Уроки полученные в недавнем прошлом, впрок Литве не пошли. | prostonovosti
  • Ср. Окт 27th, 2021

prostonovosti

Основная тематика нашего сайта, это события происходящие в тех странах которые могут каким то образом повлиять на ситуацию в России. Мы не ограничиваемся просто публикацией новостей, мы даём свою собственную оценку того или иного события, которое имеет отношение к нашей стране.

Уроки полученные в недавнем прошлом, впрок Литве не пошли.

Ох уж эти горячие «литовские парни», всё им неймётся, всё бы им с Россией воевать, да какую то неустойку с нас получать. Ну как воевать, сами то они не могут, вот и скачут за спиной «большого брата» выглядывают и плюются в нашу сторону, на большее они и не способны Давеча президент Литвы, тот который Гитанас, прости господи Науседа, рассказал какие по его мнению санкции надо применить против России. Честно говоря такое поведение стран «Шпротного фашизма» уже и не удивляет. Хотя до недавнего времени мы всё обижались: «Да как же они так могут, ведь мы же столько лет вместе» т.е. фобии у нас какие то ещё со времён «всемирного братства» оставались. А братаны то в НАТО вступят, то какие то компенсации за две тысячи лет требуют, то какие то территории потребуют, то моральный ущерб за пребывание в составе СССР. Постепенно и до нас начинает доходить, что понятия «исторической справедливости» не существует и ждать каких то реверансов в нашу сторону не приходится. Но на этом фоне уже становится интересно ну а что же заставляет этих мужиков из Евросоюза вести себя на уровне четырнадцатилетних подростков спрятавшихся за спинами больших ребят и оттуда показывающих дули в сторону пацанов из соседнего двора.

А Гитанас Непоседа Науседа тем временем продолжает: «Надо говорит оппозицию в Белоруссии поддержать, надо говорит права человека соблюдать, надо говорит недоотравленного Навального из застенков выпустить. Ну не можем мы с происходящем мириться».
Но дело в том, что уже и до нас наконец то дошло, что как только начинается плачь о правах человека, значит в ближайшее время жди попытку переворота у себя в стране.
Казалось бы наши страны совсем рядом находятся, практически за углом. Бери себе и развивай отношения, торгуй себе спокойно, нам шпроты в банках(хотя калининградские шпроты ни чуть ни хуже ) и молочку разную, а себе электричество из Белоруссии и транзит из России. Так нет, получил Гитанас Науседа пинок из Брюсселя и забубнил про санкции в отношении России. Только вот удивительная вещь получается. После того как мы порт в Усть-Луге почти на полный оборот запустили, как то совсем «кисло» в Вильнюсе стало. И одновременно требуя от Брюсселя санкций в отношении России, они тут же едут в Москву договариваться о транзите для своих стран. Ну здесь у меня окончательный разрыв шаблона происходит. Здесь я со своими тремя образованиями не могу понять как такое возможно. Это какие мозги надо иметь что бы в своей головушке всё это совместить. Кстати здесь не лишним будет упомянуть и Армению посол которой в Нидерландах, призвал запад ввести санкции против России.

Говоря о Литве, я имею ввиду всех трёх «Прибалтийских львов», потому как ситуация там везде примерно одинакова. А тут ещё и Лукашенко «маслица в огонь подлил», в кои веки обещания свои выполнил. Прекратил транзит нефтепродуктов через Клайпедский порт Литвы. Конечно упирался Лукашенко долго, тот ещё гусь, но очевидно что Москва сумела таки предъявить какие то аргументы, что Григорьевич, подумал подумал и согласился. На фоне всего происходящего удивляет поведение правящего класса Литвы а вместе с ней и остальной Прибалтики и не только. Вместо того что бы переживать за экономическое благополучие в своей стране, Науседа активно включается в травлю в отношении России. Здесь неизбежно приходишь к выводу что западу всё таки удалось создать «нового человека». Человека совершенно не заботящегося о благополучии своей страны. Какими методами удалось этого достичь, здесь уже вопрос больше к психиатрии. Но можно предположить, что изначально в народе существуют некие «болевые точки» надавив на которые удаётся довести ситуацию до абсурда.

Здесь уже на первый план выходит и историческая продолжительность существования нации и уровень образования и наверное ещё много других разных факторов. Народы и страны которые всегда находились между большими государствами и постоянно переходили в ведение то одного, то другого государства, а в некоторые моменты просто напросто продавались и покупались, например за за 2 млн талеров, не имеют своей исторической гордости и когда в очередной раз их ставят в коленоприклонённую позицию, спокойно взирают на этот процесс. Ну что же «каждому своё». Кстати эта надпись красовалась над воротами Бухенвальда, а прикрепили её туда те ребята которые на сегодняшний день являются одними из главных идеологов Литвы и компании.
Порой создаётся впечатление, что жизнь идёт по кругу, но пока она делает очередной виток, мы умудряемся забыть уроки полученные в нашем недавнем прошлом.