Кремль не поддержит Пашиняна. | prostonovosti
  • Сб. Апр 10th, 2021

prostonovosti

Основная тематика нашего сайта, это события происходящие в тех странах которые могут каким то образом повлиять на ситуацию в России. Мы не ограничиваемся просто публикацией новостей, мы даём свою собственную оценку того или иного события, которое имеет отношение к нашей стране.

Создаётся впечатление, что команда премьер-министра Никола Пашиняна пытается идеологически (возможно, и физически) устремиться на Запад. Причина простая: она понимает, что исчерпывает ресурс своей полезности для России. Никол считает, что после разрушения страны, крови и грабежей достаточно сказать «Запад» и обругать Россию, и ему из Вашингтона и Брюсселя бросят спасательный круг. Это ещё одно проявление примитивного восприятия геополитики со стороны Пашиняна. Той примитивности, жертвами которой стали значительная часть  Родины и 5 тысяч молодых людей (по неофициальным данным, это число погибших в недавней Карабахской войне). Подобное мнение высказал политолог Агаси Енокян, когда ещё не прозвучало  требование Генерального Штаба Вооружённых сил Армении об отставке Пашиняна..

Что означает заявление Сергея Лаврова о том, что Россия оценивает ситуацию в Армении как внутреннее дело этой страны? Россия будет защищать Никола?..

«Не защитит, — ответил политолог. — Говоря об «Искандере» (Пашинян назвал оперативно-тактический комплекс «Искандер» неэффективным), он уже знал, что Кремль отдаёт его на  заклание»..

Несмотря на напряженность нынешней внутриполитической ситуации, гражданских столкновений, по мнению Агаси Енокяна, (в Армении) не будет..

Напомним, что до последнего времени российские политические деятели об армянском премьере высказывались сравнительно лояльно. Но после его заявления о якобы невзорвавшихся  российских «Искандерах» (во время войны в Нагорном Карабахе) появились отрицательные и ироничные комментарии. В частности, депутат Государственной Думы Дмитрий Саблин заявил, что  это свидетельствует, как минимум, о некомпетентности Пашиняна: «Плохому танцору ноги мешают. Эта язвительная народная мудрость лучше всего характеризует слова армянского премьера  об использовании «Искандеров» в недавней войне и их «устарелости»..

Он также напомнил, что «Искандер» уже показал свою эффективность в Сирии в ходе войны против террористов..

«Соросовские методички подвели Пашиняна. Это ещё одно свидетельство того, как улица под громкие красивые лозунги по чужому, враждебному, сценарию выносит во власть человека,  разрушающего свою страну», — добавил российский депутат..

Сюзан Симонян

источник