• Пн. Ноя 23rd, 2020

prostonovosti

Основная тематика нашего сайта, это события происходящие в тех странах которые могут каким то образом повлиять на ситуацию в России. Мы не ограничиваемся просто публикацией новостей, мы даём свою собственную оценку того или иного события, которое имеет отношение к нашей стране.

война в Нагорном Карабахе

 

 

В ситуации с Нагорным Карабахом больше вопросов чем ответов. Два года тому назад, а на самом деле гораздо раньше, был реализован классический план «цветных революций» результатом которого был приход к власти того человека который сегодня забился в какую то щель и оттуда вещает и вещает. Та же толпа которая привела Пашиняна в 2018 году, сегодня с улюлюканьем  и энтузиазмом мечется по Еревану в поисках своего «кумира». На экранах телевизоров до боли знакомые картинки, истерично рыдающие женщины, толпы молодёжи , гоняющие кого то по столице Армении, заслоны из полиции, ну и вся остальная атрибутика цветных переворотов. Всё это было бы очень интересно, если бы не тысячи погибших с обоих сторон.

В наших СМИ принято считать, что «цветные революции» совершает не большой процент от живущих в стране, во всяком случае так нам говорят в отношении Украины.

В деле определения процента появляется существенное «но». Объединённый запад  не заходит в те страны где для этого не существует органически создавшихся предпосылок. В случае с пост советским пространством, это попытка наших сателлитов прислониться к новым хозяевам. Так происходит, когда слабеет центр и полностью винить, в данном случае только Армению, было бы не правильно.

 Те времена когда Россия спасала Армению, благополучно слиты в канализацию. Дело в том, что понятия исторической благодарности не существует и как только ситуация поменялась, наши бывшие республики, причём почти все без исключения, начали движение прочь от России попутно оплевывая нас жидкой субстанцией.

Армения не стала исключением, прозападный вектор развития начался как только это стало возможным. Некоторое время это не делалось  явно, в силу того что Армения находится в окружении исламских государств и она вынужденно не проявляла агрессии по отношении к России, но как только представилась возможность, а именно с приходом Воваевича, это произошло. 

 

Сей час после поражения Армении, по команде с запада начинает развиваться тема «Россия виновата»  и всё бы ничего но дело в том, что вдруг эта тема подхватывается огромным количеством армян. «Вы нас не так спасли, да нас не надо было спасать» ну и все остальные эпитеты.

Хм. Уважаемые товарищи армяне, после того что произошло, почему вы не признаете свой Карабах? Почему вы не требуете от своего правительства признания Карабаха? Что не удобный вопрос?  И на этом фоне вы что то мычите что Россия вас предала? А может быть вас в очередной  раз подвела ваша восточная хитрость ?

Для вас даже не является фактом то что российскими миротворцами остановлена гибель людей. Вам опять не нравится как вас спасли.

При этом остаётся без ответа такой фактор, как бездействие армянской армии во время боёв в НКР, удивительное спокойствие. На фоне всего произошедшего и происходящего  даже «ёжикам» становится понятно, что Пашинян приведён к власти именно для решения задачи сдачи Карабаха, а сей час он и его команда продолжает качать тему «Россия ты во всём виновата». 

Мы временно нарушили эту тактику, но даже «ёжики» понимают, что это лишь отложенная война. Да и что то мне подсказывает, что не факт то, то что Пашинян уйдёт с должности премьера. Толпа на улице традиционно побегала в поисках Пашиняна, помахала руками, разгромила офис Сороса и на том успокоилась.     Но дело в том что сама команда  прозападных  чиновников, военных, руководителей разведки, поставленных Пашиняном никуда не делась, да и американское посольство в Ереване , одно из самых больших в мире, это ли не напоминание о том, что ничего не закончилось.

Карабах война
Мы временно нарушили эту тактику, но даже «ёжики» понимают, что это лишь отложенная война.

Сценарий войны в постсоветских республиках, это закономерный итог «большого ума» некоторых народов. Да да именно народов, а не каких то злых западников. И не надо бросаться терминами «братские народы» ну не работает это понятие, не ра бо та ет. Уж на что нам были «братьями» украинцы, но как только на горизонте замаячила возможность  хохлам влиться в Европейское  сообщество, сразу же опаньки.

Мы до сих пор смотрим на Украину широко открытыми глазами: «оказывается и такое бывает». А вы говорите Армения «братская страна». Я вас умоляю.

Разумеется и среди армян и других национальностей, есть люди прекрасно понимающие что происходит, есть прекрасные аналитики дающие правильную оценку происходящих событий, они прекрасно образованы и их действия заслуживают всяческого уважения. Но к сожалению огромная масса армян тупо верит в старую старую сказку про «град на холме». Результат этой веры, войны в постсоветских республиках.

Сегодня Россия начинает соблюдать прежде всего свои интересы и кто этого не понимает, сталкивается с тем, с чем столкнулась Армения, а до этого столкнулась Украина.

Кто то этого ещё не понял, ну ну.