Эстония. Воинственная болонка Евросоюза. | prostonovosti
  • Вс. Фев 28th, 2021

prostonovosti

Основная тематика нашего сайта, это события происходящие в тех странах которые могут каким то образом повлиять на ситуацию в России. Мы не ограничиваемся просто публикацией новостей, мы даём свою собственную оценку того или иного события, которое имеет отношение к нашей стране.

На прошедшем недавно онлайн-форуме «Давосская повестка дня 2021» Президент Российской Федерации В.В.Путин уделил внимание отношениям между Россией и Европой.

Президент заметил что пора отказаться от фобий прошлого и уйти от внутриполитических проблем которые мешают взаимовыгодному сотрудничеству между странами.
В.В. Путин был «услышан горячими эстонскими парнями», а точнее сказать эстонскими парламентариями принявшими 15 февраля заявление полностью противоречащие высказыванию Президента России.

Набор заявления стандартен.

Отказ от агрессивной политики со стороны России и призыв к странам ЕС к учитыванию авторитарного строя России. Освобождение Навального и ещё каких то политических заключённых..  Это стандартное требование ещё со времён Советского Союза.

В завершении заявления эстонские парламентарии приняли «любимую резолюцию» о введении реальных санкций против России. В принципе всё стандартно и ожидаемо.

Из нового добавилось критика Ж.Борреля за его приезд в Москву и яко бы бездарно проведённую пресс-конференцию.

Основная задача такого заявления это создание общей напряжённости между Евросоюзом и Россией, что впрочем и было достигнуто. При этом за бортом остаётся перспектива развития взаимовыгодного сотрудничества. И вот здесь честно говоря моя логика заходит в тупик. Одновременно всеми силами создаём образ врага, но при этом глава «Эстонской железной дороги» (ЭЖД) Кайдо Циммерман призывает руководство страны начать переговоры с Москвой на тему возвращения российского транзита в Прибалтику….
Что это?
Запредельная глупость руководства страны, или разновекторность в самой Эстонии.
 Причём это касается не только Эстонии, но всех Прибалтийских стран.

Одновременно проводя русофобскую политику, они просят оставить для них хоть какую то часть транзита. А ещё очень интересно что происходит  у них в  головах, откуда взялась эта ненависть, или это срабатывает некий комплекс ущербности. Страны которые всегда были на задворках истории, которые никогда не играли ключевых ролей в жизни империй и которых продавали и покупали, причём в самом прямом смысле слова, вдруг начинают мстить за кажущиеся обиды которым подвержены люди с комплексом неполноценности.
Версии такого поведения могут быть самые разные. Яко бы в далёком прошлом кто то кого то обижал. Но если досконально начать разбираться с историей, то может оказаться что на период каких то исторических событий всё было сделано правильно. А ещё мы мерим события прошлых лет, современной мерой.
Если дело касается исторических обид, то здесь стоило бы вспомнить Нюрнбергский процесс.

На процессе фигурировал план так называемый план OST в котором упоминались прибалтийские народы.
… В расовой иерархии нацистов все балтийские народы были признаны «неперспективными».
Цитата из «Рассуждения по вопросу онемечивания народов Восточного края» выпущенный политическим отдел министерства Розенберга в 1942.
Это настроения того самого Евросоюза в который прибалтийские народы так упорно стремились. Вы думаете сегодня что то поменялось? Я вас умоляю.
Что касается сегодняшней Германии то там вообще считают, что они уже никому ничего не должны. Поэтому и в Германии, и в других странах Европы происходят попытки пересмотра результатов Второй Мировой.
Удивительно, но история повторяется, причём пугающе в своей скрупулёзности. И вот здесь не помешало бы некая степень образованности, хотя бы для того что бы сопоставить день вчерашний и день сегодняшний. Ато ведь опять может случится так как уже не раз случалось в истории. Опять какие то маленькие страны окажутся затоптанными в схватке больших игроков, что в принципе уже и начинает происходить.