь вопрос.

Заметила ли Москва смену курса Еревана?

Разумеется заметила, может быть это не было показано сразу, но Москва это заметила. Заметила, но резких движений не делать не стала, об этом я написал немного выше, ожидая дальнейшего развития событий.

События не заставили себя ждать.

Не подготовленный к государственной деятельности премьер Армении со скорость электровеника наломал дров, то ли по собственной глупости, то ли руководствуясь «добрыми советами», а вполне возможно, что по обеим  этим причинам.   Баку мгновенно заметил  перемену в отношениях между Москвой и Ереваном и разумеется стал готовиться к военной операции, проведя в июле пробные действия. Россия ожидаемо промолчала, по сути это был сигнал Баку, можно.

Ереван не понял этой ситуации, у Пашиняна ещё была возможность что то изменить, но не тут то было.

Один раз я уже произнёс слово  убогость мышления по отношению к сегодняшней армянской «элите», произнесу это ещё раз.

  • Убогость мышления тех, кто стоит сегодня у власти в Армении не позволяет ничего видеть дальше своего носа. Нос у Пашиняна  оказался маленьким. Гопники с евромайдана красиво развели очередную страну, но судя по всему некоторым странам надо пройти все круги что бы понять в какую сторону двигаться.  К сожалению такое понимание приходит не сразу а спустя довольно таки длительное время, только за это время может встать вопрос вообще о существовании нации как таковой.

Россия очень внимательно наблюдает за событиями происходящими на Южном Кавказе, мы прекрасно понимаем что главная задача запада, это втягивание России в войну на наших южных границах.  Делается это посредством тех ситуаций о которых говорилось выше. Только вот сегодня уже другие времена и мы не кинемся сломя голову решать чьи то геополитические  вопросы, а просто постоим немного отвернувшись в сторону.

И на последок.

Сегодня и Грузии не помешало бы задуматься по поводу происходящих событий. Например обратить более пристальное внимание на Аджарию, а то не ровён час начнёт Аджария собирать чемоданы для перехода в автономку или в  соседнею страну, как это уже чуть не случилось в 2005 году, когда только при вмешательстве России удалось остановить это движение.