• Пн. Ноя 23rd, 2020

prostonovosti

Основная тематика нашего сайта, это события происходящие в тех странах которые могут каким то образом повлиять на ситуацию в России. Мы не ограничиваемся просто публикацией новостей, мы даём свою собственную оценку того или иного события, которое имеет отношение к нашей стране.

Армения и Азербайджан сами не остановятся

Пашинян

Рано или поздно ситуация между Карабахом и Азербайджаном закончится, разумеется переговорами, но пока до этого дойдёт им предстоит вволю напиться кровушки друг друга, что впрочем уже  и происходит.

Давеча премьер Армении мотался в Вашингтон к «Белому папе» и пытался каким то образом остановить войну.  Алиев рванул туда же но в другое время, очевидно что бы не столкнуться нос к носу с Пашиняном около кабинета Трампа. (Это к стати к вопросу в какую сторону движется Армения ).

 Здесь надо признать, что Алиев играя в многовекторность  прекрасно понимает, что по большому счёту единственное место в котором можно решить проблему  войны и территорий, это Москва.  С такими замечательными соседями как Персия то бишь Иран и Турция, просуществовать без Москвы у Азербайджана, ну никак не получится.

Турецкий султан на прочь сорвался с поводка, идея пантюркизма полностью захватила его османскую головушку.

Сегодня все прекрасно видят цену договора с Анкарой и с объединённым  западом, Россия же в отличии от вышеупомянутых , своё слово держит.

Понимает ли это Пашинян, не знаю, порой у меня создаётся такое впечатление, что подбор кандидатов на должность руководителей стран где произошли революции по методичкам Джина Шарпа, происходит  среди выпускников  школ с девиантным поведением.

 

 

Сегодня в политике происходят тектонические сдвиги, это вызвано  самыми разными причинами которые нам возможно ещё только предстоит понять. Россия очень многое делает правильно, но на ряду с этим мы допускаем и геополитические ошибки, хотя здесь можно сказать, что мы только только пытаемся очень осторожно выходить на свой прежний уровень, если конечно вообще когда то получится.

Недавно наш Министр иностранных дел в своём выступлении призвал обе воюющие стороны к диалогу. И в общем то это правильно, но иногда надо совершать поступки, например такие, когда Примаков развернул самолёт над Атлантикой.

Сегодня Эрдоган совершает поступки, надолго ли покажет время, но всем своим поведением он показывает, что плевать хотел на Европу. Геополитический климат меняется, мир выходит из под влияния «Белого папы» и все стараются застолбить свои интересы, возможно отсюда и такая активность со стороны Турции в отношении Закавказья.

Когда то Нагорный Карабах присоединился к России. Очень хочется поинтересоваться почему это произошло.

Потому что они любили Россию? Нет

Потому что мы с ними почти одной веры? Нет.

Они неожиданно воспылали любовью к русскому народу? Опять нет.

Просто они очень хотели жить, очень.

 Исторически гарантом спокойствия  на Кавказе, была Россия. Сегодня, не заходя в детали, сохраняется та же ситуация и от России зависит  положение дел в регионе. До тех пор пока Москва выполняла своё предназначение, на Кавказе был порядок, как только Москва теряла бдительность, на Кавказе разгорались войны. Сегодня ничего не поменялось.

Время показывает, что районы Карабаха самостоятельно существовать не могут не финансово, не политически, не как либо по другому.  Однажды король Египта и Судана Фарук сказал, что на Ближнем Востоке существует только одно государство, Египет. Всё остальное это племена под национальными флагами. И то же самое высказывание можно перенести на территории Закавказья. По сути сложившиеся территориальная принадлежность не обладает какой либо государственностью. Племена, рода́, банды, семьи, под национальными флагами и не как не иначе.

Это касается не только Закавказья, это относится ко всему постсоветскому пространству. Если извне не приходит некая сила которая находится выше банд, кланов, родов́, семей тогда на этой земле в частности на Кавказе устанавливается мир. Если такового не происходит то эти самые группировки начинают вершить закон и это будет  всегда, в данном аспекте это касается Кавказа. Что бы закончить эту мясорубку надо смотреть на ситуацию не через клановую или национальную призму а подняться над всей этой местечковой вознёй. Иначе они никогда не перестанут убивать друг друга так быть независимым маленьким государством на Кавказе не возможно, точно так же как и на Балканах. В начале девяностых нас захватила бредовая идея, о том что во всех народах преобладают общечеловеческие ценности и стоит только приобрести независимость на земле наступит рай и благоденствие. Не получилось.

Возвращаемся к старым схемам.Так вот, если нет сильного государства, которое взирает на порядок и принуждает к выполнению закона, то на территориях наступает хаос.Дальше.Почему только Москва способна навести порядок в Карабахе.Да потому что это наши буферные зоны это Кавказ, нам выгодно что бы там было спокойствие, у нас есть силы и возможности изменить обстановку. Но пока Армения выдерживает прозападный курс, мы взираем на ситуацию отстранённо, внимательно но отстранённо.   

Западу глубоко наплевать что там происходит, их принцип это «теория хаоса», за счёт разрушения других государств и внесения деструктива в мир они выживают. Это схема была опробована в Первую мировую войну, эта же схема была опробована во Вторую мировую войну. Запад утвердился в том, что сея по всему миру смерть и разрушения, можно отсидеться за «большой лужой». Когда то эта схема работала, сегодня где то во вселенной провернулись шестерёнки и всё поменялось, те кто этого не понимает, оказывается отброшенным на «обочину дороги», это касается не только Армении, но и всех постсоветских территорий. 

А теперь в конце коротенькое обращение к армянам: «Уважаемые товарищи Армяне, сегодня у руля вашего государства стоит шпана возведённая в ранг правительства. Это шпана поставлена  на руководящие должности в результате гос. переворота 2018 года проведённого по схеме Джина Шарпа прозападными силами. Если на территории страны начинают действовать не заинтересованные государства, как выдумаете к чему это всё может привести? Или вы по прежнему верите, что запад желает вашей стране процветания и всё время только и думает, что об Армении? Ну ну.»