• Пн. Ноя 23rd, 2020

prostonovosti

Основная тематика нашего сайта, это события происходящие в тех странах которые могут каким то образом повлиять на ситуацию в России. Мы не ограничиваемся просто публикацией новостей, мы даём свою собственную оценку того или иного события, которое имеет отношение к нашей стране.

Сегодня в нашей стране приходит понимание того, что происходит в «благословенной Европе». Видя то что делается у наших западных соседей и накладывая на это свой собственный опыт, очень хочется верить в то, что нам это послужит примером.

 

То что произошло и ещё будет происходить, было вполне ожидаемо. Те так называемые механизмы демократии которые истово исповедует западное общество, просто не оставляет другого развития ситуацию. О том что объединённый запад разрушил традиционный образ жизни многих мусульманских стран и одновременно верит в то, что хлынувшие в Европу толпы мигрантов можно ассимилировать, говорилось и говорится не однократно. Ставшие уже хрестоматийными примеры разрушения Ливии, Ирака, Сирии и развязывание войн по всему миру, это  ли не первопричина всего происходящего. А ещё на всё на это накладывается слепая вера в какие то особенные демократические ценности, в которые запад верит на уровне религии, причём сами уже будучи не состоянии сформулировать что же это такое и только уныло бубнящие о чём то прогрессивном.

Сегодня в нашей стране приходит понимание того, что происходит в «благословенной Европе». Видя то что делается у наших западных соседей и накладывая на это свой собственный опыт, очень хочется верить в то, что нам это послужит примером.

Макрон, тот который Президент Франции с удивлением оглядывается в округ себя и глаза его широко раскрываются.

 Как же такое могло произойти? (к стати не в первый раз)

 На этом фоне хочется спросить: «А был ли вообще какой то другой путь при той политике которую проводят ведущие западные страны?»  Есть ли у них понимание того, что всё возвращается «на круги своя».

Помните ту дикую радость по поводу убийства Саддама? Это ли не начало всего?

Помните бомбёжки Белграда? Это ли не уверенность в том, что ты полубог.

А ещё на этом фоне неизбежно вспоминаются события на нашем Северном Кавказе в девяностые. Во многом там и происходило зарождение радикализма.

 

 

Тогда европейские СМИ  выли о том, что мы уничтожаем так называемых повстанцев, борцов за независимость Ичкерии. Когда захватывались роддома, взрывались школы и жилые дома, тогда же демократы называли это всё борьбой за независимость. Причём вой стоял не только со стороны  «просвещённой Европы», но и внутри нашей страны находились люди которые так же пытались объяснять нам, что мы боремся с людьми со «светлыми лицами». Отголоски подобных идей и сегодня слышны в нашей стране, как правило это «адепты секты запада»,  готовые с пенной у рта доказывать что запад, это хорошо, а всё русское это плохо.

Так вот в те года, когда шла война на Кавказе, разработки военных операций со стороны бандитов  полностью  происходили под руководством Соединённых Штатов и саудитов.  Идеология поставлялась из стран персидского залива, деньги шли из разных источников широким потоком. Ну а потом когда банды на Кавказе были уничтожены, очень хочется спросить: «А куда рванули толпы борцов за независимость Ичкерии?»

Да в Европу и Америку они и рванули и по сегодняшний день они там и отсиживаются. Они сами и уже их дети во многом стали носителями той самой радикальной идеологии, которую традиционный ислам не приемлет, но которая способна принести огромный вред традиционному исламу.

Радоваться ли нам тому, что сегодня начинается  в Европе, разумеется нет. Мы смотрим на это и понимаем, что те механизмы которые были запущены в Северной Африке и на Ближнем Востоке, сегодня в полном объёме возвращаются  к тем кто их запустил.

Нам надо делать свои выводы для того, что бы не допустить у себя дома подобных событий. Мы всё уже это видели, у нас всё это было и честно говоря мы очень не хотим возвращения того через что пришлось пройти.

Может ли это всё вернуться на нашу землю опять? Разумеется. Что делать в этом случае? Ну как минимум понимать те процессы которые происходят сегодня в мире, ибо мы все так или иначе связаны между собой. А ещё помнить что если где то звонит колокол, то он звонит и по тебе.