• Ср. Окт 28th, 2020

prostonovosti

Основная тематика нашего сайта, это события происходящие в тех странах которые могут каким то образом повлиять на ситуацию в России. Мы не ограничиваемся просто публикацией новостей, мы даём свою собственную оценку того или иного события, которое имеет отношение к нашей стране.

Сергей Лавров

В эти дни наконец то из уст нашего главы МИД России прозвучали фразы которые, честно говоря витали в воздухе последние годы. Как минимум они витали в среде основной массы населения, той самой которая искренне переживает за судьбу своей страны, надеюсь что таких большинство. Причиной высказываний Сергея Лаврова послужила в свою очередь речь главы МИД Германии Хайко Мааса.

 Хайко Маас

 

 

Речь главы МИД ФРГ была нравоучительна и полна неких сентенций о том какой должна быть Россия. О, здесь Хайко Маас дал себе возможность развернуться в полную силу. То что копилось в недрах германского Бундестага и в умах немецкого политикума, то что бродило в виде некой субстанции в головах Еврокомиссаров, вырвалось на ружу в речи Министра иностранных дел Германии , который уже откровенно глядя с высока и через нижнею губу, по сути начал ставить условия России и каким должно быть её поведение.

  • Честно говоря высказывания немецкого чиновника не удивительны, рано или поздно это должно было произойти. То как складывались отношения между Россией и Европой неизбежно должно были привести к тому, что у одной из сторон на каком то этапе не выдержат нервы.

Наверное у людей со «светлыми лицами» в последние годы сильно подгорало от того, что происходит внутри нашей страны и по внешнему контуру и как результат внутреннего состояния это нравоучительная речь министра иностранных дел Германии.

Евросоюзу очень не нравится что отношения между нашими странами начинают строится исключительно на интересах России. Вот к этому запад не был готов. Как же так, все предыдущие года мы преданно смотрели в глаза «прогрессивным европейцам, царапались в закрытую дверь» и верили, что каким то образом с ними можно договориться.

Мечты мечты.

Один из смыслов речи Лаврова том, что нам пора перестать оглядываться на то что о нас скажет запад (как жаль что об этом мы говорим только сей час).

В своей речи глава нашего МИД кроме всего прочего упоминает выступление двух недельной давности Урсулы фон  дер Ляйн о том что нужно расстаться с иллюзией будто Россия сможет вернуть статус геополитического партнёра Евросоюза, при нынешнем руководстве.

  • Иначе говоря Европу корёжит от того курса который выбрала наша страна, а ещё в переводе с «птичьего» языка толерантных европейцев это значит: «надо сбросить сегодняшнее руководство России и будет вам счастье». По сути это объявление войны и об этом надо говорить, а не стыдливо опускать глазки, в надежде что как то всё само собой образуется. Не образуется.

Тенденция непонимания образовалось примерно с 2007 года, начиная с Мюнхенской речи Путина, но до недавнего времени мы старательно закрывали глаза на те плевки и подножки которые сыпались из стран Томасса Манна, Гюставов Флоберов и прочих Киплингов. За их улыбками и снисходительном похлопывании по плечам не стоит ничего кроме желания выкружить свою выгоду, если получится то просто болтовнёй, ну а если нет, то  развязыванием войн.

Только мы желая понравится Европе совершенно забыли о её сущности, забыли или стараемся забыть свою недавнюю историю и не хотим изучать историю Европы благополучие которой построено на ограблении своих сателлитов и в преподнесении себя как Града на холме.

  • Прозвучала команда: «Карты на стол господа» и наверное оно  к лучшему, развязка уже давно витала в воздухе. Те события которые происходят в мире, это ли не свидетельство того что где то там во вселенной провернулись шестеренки и жизнь выходит на новый уровень. Плохо это или хорошо мы не знаем, «погоду на завтра мы узнаем послезавтра», но это имеет место быть и мы должны быть готовы к новым вызовам. Готовность выражается прежде всего в понимании того, что нам покоя не дадут. Помните как в песне: «Нас миллиард, их миллиард, а остальное китайцы», к сожалению сегодня нас стало меньше.

 

В  начале девяностых мы уже попытались подстроится под их идеологию, легли, расслабились и приготовились получить удовольствие. Не получилось, некоторые из наших до сих пор пытаются получить это удовольствие. Сама жизнь заставляет Россию пойти другим путём, вспомнить свою идентичность а заодно и свою недавнюю позорную историю .

Ну а что касается запада то мы должны чётко усвоить, что перед нами законченный уголовник, циничный и жестокий. И чем больше мы будем перед ним лебезить тем больше он будет упиваться своей безнаказанностью. Произнося слово запад, я употребляю некий собирательный образ. Так вот некоторые факты из нашей современной истории о которой вы и сами прекрасно знаете.

Они уничтожают Югославию мы молчим, они уничтожают Ливию мы молчим, они прячут террористов воевавших на Кавказе мы молчим, они утюжат Йемен мы молчим, они заходят на Украину мы молчим ну дальше по списку. С чего мы взяли, что они остановятся?

Если бы мы построились строем и дружно утопились бы в Белом море, знаете что они бы сказали? «Что мы ни так утопились».

Так вот возвращаясь к речи Лаврова, Муму  тоже долго считала себя партнёром Герасима, ну а потом произошло то, что вы прекрасно помните.

Много лет мы называем их своими партнёрами, ничего вам это не напоминает?