• Пн. Ноя 23rd, 2020

prostonovosti

Основная тематика нашего сайта, это события происходящие в тех странах которые могут каким то образом повлиять на ситуацию в России. Мы не ограничиваемся просто публикацией новостей, мы даём свою собственную оценку того или иного события, которое имеет отношение к нашей стране.

Азербайджан и Армения. Любовь до гроба.

 

 

Вначале лидеры обоих воюющих сторон призывают друг друга сесть за стол переговоров и буквально на следующий день по каким то причинам, договорённости достигнутые в Москве нарушаются, при чём обе стороны традиционно обвиняют друг друга в том, что огонь открыла противоположная сторона.

 Понять кто здесь виноват, не представляется возможным, обе стороны делают совершенно противоположные заявления. После яко бы достигнутого и одновременно нарушенного перемирия, Армения призывает Россию начать чуть ли не контртеррористическую операцию против каких то террористов, находящихся в зоне боевых действий, ну а после этого Алиев говорит, что проблему можно решить только военным путём и ему сразу же вторит Пашинян, который призывает Армению к войне до победного конца.

 

Что бы понять что происходит в головах у этих ребят, нужно обладать особым даром. Правда потом участники конфликта начинают говорить, что вот посредники они какие то не такие. Дело в том что судя по всему и Ереван и Баку не очень то и стремятся заканчивать конфликт и что бы со стороны посредников не было бы предложено , это не удовлетворит ни ту ни другую сторону. Отсюда вывод пока обе стороны «не напьются крови», война не будет остановлена.

Каким то замечательным образом в дело склонения России на сторону Армении включаются  армянские бизнесмены находящиеся на территории нашей страны и параллельно Ереван делает заявления с целью призвать Россию включится в борьбу за Нагорный Карабах.

Разумеется у нас ответ только один: «Мы и сами прекрасно разберёмся, когда и что нам начинать» . Ни каких чётких данных о ситуации в зоне боевых действий, во всяком случае в широком доступе нет, но тем не менее включается так называемая «восточная хитрость»: «А давайте нанесём удар по Азербайджану».

 

-Тааааак нанесли, ну а дальше что делать?

 А дальше миндалевидные глазки в пол и ответ примерно такой: «Ну мы же вас ни о чём официально не просили». Так или примерно так.

 

 

На лицо попытка втягивания России в войну в обход  легитимных процедур получения разрешения на ведение боевых действий. Основной смысл такой, что если есть реальные угрозы в рамках договора ОДКБ, тогда после обсуждения со стороны участников договора и после обращения Армении об оказании военной помощи и происходит выполнение договора.  Просьбы со стороны Армении не последовало, да и её не могло последовать, так как боевых действий на территории Армении не ведётся.

Лично у меня создалось впечатление, что со стороны Армении была абсолютно провокационная  попытка втягивания России в военный конфликт с Азербайджаном, стоит заметить, что сама Армения Нагорный Карабах не признаёт.

Эти «восточные хитрости», если честно уже давно надоели, сами конфликтующие стороны не способны прийти к какой либо договорённости и хотели бы решать свои проблемы чужими руками, в идеале решать так, что бы потом не нести за это ответственности.

Москва неоднократно(разумеется на неофициальном уровне) обращалась к Еревану о корректировке политического курса Армении, на что оттуда звучал ответ: «А нам нельзя, американское посольство это не одобрит».

Происходит это по тому, что целый ряд людей в правительстве Армении, включая самого премьера, напрямую курируется из американского посольства. На фоне всего этого призывать Россию вступать в войну, выглядит по меньшей мере странно. «А давайте ка  вы за нас порешаете все проблемы, правда мы потом вам скажем что мы вам ничего не должны, а мы вам обязательно это скажем, ведь мы независимое государство».

Госпереворот в Армении

Но это ещё не всё, тот метод в результате которого сегодняшний премьер пришёл к власти, в приличном обществе называется цветной революцией, понимай госпереворот. Ровно так же как это произошло на Украине, не так радикально и не с такой кровью, но механизмы одни и те же. Что касается крови, то ещё не известно какую цену придётся заплатить за приход во власть проамериканских ставленников. Хотя почему не известно, уже известно, уже проливается кровь и сколько её ещё прольётся? Схемы одни и те же.

Ну и это ещё не всё.

Не так давно Пашинян озвучил вопрос пересмотра договора ОДКБ и о том, что Армения должна брать курс на вступление в НАТО. А вот это уже интересно.

Осмелюсь спросить: «Кто является нашим вероятным противником»?

Правильно, Северо Атлантический Блок.

Против кого он создавался и против кого он направлен сегодня?

Правильно, против России.

Дальше какие выводы мы делаем?

Если Армения становится членом НАТО, она становится страной с которой мы будем воевать. Ну что не так в этой выкладке?

Вы скажете: «слишком футуристический сценарий».

Ага, про Украину то же кто бы мог подумать.

Сегодня решение какой либо задачи должно рассматриваться только со стороны полезности этой задачи для России и ни как  иначе. Сентименты о каких то братских народах остались в прошлом, к сожалению понятия исторической благодарности не существует и мы должны руководствоваться только своими интересами. Ну а те кто решил попробовать себя в самостоятельном плавании , как говорится: «ветер в корму». Хотел сказать по другому, но получится не очень красиво.