• Пн. Ноя 23rd, 2020

prostonovosti

Основная тематика нашего сайта, это события происходящие в тех странах которые могут каким то образом повлиять на ситуацию в России. Мы не ограничиваемся просто публикацией новостей, мы даём свою собственную оценку того или иного события, которое имеет отношение к нашей стране.

Армяне недовольны

 

Судя по всему премьер Армении пережил первую взрывную реакцию своего народа и сегодня вечером посчитал что можно появиться на публике. В какой то неизвестной щели он пересидел самые эмоциональные дни когда его могли на этих самых эмоциях просто напросто убить и сегодня его советники решили что можно предстать не надолго перед народом. Он и предстал весь в окружении охраны, которая в случае  в случае если ситуация выйдет из под контроля была готова прикрыть своего шефа. Как бы они его прикрывали, одному богу известно.

Очевидно рядом с ним есть люди которые смогли примерно просчитать реакцию толпы и принять правильное решение, когда градус гнева опустился до приемлемого уровня и уже можно предстать перед толпой.

Вполне возможно что понижению народного гнева послужили слова В.В.Путина о том что «Воваевич не предатель», а может это национальная особенность поорать помахать руками и разойтись. 

Ожидаемо услышал от Пашиняна, что надо подождать полгода поработать, а там принять решение. Какое он будет принимать решение, стало  уже не интересно, прозвучал основной тезис «Я остаюсь». Так это или нет покажет ближайшее время.

С точки зрения России, судя по всему нам абсолютно без разницы, кто там будет. Самое главное  мы ввели туда свои войска и для нас это основная задача, которую мы спокойно и размеренно решили.  

 

На этом фоне у меня возникает вопрос.

Товарищи Армяне, один раз вы уже поверили в светлое европейское будущее своей страны, поверили малообразованному блогеру, основное преимущество которого  умение орать  перед толпой с перевязанной рукой. Так или иначе он завёл страну в тупик, сей час он опять кидает кому то «лошадинные предъявы» и «мамой клянётся» что всё будет хорошо, только дайте остаться премьером и судя по тому как вы спокойно восприняли его появление, он останется. Судя по всему толпа не обучаема.

Наши СМИ  временами демонстрируют нам положительнее отзывы о России со стороны армян, но в связи с этим  лично у меня возникает вопрос, а насколько это массовое явление? Гораздо больше в Ереване или негатива, или безразличия. Ровно такую же ситуацию мы наблюдали  ещё недавно на Украине. Все предыдущие года мы пытались вывести процент «тех кто с нами», очень долго мы тешили себя иллюзией, что Украина вот вот повернётся к нам лицом. Повернулась? Нет. Только временами возникают просьбы со стороны Медведчука о снятии санкций с некоторых предприятий, да вой со стороны правящей верхушки в отношении газа.

Думаете в Армении будет по другому? Сомневаюсь.

Два года там закрывали русскоязычные школы, там полностью прикрыты русскоязычные телевизионные каналы, что нам ещё надо что бы понять направление движения Армении. Когда приходит беда то правящая верхушка обращается в «службу спасения» т.е в Кремль, но как только беда минует, они мгновенно вспоминают о своей независимости.

Дайте нам газ, дайте нам, дешёвое вооружение, к стати которое мы возможно перепродадим в третьи страны, дайте, дайте, дайте.

Вы такие многовекторные, многовекторные, при  этом в голове одна мысль, «залезть России в карман», это касается не только Армении, но многих других бывших.

Сколько нам можно быть империей наоборот, т.е. отдавать из центра в провинции, те времена давно прошли. Хотите что то получать, входите в состав России как национальный армянский округ, тогда поможем. Хотя честно говоря я бы десять раз подумал стоит ли нам их принимать, тем более они этого и сами не хотят. Те граждане Армении кто в восемнадцатом году выступал против России были весьма многочисленны. Сегодня видя  репортажи из Еревана, честно говоря я не наблюдаю пророссийских  демонстраций, так небольшие группки. Гораздо больше недовольных, что мы их не так спасли.

Помните слова Г.К.Жукова?

«Мы их спасли и они нам этого никогда не простят »