Харькову, Одессе и Николаеву нужно воссоединиться с Россией  | prostonovosti
  • Пн. Сен 20th, 2021

prostonovosti

Основная тематика нашего сайта, это события происходящие в тех странах которые могут каким то образом повлиять на ситуацию в России. Мы не ограничиваемся просто публикацией новостей, мы даём свою собственную оценку того или иного события, которое имеет отношение к нашей стране.

Харькову, Одессе и Николаеву нужно воссоединиться с Россией 

Киев и его западные покровители пытаются переписать Минские соглашения так, как выгодно им, пользуясь достаточно мягкой позицией России по украинскому вопросу, считает политолог
Сергей Марков.

По его мнению, как только Россия заявит о том, что не признает ни нынешнего украинского правительства, ни самой Украины как легитимного государственного образования, в Киеве иначе станут оценивать текущий дипломатический язык. Пересмотр Минских соглашений, о котором говорят все чаще и настойчивее на Украине, это, по мнению Маркова, не украинская позиция, а позиция Вашингтона. «Никакого независимого украинского правительства не существует, силовой блок, внешнеполитический блок киевских властей контролируются Вашингтоном, спецслужбами США, которые  стремятся сохранить конфликт в Донбассе, чтобы использовать его в качестве давления на Россию, в качестве основания для экономических санкций против России, а также как некое  пространство для возможных провокаций», — сказал Марков. Президент Украины Владимир Зеленский, как констатировал Марков, сделать ничего не может, так как является лишь ширмой, одним из представителей марионеточного правительства. 

Евросоюз в свою очередь требует от Киева выполнения Минских соглашений или хотя бы создания видимости их выполнения, чтобы сохранить лицо перед общественным мнением внутри самого  ЕС. «В этих условиях заявления Киева полностью соответствуют требованиям его хозяев — спецслужб США с одной стороны и элит Франции и Германии с другой. Они не отказываются от  Минска, но и намекают, что выполнять его полностью они не будут, а будут выполнять только то, что им удобно», — отметил политолог. Реакция России, по его словам, заключается пока что только в разоблачении действий Киева и Вашингтона.

«Россия делает вид, что она открывает глаза европейским партнерам. Она крайне пассивно себя ведет, продолжая в качестве давления или угрозы предпринимать те или иные шаги в  сторону признания республик. Россия действует мягко, а ее оппоненты мягкость воспринимают как слабость, и стремятся додавить Россию. Нужно ставить себя жестче, и, самое главное,  нужно развернуть телеканалы и радиостанции, которые начали бы вещание для украинских граждан. На Украине живут наши люди- это даже без Крыма на 85% русские люди.

Российская  позиция до них никак не доводится, хотя она была бы им интересна. По украинской проблематике СМИ не работают. Нужно развивать несколько каналов разной идеологической  направленности, ориентированных на разную аудиторию. Как только они начнут полноценно вещать на украинской территории на русском языке, сразу пойдут на уступки и Киев и  Вашингтон», — убежден Марков.

Для России, на его взгляд, есть два благоприятных варианта развития событий на украинском направлении — возвращение пророссийской Украины полностью или же ее разделение с  включением в состав России восточных областей. «Росси  нужно, чтобы вся Украина была дружественной ей, поскольку такова воля народа Украины, которая попросту была украдена у народа приведенной к власти при помощи западных  спецслужб хунтой. Либо нужно разделение Украины, чтобы жители Харькова, Одессы, Николаева и Запорожья могли бы воссоединиться с Россией. А они без сомнения хотят воссоединиться с  Россией. Донецк и Луганск более отважно поднялись из-за своей шахтерской закалки, но и другие регионы хотят воссоединения с Россией. На это нужно делать ставку, не скрывая того,  что мы считаем [Украину] искусственным образованием, и не признавая правительство Украины.

И тогда они быстренько захотят выполнять „минские“ соглашения», — заключил эксперт. Как  сообщало EADaily, со стороны Киева все чаще звучат призывы пересмотра Минских соглашений, а украинская сторона позволяет себе все больше собственных трактовок положений документа.  Так, на одной из последних встреч в Минске украинская делегация заявила о необходимости полного возобновления действия украинского законодательства на территории ДНР и ЛНР вне  зависимости от пунктов, предусмотренных Комплексом мер, подписанных во время второго «Минска», которые, по версии украинской стороны, не обязательны к выполнению. Кроме того, в  Киеве сообщили о подготовке нового закона об особом статусе Донбасса, однако, по-прежнему, не изъявили желания закрепить особый статус в основном законе 

источник