Латвия минувший вторник запретила ещё 16 русскоязычных телевизионных каналов | prostonovosti
  • Пт. Фев 26th, 2021

prostonovosti

Основная тематика нашего сайта, это события происходящие в тех странах которые могут каким то образом повлиять на ситуацию в России. Мы не ограничиваемся просто публикацией новостей, мы даём свою собственную оценку того или иного события, которое имеет отношение к нашей стране.

Латвия в минувший вторник запретила ещё 16 русскоязычных телевизионных каналов

Латвия минувший вторник запретила ещё 16 русскоязычных телевизионных каналов

Латвия решила не отрываться от «стройного хора» светлоликих , которые поют о том что свобода слова, это одно из главных достижений «нормальных стран». В рамках свободы слова Рига в минувший вторник запретила ещё 16 русскоязычных телевизионных каналов. Среди них такие каналы как REN TV Baltic и NTV Mir Baltic, об этом сообщил председатель Национального совета по электронным СМИ Иварс Аболиньш. Нельзя сказать что эта новость совсем уж неожиданная.

То как в последнее время складывались отношения между нашими западными, пока ещё партнёрами, не вызывало сомнений, что не что подобное может произойти. Тот накал русофобии который продолжается в течении последних лет со стороны самых «мощных» стран лимитрофов, вызывает удивление уже с точки зрения психологии человеческих взаимоотношений. Да, да я на полном серьёзе.

Откуда возникает такая ненависть по отношению к кому либо, тем более к тому от кого ты частично зависишь экономически. То ли это свойство человеческого бытия, обязательно иметь кого то во врагах, то ли это глупость запредельная, незнание своей истории, то ли это тупо отработка команды «фас» за зарплату, то бишь дотации из Евросоюза. Ну а может это всего по чуть чуть.

На эту тему можно долго полемизировать и пожалуй каждый ответ будет правильный, но далеко не полный. Ненависть по отношению к России «трибалтийских сестричек и гиены Европы», уже поднялась до уровня религии и приводить какие либо доводы типа: «Да вы же стреляете себе в ногу бесполезно». Судя по всему объём мозга руководства стран «шпротного фашизма», не позволяет им правильно оценивать ситуацию которая развивается в геополитике и с их стороны выполняется только одна задача. Уничтожение всего того что могло бы связывать русскоязычное население своих стран с Россией.

В понедельник Национальный совет по электронным СМИ Латвии принял решение о запрете на год ретрансляции в республике телеканала «Россия-РТР». В ведомстве мотивировали это обнаруженными в программе «60 минут» свидетельствами «разжигания розни». Формулировка «Разжигание розни», она весьма расплывчатая и подвести под неё можно очень много. Причём разумеется обвинения происходят только в условиях «клинической чистоты», т.е мнение оппонента, уже неважно. Каких либо доказательств не требуется, эта та парадигма которая действует в нашу сторону со времён развала Советского Союза. Мы по наивности когда то поверили в идеальные отношения сложившиеся в западных странах.

Поверили и оставались в этой иллюзии в течении многих лет, каждый раз удивляясь с детской непосредственностью когда нас в очередной раз «разводили» на чём либо люди со светлыми лицами. И каждый раз нам было невдомёк что за фальшивыми улыбками «светлолицых», ничего кроме «звериного оскала» не кроется.  Когда до нас наконец таки стало доходить, что следование России в кильватере «западного мира», это неизбежный конец всего того что сегодня называется Россией, мы остановились. Остановились как считается в 2007 году, когда прозвучала Мюнхенская речь Путина, а на мой взгляд ещё раньше, когда нам удалось остановить расползание гражданской войны по территории нашей страны. Тогда в 2007 седьмом году мы не были услышаны, красивые дамы и господа откровенно ржали над словами нашего президента. Но уже тогда где то там во вселенной провернулись шестерёнки и время начало обратный отсчёт.

Всё что происходит сегодня с закрытием Латвийских ретрансляционных русскоязычных телеканалов, это отголоски того, что в какой то момент мы сказали: «Стоп». Сей час мы можем долго обсуждать кто является инициатором всех этих процессов, то ли это страны которые находятся в зоне влияния Брюсселя. То ли «богом избранный народ», я про американцев, то ли и то и другое. Да в принципе это и не важно. Для нас более важно то, что наконец то до нас начинает доходить что у каждой страны свой путь и если какая либо схема бытия работает в одном случае, то в другом она совершенно не подходит.

В рамках закрытия Латвийских русскоязычных телевизионных каналов стоит упомянуть закрытие трёх украинских телеканалов ZIK, NewsOne и «112 Украина» . Обращаем внимание на то что вышеупомянутые каналы на являлись полностью русскоязычными, (по новым украинским законом русскому языку отдаётся 20% вещания), но то воздействие которое они оказывали на «неокрепшие умы» жителей незалежной, пугало президента Зеленского. А на них всего лишь на всего высказывалась точка зрения отличная от тех кто пришёл к власти в результате госпереворота в 2014 году. Давайте попробуем отыскать в бочке дёгтя, свою ложку мёда. Иначе как истерикой подобные действия назвать трудно. Это говорит о неуверенности действующей власти в обеих странах. Неужели они, бывшие в составе Советского Союза не усвоили одной простой истины, ну нельзя просто так брать и запрещать. Ну не работают запреты сами по себе, тем более в век интернета. Правда так или иначе выходит наружу. Когда в странах состоявшейся демократии в две тысячи третий раз начинают говорить об этой самой демократии и свободе слова, ничего кроме грустной улыбки подобные заявления вызвать не могут.