• Пн. Ноя 23rd, 2020

prostonovosti

Основная тематика нашего сайта, это события происходящие в тех странах которые могут каким то образом повлиять на ситуацию в России. Мы не ограничиваемся просто публикацией новостей, мы даём свою собственную оценку того или иного события, которое имеет отношение к нашей стране.

А нужны ли нам таки союзнички?

Интересные факты приходят из Армении после проигранной войны за Карабах. То премьер с трибуны заявляет, что «Шуша это унылый город и она нам не сильно была нужна», то возбуждённый  человек на улицах ночного Еревана доказывает, очевидно наслушавшись Воваевича,  то что нам Шуша не нужна. Нормальненько так получается проиграв войну, ищем причины, почему мы её проиграли. Шуша не нужна, а Ереван вам нужен?

В мужестве тех, кто был на фронте никто не сомневается, но кроме мужества ещё нужно планирование, логистика грамотное командование. А вот с этим судя по всему оказалась проблема. Новый тренд который раскручивается в Армении, «Вы нам старое оружие поставляли ».  Подобные высказывания мы слышали в девяностые от сирийцев. «Мы проигрывали израильтянам, потому, что вы нам поставляли плохую технику».Сегодня когда в Сирию пошли наши    ВКС  мы видим огромную разницу между нашими солдатами и в подавляющем большинстве сирийскими. Показательны случаи, когда при появлении джихад мобиля сирийские военные разбегаются как зайцы, а наши подпускают автомобиль поближе и расстреливают в упор.  Когда сирийской армией была оставлена Пальмира, небольшой отряд наших  военных специалистов держал фронт, в то время как сирийцы в главе с своим командованием в первых рядах драпали от боевиков.

  Так может дело не только в вооружении, а в чём то другом?

В Армении повторяется всё тоже самое и армянскому народу надо задавать вопросы своему руководству. Задавать вопросы и своей разведке и армейским, как раз тем которые были назначены  после чистки, которую проводил Пашинян ставя на ключевые места своих людей.

Да Армения принимает участие в договоре ОДКБ, но после всего произошедшего возникает вопрос, а нужны ли нам такие союзники? Зачем они нам нужны если мы традиционно  всегда принимали основной удар на себя. Помните высказывание Александра III?  «У России есть только два союзника, армия и флот».

Думаете с тех пор что то поменялось?

Сомневаюсь.

 

Эту истину на днях подтвердил президент Белоруссии Лукашенко. В отношении России он заявил примерно следующее: «Хотите что бы мы были честными, верными и неподкупными, тогда дайте нам денег». Дословно это звучало немного по другому, но смысл высказывания такой.

Что нам нужно ещё знать про так называемых «союзничках»?

Весь ход нашей и не только нашей истории говорит, что иметь в округ себя подобных союзничков, себе дороже.

Сегодня уходящий в историю Дональд Трамп, почему то стал очень активно избавляться от своих союзников в Европе и не только. Содержание государств под видом  союзничества, удовольствие не из дешёвых. Мы живём в весьма прагматично время и если ничего кроме обид и требований  содержания Россия не получает, то стоит над этим задуматься.

Понимание союзничества по-американски, это значит что со своими ставленниками там долго не разбираются. Понимай так: «Мы можем поменять тебя на блогера, на домохозяйку, да вообще на кого угодно».

Считается, что когда нас начинают бить, мы начинаем быстро учиться, да это так. Но мы ещё не научились, или не хотим жёстко разговаривать с теми кто от нас зависит. В силу какого то слюньтяйства  мы всё ещё рассуждаем о братстве и о добрых соседях. Вы думаете что если будет выгодно нас предать, эти соседи будут хоть одну секунду сомневаться?

Вот и я о том же.